Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 124
1

SetWindowText не меняет заголовок окна стороннего приложения

23.01.2016, 14:33. Показов 1085. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я хочу поменять заголовок окна приложения:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Declare Function SetWindowText Lib "user32" Alias "SetWindowTextA" (ByVal hwnd As IntPtr _
                                                                               , ByVal lpString As String) As Long
 
' ************************************************
 
Dim hPanel As Long
 
 
' Ищем контейнер
hPanel = FindWindow("#32770", "User In")
If Not hPanel = 0 Then SetWindowText(hPanel, "Test")
В итоге контейнер наъодится, но имя окна меняется не на "Test", а вообще затирается. Если вместо "Test" указать Chr(81), то символ адекватно отображается.
Что не так делаю, подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2016, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать заголовок окна стороннего ПО
Подскажите куда копать, необходима dll для отслеживания запуска exe файла. Например, запустили...

Развёртывание окна стороннего приложения
Мне необходим метод, который будет разворачивать окно скайпа. ИЛи скажите что я не так написал...

Закрепление окна стороннего приложения
Пожалуйста подскажите, а лучше с примером. Как реализовать следующее: 1.жму на Form1...

Скриншот окна стороннего приложения
Добрый день! Подскажите, как сделать фото участка программы, зная не хэндл, а полный путь к...

3
Модератор
Эксперт .NET
4205 / 3288 / 498
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,041
23.01.2016, 14:56 2
Цитата Сообщение от Anforcer Посмотреть сообщение
As Long
замените на Integer
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 124
23.01.2016, 15:11  [ТС] 3
Не знаю почему, но код заработал!!!
0
Модератор
Эксперт .NET
4205 / 3288 / 498
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,041
23.01.2016, 15:15 4
Anforcer, потому что такое объявление было в VB6, а в VB.NET типы переменных немножко изменились... почитайте на эту тему в интернете много всего
2
23.01.2016, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2016, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение окна стороннего приложения
Среда - WindowsXP Программе известен дескриптор окна стороннего приложения. Как переместить...

SetWindowText() не меняет текст в edit box
Здравствуйте! Хочу поменять текст в edit box, возникает ошибка: error C2664: 'SetWindowTextA' :...

Определить координаты окна стороннего приложения
Здравствуйте! Помимо самого проекта есть окно стороннего приложения, которое тоже запущено....

Получить координаты окна стороннего приложения
Здравствуйте дорогие форумчане, встал вопрос как получить координаты СТОРОННЕЙ программы , при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru