Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual Basic .NET Плавное появление Label Dim valTextCreator As Integer = 0 Private Sub wait(ByVal interval As Integer) Dim sw As New Stopwatch sw.Start() Do While sw.ElapsedMilliseconds < interval System.Threading.Thread.Sleep(interval / 5) Application.DoEvents() Loop sw.Stop() https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread646022.html Visual Basic .NET Калькулятор с одним текстовым полем
Здравствуйте! Начал изучать Basic (Знаю Pascal, структурное программирование на C++) Хотел написать калькулятор, но с одним условием: Текстовое поле для ввода должно быть одно. Т.е. не чтобы в одно поле вводить первое слагамемое, во второе - второе. Калькулятор должен работать так: в текстовое поле вводится первый операнд, выбирается действие, в это же поле вводится второй операнд, нажимается...
Visual Basic .NET Воспроизведение MP3 с "отловом" завершения трека https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread645669.html
Как воспроизвести MP3 в Visual Basic 2010 и уведомить пользователя об окончании воспроизведения?
Visual Basic .NET Поиск нарисованных фигур на плоскости и определение их координат https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread645665.html
Есть поле в клетку 5Х5, есть зараженная зона на этом поле. Нужно определить координаты зараженных квадратов. Я что-то писал, но ничего не получилось. Помогите пожалуйста, мне буквально пару дней назад сказали, чтоб я до 4.09 сдал хоть что-то. З.Ы. я знаю что я криворукое мудило, я знаю о графах только что это и примерно как это выглядит в матрице, так что буду благодарен за пояснения)
Убрать символ переноса строки Visual Basic .NET
Вообщем там много года я так расскажу в чем дело. Вобщем после 100 строк кода у меня в RichTextBox3.Text записывается следующая строка мне надо с этой строки убрать символ переноса строки, так как я потом делаю запрос на сервер и этот символ переноса строки сохраняется Картинки и файлы загружайте на форум, во избежание их удаления или потери на сторонних ресурсах
Visual Basic .NET Чтение Richtextbox построчно https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread645359.html
Вообщем надо когда я обращаюсь к этой функции он мне сначала возвратит первую строку RichTextBox2, потом когда второй раз обращаюсь он мне вторую строку RichTextBox2, а получается только всегда 1 Public Function lines() Dim a As Integer = 0 For i As Integer = 0 To RichTextBox2.Lines.Length - 1 Return RichTextBox2.Lines(a) a = a + 1 Next i
Visual Basic .NET Как дозаписывать данные в открытый документ Excel https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread645167.html
Подскажите как дозаписывать в открытый документ Excel. т.е. создается новый документ .xslx записывается сразу пару строк, потом необходимо не закрывая документа переодически дописывать в следующие пустые строки данные. Вопрос как узнать последнюю пустую строку и задать запись в нее?
Вызов VB.Net диалога из события Word Visual Basic .NET
В моём приложении из VB.Net загружаются документы Word. Необходимо осуществить открытие диалогового окна (VB.Net-формы) при событии нажатия пользователем правой кнопки в вордовском документе. В принципе всё работает, но столкнулся с одной проблемой, модель которой представлена в простеньком коде: При подключённой сборке Word созданы две стандартные формы: Form1 (с двумя кнопками Button1,...
Visual Basic .NET Заполнение ListBox данными в зависимости от выбора в ComboBox https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread645105.html
Как сделать чтоб когда выбираешь в ComboBox какой либо подпункт в ListBox выводится соответствующая информация? Например в ComboBox выбираю "C++ программирование", а в ListBox выводится: "Общие вопросы C/C++" "Visual C++" Спасибо.
Visual Basic .NET Пропадают нарисованные изменения при скроллинге https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread644947.html
Когда изображение большое показывается полоса прокрутки. Спускаю ползунок на самый низ, что-то рисую, поднимаю ползунок вверх и потом опять опускаю вниз то, что я нарисовал не видно! Если перекрывать другими окнами рисунок то нарисованное не убирается. Когда сохраняю изображение то изображение сохраняется со всеми изменениями даже с теми которые у меня исчезли при скроллинге. В чем может быть...
Не работает цикл по полученным файлам из папки Visual Basic .NET
Доброго времени суток! Работаю в небольшой организации, понадобилась небольшая прога.. написал для нее небольшую конструкцию.. но толи я дурак толи лыжи не едут - при выполнении вот этого вот куска цикл по I не запускается вобще, даже если этот кусок поместить в абсолютно новый проект...не возникает ни каких ошибок, просто стартует форма... возникает вопрос: WTF? files.length = 8 Public...
Visual Basic .NET TCP: Сервер "висит", пока не подключится клиент https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread644903.html
Вот мой класс tcp сервера и клиента все вместе, код работает но в: Public Sub Accept() mSocket = mListener.AcceptSocket ' вот здесь при прослушавшие порта, программа виснет, и р
1 / 1 / 0
07.09.2012, 12:05  [ТС] 0

Ping систем в сети и оповещение о их состоянии - Visual Basic .NET - Ответ 3425757

07.09.2012, 12:05. Показов 5021. Ответов 10
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Pipyak Посмотреть сообщение
Сделай 2 глобальные переменные и передавай параметры через них
При вызове
VB.NET
1
Me.BeginInvoke(New MethodInvoker(AddressOf globalPing))
пинг не проходит, без обработки ошибок при первой же попытке (которая должна пройти успешно) выводит: "Object reference not set to an instance of an object.",
с обработкой после обхода всего списка возникает ошибка : "Index was outside the bounds of the array."

При простом вызове globalPing() все отрабатывает как и должно быть, никаких превышенных индексов, только то же самое зависание при обработке ошибок.

код:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
For i = 0 To host.Length - 1
            'пинг
            Try
                Me.BeginInvoke(New MethodInvoker(AddressOf globalPing))
                'globalPing()
                strLog = reply.Status.ToString & " хост: " & host(i) & " Время: " _
                                        & " " & Now.ToLongDateString & " " & Now.ToLongTimeString & vbNewLine
                'запись о событии в лог
                Call writeLog(logPath, strLog)

Catch ex3 As Exception 'System.Net.NetworkInformation.PingException
                strLog = "Ошибка! " & host(i) & " недоступен. " _
                            & Now.ToLongDateString & " " & Now.ToLongTimeString & vbNewLine
                'запись о событии в лог
                Call writeLog(logPath, strLog)

End Try
        Next

Private Sub globalPing()
        reply = ping.Send(host(i), timeOut)
    End Sub
Цитата Сообщение от abbat81 Посмотреть сообщение
Самому интересна эта архитектура массового пинга.
Было 34 машины - пинговались.
Пинг каждого - в новом отдельном потоке.
Сжирало 80 % проца. ну его этот пинг.
у меня максимум 9%..

Цитата Сообщение от DM_AND Посмотреть сообщение
Пример асинхронного пинга на C#, переделывал на vb не получилось, мож что пригодится... [/CSHARP]
а имеет смысл проводить пинг в асинхронном потоке?

Вернуться к обсуждению:
Ping систем в сети и оповещение о их состоянии Visual Basic .NET
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
07.09.2012, 12:05
Готовые ответы и решения:

Винда предупреждает о плохом состоянии HDD. Как отключить оповещение?
Windows 7 на ноутбуке выдает периодически окно по центру экрана, что состояние HDD плохое....

Оповещение пользователей сети
Добрый день. Прошу помочь. Мало знаком с Win Server. Одноранговая сеть, Server 2003 (используется...

Оповещение пользователей в сети при изменениях в БД
Доброго времени суток Всем! Подскажите пожалуйста как можно организовать чудо чудное нужно что...

Графическое отображение собранных данных о состоянии сети
Добрый день! есть скрипт на ps который опрашивает коммутаторы в сети и в случае критических...

10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Резервный вариант поддержания сети в рабочем состоянии
Имеется предприятие из 3 этажей (виртуальное). Для каждого этажа было выделено по 1 роутеру, где...

Ping в сети. Timeout
День добрый! Делаю для себя программку, которая по таймеру сканирует компьютеры в домене и...

Ping во внутренней сети
Есть 2 компьютера и wi-fi роутер. На 1 компьютере 7 винда, на другом убунта. IP адреса из...

Подключение к сети есть, а в состоянии подключения ipv4 не подключено
подключение к сети есть а в состоянии подключения ipv4 не подключено и ipv6 не подключено. ping...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование