Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Как переслать размер файла серверу https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread671071.html
собственно вопрос правильно ли я понимаю, что функция recv в случае обычных сокетов не будет возвращать управление до тех пор, пока буфер не заполнится числом байтов size? recv(socket,char*,size,flags) Размер файла я посчитал for(size_t file_size=0; fgetc(f) != EOF; file_size++);
WinSock в Forms Application C++
нашёл только для консольного приложения... получится ли сделать это в Forms Applications? Если что, я начинающий... при том условии что приложение не должно постоянно зацикливаться т.к. будут выполнятся ещё таймеры код сервера: using namespace std; DWORD WINAPI Reading(LPVOID pinfo); DWORD WINAPI Writting(LPVOID pinfo); TForm1 *Form1; TLabel *Labl1; SOCKET sock;...
C++ FastCGI и шаблонизация Доброго времени суток. Совершенно очевидно, что FastCGI хорошо подходит для быстрой обработки данных, в том числе и в условиях кластеризации. Однако, без шаблонизации он мало подходит для приемлемого представления этих данных. Я не спорю, никто не мешает написать свой простенький шаблонизатор, который, при выводе страницы, на место полей с определённым синтаксисом будет подставлять некие... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread668728.html C++ cURL и VS’10 https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread668249.html
Решил начать изучать курл. Всё делал по туториалу. Платформа Win XP. Копировал все указанные файлы в указанные директивы. + всё делал как указано тут. Установил. В исполняемый файл просто скопировал приведенный на сайте пример. Пример: //подключаем необходимые заголовочные файлы #include <string> #include <iostream> #include "curl/curl.h" //подключаем стандартное пространство имен...
C++ Статус PC в network
В сети расположено 2 компьютера clt-pc1 и clt-pc2 , один включен, а другой нет. Не знаю с чего начать писать консольное приложение, подскажите.
C++ Сбор статистики RTT и trace https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread667513.html
Добрый день, господа! Помогите плиз. Задача следующая: допустим, я размещаю в интернете сайт с неким содержимым. допустим, что хотя бы иногда к этому содержимому обращаются по сети. Мне нужно, чтобы при обращении к web-странице, сервер не только передавал html-код страницы запрашивающему IP-адресу, но и пинговал его, трассировал и складывал результирующую статистику в какой-нибудь локальный...
C++ Ввод и вывод команды через сокеты linux https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread666889.html
По книге "сетевое программирование в unix" сделал tcp клиент и сервер. Подскажите как сделать так, чтобы клиент ожидал ввода команды, а сервер ее выполнял и результат показывал клиенту? Пробовал делать в сервере так dup2(socket,1); dup2(socket, 0); execl("/bin/sh", "in.telnetd", 0);. Но скажите как реализовать ввод и вывод команд в клиенте?
C++ POST или GET запрос со своими заголовками C++
Добрый вечер. Вопрос такой, можно ли с помощью С++ зайти к примеру на сайт site.ru и отправить свои заголовки. Тоесть эмулировать свой браузер. Таким образом, что бы мы к примеру открываем консоль, идет запрос на сайт site.ru со своими заголовками (рефферер, юзераген) ну как с полноценного браузера.
C++ Есть ли литература по работе с сетями на С++ ? https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread664227.html
Или есть какой то другой вариант?
C++ IOCP и возможная утечка памяти https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread664103.html
Делаю приложение на IOCP. Заметил, что после подключения и отключения клиентов количество дескрипторов (в диспетчере задач) не возвращается к первоначальному. Упростил всю логику до предела. Ниже полный код класса, при работе которого видна утечка хэндлов. Это демка, упрощенная до нельзя. Буду очень благодарен, если вы попробуете собрать проект у себя и выскажете свои мысли. Делаем пустой...
C++ Замер скорости передачи
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как измерить скорость передачи файла по сети от клиента к серверу! Спасибо большое!
C++ HTTP запрос методом post и передача данных https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread663405.html
Здравствуйте уважаемые программисты! Я написал программу на с++, которая отправляет http запросы методом post и данные, например а1=значение1&а2=значение2. У меня вопрос возник, может ли пользователь, который запускает мою программу, узнать какие данные передаются?
Деструктор ума
22 / 22 / 0
16.10.2012, 21:59  [ТС] 0

Прием пакетов по UDP - C++ - Ответ 3569555

16.10.2012, 21:59. Показов 23101. Ответов 30
Метки (Все метки)

Ответ

CheshireCat, поменял. вроде пашет.
только в появившемся окне не вижу никаких пакетов. просто консоль открывается.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
//---------------------------------------------------------------------------

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <winsock2.h>
#include <vcl.h>
#pragma comment (lib, "ws2_32.lib")
#define MAX_PACKET_SIZE    0x10000
#define SIO_RCVALL         0x98000001

char Buffer[MAX_PACKET_SIZE]; // 64 Kb

typedef struct IPHeader {
  UCHAR   iph_verlen;   
  UCHAR   iph_tos;      
  USHORT  iph_length;   
  USHORT  iph_id;       
  USHORT  iph_offset;  
  UCHAR   iph_ttl;      
  UCHAR   iph_protocol; 
  USHORT  iph_xsum;     
  ULONG   iph_src;      
  ULONG   iph_dest;    
} IPHeader;

char src[10];
char dest[10];
char ds[15];
unsigned short lowbyte;
unsigned short hibyte;

int main(void)
{

WSADATA     wsadata;   
  SOCKET      s;        
  char        name[128]; 
  HOSTENT*    phe;       
  SOCKADDR_IN sa;      
  IN_ADDR sa1;       
  unsigned long        flag = 1;  

WSAStartup(MAKEWORD(2,2), &wsadata);
  s = socket( AF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_IP );
  gethostname(name, sizeof(name));
  phe = gethostbyname( name );
  ZeroMemory( &sa, sizeof(sa) );
  sa.sin_family = AF_INET;
  sa.sin_addr.s_addr = ((struct in_addr *)phe->h_addr_list[0])->s_addr;
  bind(s, (SOCKADDR *)&sa, sizeof(SOCKADDR));

ioctlsocket(s, SIO_RCVALL, &flag);

while(1)
  {
    int count;
    count = recv( s, Buffer, sizeof(Buffer), 0 );

if( count >= sizeof(IPHeader) )
    {
      IPHeader* hdr = (IPHeader *)Buffer;

strcpy(src,"Пакет: ");
    printf(dest);   
    printf("From ");
    sa1.s_addr = hdr->iph_src;
    printf(inet_ntoa(sa1));
    printf(" To ");
    sa1.s_addr = hdr->iph_dest;
    printf(inet_ntoa(sa1));
    printf(" Prot: ");
    if(hdr->iph_protocol == IPPROTO_TCP) printf("TCP ");
    if(hdr->iph_protocol == IPPROTO_UDP) printf("UDP ");
    printf("Size: ");
    lowbyte = hdr->iph_length>>8;
    hibyte = hdr->iph_length<<8;
    hibyte = hibyte + lowbyte;
    printf("%u", hibyte);
    printf(" TTL:%s",itoa(hdr->iph_ttl,ds,10));
    printf("\n");

}
  }

closesocket( s );
  WSACleanup();
}
но вопрос в силе) где находится компонент TIdThreadComponent. понимаю что это элемент класса. но как его на форму поместить. откуда брать

Вернуться к обсуждению:
Прием пакетов по UDP C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
16.10.2012, 21:59
Готовые ответы и решения:

Прием UDP пакетов асинхронном режиме
Добрый день. мне необходимо принимать все UDP пакеты приходящие на порт 888. Поделитесь, плиз,...

Прием и отправка пакетов
Всем привет! Нужно отправить определенной структуры пакет серверу на порт 28000. Так выглядит...

Потери UDP пакетов
Всем здравствуйте...Столкнулся со следующей проблемой. Попытался передать довольно большой файл по...

Прием по UDP и передача на RS232
Имеется программа, которая передает через UDP протокол некую информацию. Необходимо перенаправить...

30
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка UDP пакетов с задержкой в 5 мкс
Здравствуйте.Как раз не давно с толкнулся с проблемой реализации отправки UDP пакетов с задержкой в...

Заголовки пакетов ( ip / tcp / udp / icmp )
Есть сниффер , приходит пакет , в файл сохраняю информацию о заголовке . Проблема в том что поля...

Вывод udp пакетов. Непонятен код. Небольшая часть кода
Нашел на просторах интернета вот такой код... вернее здесь я убрал лишние хэйдеры и некоторые не...

Прием фрагментированных кадров UDP
Добрый день. Возникла проблема с приемом данных UDP. Есть устройство, которое посылает по UDP...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование