Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Внедрение dll в чужое приложение Господа решил освоить этот аспект и поэксперементировать . Значит создаю dll в ней одна функция которая ищет окно приложение и разворачивает его на весь экран , затем прописываю свою dll в реестр по адресу - HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows_NT\CurrentVersion\Windows\AppImt_DLLs , и как я понял из всех статей в интернете на эту тему , после перезагрузке системы и загрузке User32.dll... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread727768.html C++ WinAPI Создание пустого файла, который не надо ни читать, ни писать
Нужен lock-файл, сигнализирующий о занятости некоего ресурса. Я правильно делаю? Уверен насчёт CREATE_NEW и FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, остальное для меня тёмный лес. Например, слово TEXT подсмотрел в чужом вопросе. CloseHandle(CreateFile(TEXT("C:\Work\Locked"), 0, 0, NULL, CREATE_NEW, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL)); Нужно будет проверять наличие этого файла, переименовывать его (в Unlocked), но...
C++ WinAPI Перемещение окон по рабочей области помогите написать программу на С++ с перемещением окон по рабочей области https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread726456.html C++ WinAPI Подвязка к dll библиотеки https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread725579.html
Всем добрый вечер! помогите пож. понять. Суть проблемы в том, что я не знаю как правильно подвязать dll, к проге, нашла много материала, но они касаються функций, а мне надо чтоб в dll передавалась не функция, а создание кнопок в WinApi, по пытаюсь объяснить по человечески. у меня в case WM_INITDIALOG: создаеться одна конопка, в case WM_COMMAND: создаються несколько кнопок и их реализация, и в...
C++ WinAPI Передача данных из dll в основную программу
Доброго времени суток. Суть вопроса проста. Есть глобальный хук, хранимый в dll. Есть программа которая устанавливает этот хук. Так вот, необходима из функции хука хранимой в dll получить имя окна, открытие которого хук заблокировал. Хук установлен на перехват открывающихся окон. Я попытался сделать это через PostMessage, но особых результатов не получил. Добавленные в очередь сообщения просто...
C++ WinAPI Перехват API вызовов через таблицу импорта https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread725139.html
Доброго времени суток. Есть следующая задача. Нужно перехватить вызов некоторых определённых функций из определённого приложения и заменить их на свои. Пытаюсь провернуть всё это созданием удалённого потока с помощью функции CreateRemoteThread и внедрения в этот поток Dll файла. Функция которая должна подменять адреса в таблице импорта вызывается в теле DllMain. В нашем случае будем подменять...
C++ WinAPI Удалить кнопку https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread724823.html
Создаю кнопку в теле WinMain: hwnd_buttonRandom = CreateWindow(TEXT("button"), L"Расставить случайно", WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_PUSHBUTTON, 10, 10, 160, 30, hwnd, (HMENU)00001, hInstance, NULL); В теле LRESULT CALLBACK WindowProc нужно удалить эту кнопку с экрана при нажатии другой кнопки: case WM_COMMAND: { if(LOWORD(wParam)==00002) {
Как найти поток-владелец окна? C++ WinAPI
HWND известно, найти TID. Спасибо, кто откликнется. Добавлено через 5 часов 0 минут GetWindowThreadProcessId
C++ WinAPI Как выделить строку в списке? Имеется список listview. Как выделить одну строку в списке? Тоесть пользователь не щелкает на списке а дапустим щелкает на клавише и выдиляется ну допустим третья строка. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread724446.html C++ WinAPI Получение указателя на функцию из dll Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой. Пытаюсь написать программу осуществляющую перехват действий с окнами. Для этого решил использовать глобальный хук. Проблема заключается в том, что я не могу получить указатель на функцию из dll(собственно хук). Вот моя dll'ка. cpp #include <Windows.h> #define __GLOBAL_HOOK extern "C" __declspec(dllexport) LRESULT CALLBACK... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread724310.html
C++ WinAPI Меню-переключатель
Вечер добрый форумчане. Есть меню: файл ресурсов: IDC_GL MENU BEGIN POPUP "&Файл" BEGIN MENUITEM "&Начать", IDM_GL_BEG
C++ WinAPI GetAsyncKeyState работа с битами Здравствуйте, уважаемые форумчане. Про функцию прочитал следующее: "Если старший значащий бит установлен, клавиша находится в нажатом состоянии, а если самый младший значащий бит установлен, клавиша была нажата после предыдущего вызова GetAsyncKeyState.". Но вот как работать с битами не пойму, подскажите пожалуйста. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread723998.html
Эксперт С++
4986 / 3093 / 456
Записей в блоге: 10
13.12.2012, 20:38 0

Изменить цвет окна - C++ WinAPI - Ответ 3852166

13.12.2012, 20:38. Показов 47827. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

Gudsaf,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <windows.h>

static const char * g_cls           = "wb_cls32";
static HWND         g_wnd;
static HBRUSH       g_brush[2];
static int          g_brush_index   = 0;

LRESULT CALLBACK g_wnd_proc( HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam )
{
    switch ( uMsg ) {
        case WM_LBUTTONDOWN:
            g_brush_index ^= 1;
            InvalidateRect( hWnd, NULL, FALSE );
            return 0;

case WM_PAINT:
            PAINTSTRUCT ps;
            BeginPaint( hWnd, &ps );
            FillRect( ps.hdc, &ps.rcPaint, g_brush[g_brush_index] );
            EndPaint( hWnd, &ps );
            return 0;

case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage( 0 );
            return 0;
    }
    return DefWindowProc( hWnd, uMsg, wParam, lParam );
}

int APIENTRY WinMain( HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPInst, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow )
{
    g_brush[0] = (HBRUSH)GetStockObject( WHITE_BRUSH );
    g_brush[1] = (HBRUSH)GetStockObject( BLACK_BRUSH );

WNDCLASS wc;
    ZeroMemory( &wc, sizeof( WNDCLASS ) );
    wc.lpfnWndProc      = g_wnd_proc;
    wc.hInstance        = hInst;
    wc.lpszClassName    = g_cls;
    wc.hCursor          = LoadCursor( NULL, IDC_ARROW );
    wc.hbrBackground    = g_brush[g_brush_index];
    RegisterClass( &wc );

g_wnd = CreateWindow(
        g_cls, NULL, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VISIBLE,
        CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
        CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
        NULL, NULL, hInst, NULL );

MSG msg;
    while ( GetMessage( &msg, NULL, 0, 0 ) ) {
        TranslateMessage( &msg );
        DispatchMessage( &msg );
    }

return 0;
}

Вернуться к обсуждению:
Изменить цвет окна C++ WinAPI
2
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
13.12.2012, 20:38
Готовые ответы и решения:

Изменить цвет окна
Скажите, как изменить цвет главного окна программы и как изменить цвет кнопки расположенной на...

Изменить цвет дочернего окна
Создаю дочерние окна таким образом: #define ID_FIRSTCHILD 100 ... ... ... for (int i = 0; i...

Изменить цвет фона клиентского окна
Добрый день, подскажите как изменить цвет фона клиентского окна. При регистрации класса в...

Как изменить цвет рамки окна?
Всем привет!!! Подскажите как изменить цвет рамки окна?

13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить цвет фона диалогового окна
Всем день добрый. Создал win32 проект, к основному окну добавил ресурсом диалоговое окно. Не...

Получить цвет пикселя из неактивного окна, перекрытого другими окнами окна
Можно ли получить цвет пикселя из неактивного или перекрытого другими окна? Какие есть способы?...

Изменить цвет окна (формы)
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как изменить цвет окна

Изменить цвет диалогового окна
В манифесте указан стиль AppTheme и лайауты отображаются светлыми. Как добиться, чтобы...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование