Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual C++ Чтение группы байтов из файла Необходимо прочитать 4 байта из двоичного файла. Открываю файл и ставлю указатель в нужное место (если я всё правильно понимаю), как дальше прочитать 4 байта и вывести их на экран (4 байта это число типа float). fp=fopen("F1.dat", "rb"); fseek (fp, -16L, SEEK_END); //тут походу надо чёто написать, если есть другой вариант предлагайте fclose(fp); https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread67498.html Visual C++ Закончить прогу
Наработки: #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main(void) { FILE *pfs; //PointerFileStream, char rbuf = ""; pfs = fopen("dat.txt", "wt");
Visual C++ Есть готовая прога, но... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread67437.html
Прога такая: #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; const int N = 4; const int M = 2;
Visual C++ Ввод матрицы в консольном режиме https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread67415.html
Здравствуйте. По ходу выполнения программы пользователю нужно предложить ввести матрицу из единиц и нулей. Как реализовать ввод так, чтобы курсор не переходил на следующую строку, а лишь отступал на пару пробелов, пока не окончен ввод текущей строки (желательно более-менее простыми методами)?
Visual C++ Адресное пространство процесса
здравствуйте! подскажите как узнать (какие апифункции использовать) адресное пространство системного процесс (какую область памяти он занимает)
Visual C++ Отображение цвета Рисую на форме прямоугольник залитый белым цветом и на нем пытаюсь нарисовать красную линию но в результате она черная. Как установить красный цвет? https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread67354.html
Visual C++ Вычисление выражений Примитивный калькулятор. Вопрос следующий если писать выражение пр: 2+5 или 6-2....то все работает нормально, а если добавляеться 3е слогаемое то не хочет работать пр: 5+4-1.....он считает уже не правильно. Помогите разобраться. Вот сам код: #include "stdafx.h" #include "conio.h" https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread67314.html Visual C++ Базы данных. VS2008
Доброе время суток! Необходимо реализовать элементарные операции с БД: подключение, считывание, запись средствами VS2008 C++. Акцесс или эСКюЭль. Перерыл соответствующий мертвый раздел здесь на форуме. Все, что я находил - либо споры что лучше, либо нерабочие ссылки. С помощью чего оптимально это реализовывать? Кто-нибудь сталкивался с этим? Может кто материалами поделится?
Visual C++ Даёшь ЧАЙНИКУ!!!!!! Visual studio C++ Прошу помощи в решении некоторых моих проблем: 1.Задан массив из к символов. Найти число, наиболее встречающееся в этом массиве.(Здесь я могу создать только одномерный статический массив, задать его и всё...дальше беда) 2.Задана матрица размером NxM. Получить массив В, присвоив его К-му элементу значение 1, если К-я строка матрицы симметрична, и... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread67250.html Visual C++ COM порт 9 бит https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread67147.html
Есть необходимость работать с оборудованием, которому нужно получать не 8 бит, а 9. Сейчас все это реализовано с помощью установки бита четности SPACEPARITY, MARKPARITY. Но технология обмена такова, что переключать этот бит четности мне приходится очень часто, а так как я это делаю с помощью SetCommState, на одно переключение уходит 50 мс, что очень много. Может кто то сталкивался с подобной...
new program Visual C++
privet vsem , " Unable to start program " kak ispravit ' ??? eshe prikol v tom chto pishu hello world , rabotaet. vot code : head file #ifndef CROSS_HPP #define CROSS_HPP
Visual C++ Графическая Работа. МГУПИ Я изучаю VC++ 2й день, а задачку нужно решить через месяц и немного освоить язык. Помогите пожалуйста. Запрограммировать на VC++ нахождения максимального положительного элемента двумерной матрицы целых чисел. Для этого на форме предусмотреть элементы управления для ввода элементов матрицы А(i,j), где i<10, j<10. Необходимо запрограммировать ввод так, чтобы при оставлении незаполненными... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread67106.html
2343 / 499 / 22
28.11.2009, 08:37 0

символ конца строки и буква "я" - Visual C++ - Ответ 382212

28.11.2009, 08:37. Показов 7508. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от chizer Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, нужно загнать первый файл в символьную строку, и оттуда считывать символы. Так?
нет.
так, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
        FILE *f1, *f2; 
        char mass = ' ';
        char temp; 

f1 = fopen("file.cpp","rb"); //открываем файл для чтения
        f2 = fopen("file(no komment).cpp", "w"); //создаем файл для записи

if (!f1) //если не удалось открыть файл
        {
                cout<<"File ne naiden\n"; //выводим ошибку
                return; //и выходим из программы
        } 

Komment *pbeg = first(mass);  //вызываем функцию формирования стека
        Komment *pend = pbeg;

fseek (f1,0,SEEK_END);
        int size = ftell (f1);
        rewind(f1);

for(int i=0 ; i<size;i++ ) //пока файл не закончился
        mass = fgetc(f1);
        ...

Вернуться к обсуждению:
символ конца строки и буква "я" Visual C++
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
28.11.2009, 08:37
Готовые ответы и решения:

Программа определяет вводимый символ: «число»; «малая буква»; «большая буква». Иначе выводит «некоторый другой символ»
Задача состоит в том, что бы выполнить задание с помощью switch - case, я при всем желании не понял...

Проверить, является ли буква седьмой с конца строки
Собственно назрел вопрос каким образом можно проверить, является ли буква седьмой (ну или любой...

Символ конца строки
помогите пожалуйста, пишу программу в Линуксе, не распознаётся '\n'... вот например когда...

Символ конца строки
Пишу маленький скриптик загрузки данных из файла и встал в ступор... как выглядит символ конца...

4
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @)
Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте...

Не считывается символ конца строки
Доброго времени суток. У меня проблема в том, что дан файл f.txt, там написан текст в несколько...

Как удалить символ конца строки?
у меня в программе &quot;Словарь&quot; при выводе перевода слова в конец вставляется 0(как показано на...

Символ начала/конца строки в строке
Прошу помочь в казалось бы тривиальном вопросе. Как вставить символ &quot; начала/конца строки в саму...

Как определить символ конца строки
Всем доброго времени суток! Работаю в VS2012 Такая задача - работаю со строками. Считываю файл...

как узнать символ конца строки
s:='abcde'; var s:ansistrind c:ansichar asm mov eax, (s) mov al, (eax+5) mov c, al

Определить символ конца строки в TextBox
VS2012 Разрабатываю текстовый редактор. Функция: проверка на числа. Проверяет, есть ли в тексте...

0
Новые блоги и статьи
Как определить, содержит ли строка подстроку в JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
При разработке веб-приложений часто возникает необходимость выполнять различные операции со строками, среди которых особое место занимает поиск подстрок. JavaScript предоставляет несколько встроенных. . .
Что такое метаклассы в Python
InfoMaster 19.01.2025
Метаклассы в Python представляют собой один из самых мощных и одновременно сложных механизмов языка, позволяющий программистам контролировать процесс создания классов. По своей сути, метакласс. . .
Как удалить свойство из объекта JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке объекты JavaScript играют фундаментальную роль в организации и структурировании данных. Они представляют собой контейнеры, которые хранят связанные данные и. . .
Какая разница между String и string в C#
InfoMaster 19.01.2025
В языке программирования C# существует интересная особенность: для работы со строками можно использовать как String, так и string. Эта двойственность часто вызывает вопросы у разработчиков, особенно. . .
Как в Git откатить репозиторий к предыдущему коммиту
InfoMaster 19.01.2025
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, предоставляя разработчикам мощные инструменты для управления изменениями в. . .
Как работают замыкания (closure) в JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
В мире современной веб-разработки замыкания (closures) представляют собой один из фундаментальных концептов языка JavaScript, который часто вызывает затруднения у начинающих разработчиков, но при. . .
Как в Linux найти все файлы, содержащие указанную строку
InfoMaster 19.01.2025
Операционная система Linux предоставляет мощный набор инструментов для поиска текста в файлах, каждый из которых имеет свои уникальные возможности и особенности применения. Центральное место среди. . .
Как поменять сообщение коммита в Git
InfoMaster 19.01.2025
Правильно оформленные сообщения коммитов существенно упрощают процесс разработки, особенно при работе в команде или при необходимости вернуться к более ранним версиям проекта. Каждое сообщение. . .
Как лучше объявлять функции в JavaScript: var functionName = function() {} или function functionName() {}
InfoMaster 19.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль, предоставляя разработчикам мощные инструменты для создания динамических и интерактивных веб-приложений. Одним из фундаментальных. . .
Как сделать редирект на другую веб-страницу
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке редирект является неотъемлемым инструментом для управления навигацией пользователей между страницами сайта. Перенаправление представляет собой автоматическое перемещение. . .
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование