Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Проверка на файл C#
Всем привет, просьба помочь с кодом (дописать) на проверку файла и вывод сообщения если его не будет. Сам код (текущий) представляет из себя выбор папки на которую будут осуществлены дальнейшие... А суда код не смогу выложить код?
C# Использования библиотек в C# Вопрос первый: Прочитал на форуме, что можно использовать два пути импортирования dll. через солюшн менеджер и через ссылку в коде. если я ее импортирую через солюшн менеджер, то она... если я ее импортирую через солюшн менеджер, то она скомпилируется вместе с исходниками в один .ехе? Нет. а если я ее через ссылку импортирую, то после компилирования, мне придется положить эту... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread777397.html
C# Создать событие https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread777208.html
Доброго времени суток. Начну с дела: есть библиотека, в данной библиотеке используется вызывается некоторое событие(WebClient и ProcessChanged). Вопрос в том, как сделать событие которое будет... sbun, как вы хотите "добавить метод в список событий"?
C# Не работает код по чтению XML https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread777272.html
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, почему этот код не работает? Нет, ну он в принципе работает, только не так как нужно :) Результатом выполнения всегда является вывод на экран фразы Пипец. Я хотел... XmlDocument doc = new XmlDocument(); doc.LoadXml(System.IO.File.ReadAllText("myxml.xml")); XmlNodeList root = doc.GetElementsByTagName("toinf"); foreach (XmlNode node in root) if...
C# Поиск текста https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread777537.html
Здраствуйте. НУжен Ваш совет. Есть html страница. На ней нужно найти текст: "M8R-*******" Текст без кавычек. Вместо звездочек 6-8 (может и другие цифры) рандомных символов Как находить етот... string str="<font color=red>M8R-b3pg31"; System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(str,@"M8R-\w*"); как то так.
C# Service для Windows Доброго времени суток всем! У меня такой вопросик, вот решил написать для себя сервис для винды который снимает скриншоты экрана... в принципе писал всё вначале в консольном проекте, всё работало... неужели никто не может помочь?( Добавлено через 3 часа 58 минут а такой вот вопрос, нашёл готовую библиотеку для снятия скринов... подключил нормально всё заработало, скрины снимает... вот только... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread777778.html
C# Алгоритм функции
Доброго времени суток всем! Помогите разобраться с алгоритмом функции, данная функция переносит группу, содержащую наибольшее число равных положительных элементов в начало массива. Я не понял как... Ничего сложного: Строки 8-31 - ищем наибольшую последовательность положительных элементов. После этого участка имеем: length - количество элементов в последовательности index_last - индекс...
C# Объявление переменных в классе Привет. У меня как всегда идиотский вопрос. Следующий код компилятор нормально обрабатывает: using System; class a { public static int x = 18, y = 19, z = x + y; public static void... Потому что компилятор предполагает что в определении класса могут фигурировать только объявления переменных (возможно, с одновременной инициализацией). Поэтому с его точки зрения public static int... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread777238.html
C# Зачем закрытый IsReadOnly в List<T> Здравствуйте, у меня вопрос: Зачем закрытый IsReadOnly в List<T>? Если только для внутренней реализации, то зачем определять это еще в ICollection<T>? Заранее спасибо! Здравствуйте. Зачем закрытый IsReadOnly в List<T>? Это свойство определено в интерфейсе IList, при реализации которого можно указать: изменяемая ли данная коллекция или нет (чтобы не ловить... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread777460.html Как передать коллекцию в качестве параметра ? C#
Как передать коллекцию в качестве параметра, при условии что тип коллекции должен быть произвольным ? Я пишу вот так, но студия мне говорит, что я чет не то пишу)) Ну точнее она мне говорит, что... Спасибо, я об object как то не подумал даже :)
При работе программы перерисовывается рабочий стол, хотя программа никакого отношения к нему не имеет C#
Почему так, есть какие-нибудь соображения? Программа- обыкновенный примитивный оконный бинарный калькулятор, да ещё весь функционал и не доделан даже. Ясно, что я где-то напортачил, но как найти-... А как именно перерисовка рабочего стола связана с работой приложения? То есть, при нажатии какой-то кнопки, при изменении чего угодно в интерфейсе, просто время от времени? Начать, наверное,...
C# Почему в данном случае используется operator int, а не operator double? Вот программа using System; class ThreeD { int x, y, z; // трехмерные координаты public ThreeD() { x = y = z = 0; } public ThreeD(int i, int j, int k) { x = i; y = j; z = k; } ... У вас вторым множителем задано целое число, а рантайм старается подобрать ближайший подходящий тип при неявном приведении - поэтому используется оператор int. Если вы напишете a*5.0, то будет... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread777522.html
29 / 29 / 10
03.02.2013, 18:04  [ТС] 0

Коллекция для объектов разного типа - C# - Ответ 4088715

03.02.2013, 18:04. Показов 10720. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

В принципе да, вопрос в том реально ли вызывать методы у объектов без создания виртуального метода и дальнейшей перегрузки?

Ну тоесть если мы имеем коллекцию разных объектов, у которых есть какие-то разные методы, то хотелось бы вызывать их из коллекции таким образом Collection[0].Do();, а не таким (type)Collection[0].Do();.
Сеть в том что объектов разных будет много, и хотелось бы, что бы программа обрабатывала эти коллекции исходя из типа хранимого объекта.

Или же для них обязательно нужно создавать виртуальные методы для послед. перегрузки?

Вернуться к обсуждению:
Коллекция для объектов разного типа C#
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
03.02.2013, 18:04
Готовые ответы и решения:

Коллекция объектов типа int
Необходимо создать в проекте Lab16_Фамилия коллекцию mas1, содержащую список объектов типа int. Добавить в коллекцию три ...

Массив объектов разного типа
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: &quot;Создать класс пропусков студентов и преподавателей - оба класса содержат: ФИО, факультет....

Типизированная коллекция объектов (List<>) для класса Банк
У меня есть класс банк, и мне надо модифицировать таким образом, чтобы программа вместо массива объектов использовала список объектов...

5
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
03.02.2013, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Коллекция для хранения пар типа <Student, int>
Необходимо создать класс в котором реализуется коллекция(ассоциативный массив) для пар типа &lt;Student, int&gt;. А далее в этом классе...

Разные ссылки для разного типа сборки
Имеется програмуля, которая может работать только с определённой сторонней программой. У сторонней программы нет обратной совместимости....

Сравнение двух объектов разного типа
Доброго времени суток. Хочу распарсить вот такой json-файл. Сам код для этого дела: import com.google.gson.JsonArray; import...

Использование принципов ООП для поиска в файлах разного типа
Хотя бы намекните с чего начать. Может у кого то было подобное. Исходные данные Каталоги с файлами разных типов (.txt, .xml,...

Создать функцию prompt и перегрузить её для параметра разного типа
Создайте функцию prompt( ) для выдачи подсказки пользователю и ожидания ввода данного. Перегрузите функцию prompt( ) так, чтобы она...

0
Новые блоги и статьи
std::mutex в C++: Хитрости и тонкости использования
Wired 03.03.2025
В C++ ключевым инструментом для обеспечения корректной работы параллельных процессов выступает std::mutex – примитив синхронизации, появившийся в стандарте C++11. До его появления использовали. . .
std::span в C++: Производительно­сть и практическое использование
Wired 03.03.2025
Традиционная работа с указателями и массивами часто приводит к ошибкам и уязвимостям в безопасности. Именно поэтому в C++20 появился std::span - легковесная обертка, обеспечивающая безопасный. . .
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование