Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Разреженные файлы, как определить физический размер файла после записи? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread698911.html
Приветствую. Собственно опишу проблему. После создания разреженного файла в 1мб, спроецировал его на адресное пространство процесса, после чего в него записываю байты с произвольным смещением от начала файла, при этом при записи нужно выводить реальный (физический) размер файла на диске. (1мб. это виртуальный размер, физический увеличивается по мере записи). Грабли в том, что не получается...
C++ WinAPI Получение хэндла активного элемента управления
Есть hWnd активного окна, нужно получить хендл активного эл-та управления или того, в котором сейчас находится курсор. Как это сделать? Заранее благодарен.
C++ WinAPI Получить адрес текущей директории в которой находиться текущий файл *.exe https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread698145.html
Всем привет! Подскажите апишку для получения адреса директории в которой находиться текущий файл *.exe P.S (аналог аргумента argv в консольном приложении)
C++ WinAPI Как создать меню с работающими акселераторами https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread698013.html
Добрый день Необходимо написать программу испольуя MinGW. Пытаюсь научиться создавать главное меню, где у некоторых пунктов меню, существуют акселераторы (Ctrl +N, Ctrl+W и т.д.) Но хоть, тресни :( аеселераторы не срабатывают. Или я их как то неправильно создаю. вопрос1: При помощи функций AppendMenu, CreatePopupMenu, CreateMenu, SetMenu Вообще нельзя создать меню с работающими...
C++ WinAPI Не могу получить HWND ресурсов диалогового окна
Помогите разобраться, создаю диалоговое окно после чего хочу получить хэндлы созданых ресурсов в обработке инициализации - значит просто окно не появляется. Перенёс в обработку нажатия кнопки ОК, зависает программ при её нажатии. Уже чуть ли не бьюсь головой об стенку, почему, на ровном месте какая может быть ошибка? Делалось по примеру другой работоспособной программы и уже не раз, там всё в...
C++ WinAPI XML в WIN32API https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread696949.html
Пишу программу из под VS2012 на системном языке, мне надо както сохранить большой обьем информации и легко получить к нему доступ. Подумал над тем как использовать XML но статей внятных не нашел, поскольку не приходилось пользоваться XML. Помогите оттолкнуться с мертвой точки с чего начать, как юзать XML желателньо попроще все. Я слышал что вроде надо подключить: #include <MsXml6.h> но...
C++ WinAPI Передача текста (string) из EditBox в файл txt (иероглифы) https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread696889.html
Здравствуйте уважаемые программисты, нужна помощь. (Репост в WinApi раздел) Есть файл, структуры с string элементами и fstream... В ниже приведённом коде у меня возникла проблема: В файл заносится только первый символ каждого из трёх элементов(string) - в одной строке. Пимерно, если в три editboxа ввести: vid, col, 53 (без запятых естественно), то в файл выведется только: "v c 5" вместо...
C++ WinAPI MFC+OpenGL + поток
Всем привет, вот столкнулся вот с такой проблемой! Есть задание нарисовать фигурку в OpenGL Загрузил все дополнительные библиотеки, вроде как привязал OpenGl окно к Picture Control BOOL Capp_openglDlg::initialize_window() { if(!SetupPixelFormat()) return FALSE;
C++ WinAPI Вывод дескрипторов процесса в окна https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread696349.html
Нужно вывести дескрипторы процесса из структуры: typedef struct _PROCESS_INFORMATION { HANDLE hProcess; HANDLE hThread; DWORD dwProcessId; DWORD dwThreadId; } PROCESS_INFORMATION; При попытках это сделать вылетает ошибка: Необработанное исключение по адресу 0x74ACD298 (user32.dll) в ОС Лаба 1.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0x00000224.
C++ WinAPI Где найти WTSGetActiveConsoleSessionId? Здравствуйте! Возникла такя проблема: в программе необходимо использовать WTSGetActiveConsoleSessionId, но при попытке компиляции выходит сообщение "'WTSGetActiveConsoleSessionId' was not declared in this scope". В msdn написано что нужно подключить заголовок windows.h, но после подключения ошибка остается. Пробовал подключить еще такие заголовки: wtsapi32.h и winbase.h. Результата нет. Где... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread696280.html
WIN API и CBuilder C++ WinAPI
пишу сетевую программу для передачи ФАЙЛОВ (а не текстовых документов) по сети в cbuilder'e. Столкнулся с проблемой ограниченности сокетов VCL, нашел решение в возможнастях WIN API. Подскажите пожалуйста, как из основоного кода программу сделать ссылку на функцию WIN API. Желательно с простым примером передачи параметров в функцию.
C++ WinAPI Библиотеки для работы с WinApi https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread696219.html
Доброго времени суток, господа. Подскажите пожалуйста, какие библиотеки сейчас применяются (и являются актуальными) для разработки приложений с использованием WinApi. У меня стоит задача разработки приложения для вывода результатов некоего эксперимента в реал тайме в виде графиков и табл
Эксперт С++
4986 / 3093 / 456
Записей в блоге: 10
15.11.2012, 21:48 0

Шрифты - C++ WinAPI - Ответ 3705256

15.11.2012, 21:48. Показов 1909. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от igorperzh Посмотреть сообщение
он перед прорисовкой растеризуется
Все векторные шрифты растеризуются перед прорисовкой.
При помощи функции GetGlyphOutline можно получить контур символа.

Вернуться к обсуждению:
Шрифты C++ WinAPI
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
15.11.2012, 21:48
Готовые ответы и решения:

C++ WinAPI Системные шрифты в ComboBOX
C++ WinAPI Системные шрифты в ComboBOX

Как правильно создавать шрифты?
Я хочу задать edit-у шрифт Arial размером 10 но когда пишу так...

Шрифты, табконтролы, листвью и вывод текста
Я создаю окно, в окне табконтрол, внутри каждого таба которого листвью. При переключении,...

Нужно заменить шрифты на шрифты которые поддерживают кириллицу
Есть swf файл который прошел обфускацию (декомпиляция, и новая сборка - не поможет) в нем нужно...

4
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть Ехсеl файл со строками почти 2000 и написано старыми шрифтами. Нам нужно заменить все эти шрифты на новые шрифты.
Есть Ехсеl файл со строками почти 2000 и написано старыми шрифтами. Нам нужно заменить все эти...

Два загруженных шрифта не удаляются из папки "шрифты", некоторые шрифты в браузере, системе заменились
Загрузил множество начертаний шрифта в папку &quot;Шрифты&quot; 200 +. Позже удалил 190 ~ (т.к не было в...

шрифты
поделитесь шрифтами от 10ки сборка 16299.334 версия 1709 заранее благодарен стоят в папке...

Шрифты
Вот интересный вопрос! Наткнулся на описание font-family там написанно, что шрифт автоматически...

0
Новые блоги и статьи
Какая разница между String и string в C#
InfoMaster 19.01.2025
В языке программирования C# существует интересная особенность: для работы со строками можно использовать как String, так и string. Эта двойственность часто вызывает вопросы у разработчиков, особенно. . .
Как в Git откатить репозиторий к предыдущему коммиту
InfoMaster 19.01.2025
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, предоставляя разработчикам мощные инструменты для управления изменениями в. . .
Как работают замыкания (closure) в JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
В мире современной веб-разработки замыкания (closures) представляют собой один из фундаментальных концептов языка JavaScript, который часто вызывает затруднения у начинающих разработчиков, но при. . .
Как в Linux найти все файлы, содержащие указанную строку
InfoMaster 19.01.2025
Операционная система Linux предоставляет мощный набор инструментов для поиска текста в файлах, каждый из которых имеет свои уникальные возможности и особенности применения. Центральное место среди. . .
Как поменять сообщение коммита в Git
InfoMaster 19.01.2025
Правильно оформленные сообщения коммитов существенно упрощают процесс разработки, особенно при работе в команде или при необходимости вернуться к более ранним версиям проекта. Каждое сообщение. . .
Как лучше объявлять функции в JavaScript: var functionName = function() {} или function functionName() {}
InfoMaster 19.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль, предоставляя разработчикам мощные инструменты для создания динамических и интерактивных веб-приложений. Одним из фундаментальных. . .
Как сделать редирект на другую веб-страницу
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке редирект является неотъемлемым инструментом для управления навигацией пользователей между страницами сайта. Перенаправление представляет собой автоматическое перемещение. . .
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование