Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
В какой переменной хранить дробные числа Visual Basic .NET
В какой переменной нужно хранить число например: 24,111111. Переменная Single хранит только с 1 целым числом например: 3,1111111. И можно ли такие не целые числа поставить в интервал таймера? Не очень понял вопроса но Dim Dbl As Double = 24.111111 Dim Sngl As Single = 24.111111 MsgBox(Dbl & vbCrLf & Sngl) По поводу таймера. Свойство Interval имеет тип...
Visual Basic .NET Активность кнопки при условии по крайней мере одного выбранного RadioButton Есть 2 RadioButton. Если они неактивные (т.е. не выбрано ничего), то Button неактивная. Если или 1, или 2 RadioButton выбрано, кнопка Button стает активной. Вот что-то пробовал: If... Чутка проще, ИМХО: Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged, RadioButton2.CheckedChanged ... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread681184.html
Visual Basic .NET Программа на рост инфляции: Какого роста цен за год можно ожидать Подскажите, пожалуйста, что здесь не так? Условие: Правительство гарантирует, что инфляция в новом году составит р% в месяц. Какого роста цен за год можно ожидать? Напишите соответствующую... Не так, что копируя код, нужно разобраться чуток, консоль каким боком к формам https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread681825.html Visual Basic .NET Как сделать плагин для проводника, запрашивающий пароль к папке Как сделать плагин для проводника Windows 7 ? Хочу сделать чтобы при переходе в одну из директорий которые хранятся в файле прооводник запрашивал пароль. Может у ково нибуть есть пример? запрашивал пароль А как Вы будете защищаться от файловых менеджеров, я уж молчу про программный доступ? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread681479.html
Visual Basic .NET Реально ли разработать систему форматирования текстовой информации согласно заданному шаблону Посоветуйте, где еще можно разработать. Я не профессионал, к сожалению. https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread681325.html Найти среднее арифметическое элементов каждого из четных строк матрицы Visual Basic .NET
Заданная квадратная матрица А размером N х N (N <= 10) с действительных элементов. Найти среднее арифметическое элементов каждого из четных строк этой Задача на двумерный массив. Очень нужна... Извените, пока ничего не понимаю, но я по чуть-чуть начинаю въезжать)Спасибо)
Visual Basic .NET Отказано в доступе при распаковке ресурсов на диск https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread681856.html
Пытаюсь в папку с игрой засунуть несколько файлов. Каждый раз отказывает в доступе. Делал так: My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes(MaskedTextBox1.Text, My.Resources.allskins, True)И... Win7? Попробуй в первой кладке свойствах проекта - Aplication>View UAC Setting там меняешь <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" /> на <requestedExecutionLevel ...
Visual Basic .NET Запуск стороннего приложения https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread681054.html
Допустим дана программа(пусть будет WMP), как сделать так, чтобы при запуске кода моей программы запускался WMP? Process.Start(Путь)
Visual Basic .NET Символьные величины: Зашифровать введенную с клавиатуры строку символов
Прошу помощи в создании программы в виде консольного дополнения. Зашифровать введенную с клавиатуры строку символов, поменяв местами первый символ с третьим, второй с четвертым и т.д. Провести...
Как имитировать нажатия клавиш Visual Basic .NET
Вот например программа должна нажимать клавиши например: Q и подержать сек 5 потом W с подержать сек 8 и так далее Гугли Postmessage Sendmessage Sleep
Visual Basic .NET Как установить координаты окна стороннего приложения
как сделать чтобы моя программа перенесла окно(например текстового докум) на определенные координаты?! <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True)> _ Private Shared Function SetWindowPos(ByVal hWnd As IntPtr, _ ByVal hWndInsertAfter As IntPtr, _ ByVal X As Integer, _ ByVal Y As...
Оператор Print не выводит данные на форму Visual Basic .NET
Ребят, помогите, пожалуйста! Выдаётся ошибка в команде Print... Что не так? Елена77, посмотрите что такое Print и какие параметры он принимает. Первый параметр - это номер файла, в который будет идти запись. Иными словами, Вы используете не то. Это не тот Print, что в VB6...
138 / 137 / 42
0

Проверка существования БД на сервере SQL - Visual Basic .NET - Ответ 3618153

27.10.2012, 21:40. Показов 8750. Ответов 6
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, форумчане. Пишу клиента на vb.net 2010 для работы с MS SQL Server 2008 R2. В определенный момент, по нажатию кнопки должна создаваться сама база данных. Здесь проблема - как проверить, что БД с таким именем нет на нужном мне экземпляре SQL? Если с процедурой создания БД, таблиц, индексов и ключей еще какая-то инфа есть в сети и разобраться можно, то с проверкой совсем уныло... Заранее благодарю за помощь.

Вернуться к обсуждению:
Проверка существования БД на сервере SQL Visual Basic .NET
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
27.10.2012, 21:40
Готовые ответы и решения:

Проверка существования файла на сервере (сайте)
Есть сайт, например сайт.ru в корневом разделе сайта расположен файл test.txt Полный путь получается http://сайт.ru/test.txt Вопрос: ...

Проверка существования картинки на сервере
всем привет! в ответ на мой запрос через некое API приходит ответ с нужными мне параметрами. среди параметров есть такой - краткое...

Проверка на существования ID
Всем привет !!! :) У меня такой вопрос можно ли вообще проверить в PHP существует ли определенный ID в базе данных ? То есть у меня...

6
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
27.10.2012, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка существования id
Короче мне нужно чтоб выводило если нету этого ид то чтоб оно писало такого ид нету

Проверка существования кошелька
Можно ли как то сделать проверку на предмет существования кошелька, т.е. что бы заранее при вводе данных можно было сказать о валидности...

Проверка существования переменной
В массив заносятся данные, за тем их надо читать. Данные могут занестись не во все ячейки массива и останутся пустые. Когда читаю, пустые...

Проверка существования файла
здравствуйте. подскажите пожалуйста, как лучше сделать такую штуку: заполняю GridView, нажимаю кнопку сохранить, и данные сохраняются в...

Проверка существования файлов
Как сделать чтобы после первого запуска батника например создались файлы. когда будет второй и дальше запуск чтобы не создавались эти файлы...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование