Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Нажатие и отпускание клавиши https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread857819.html
Доброго времени суток.. проблема возникла при написании игры танчики(класика как на денди). Проблема в том, что когда задерживаешь клавишу сначала происходит одно смещение и лишь потом уже плавное передвижение танка.. это при управлении им.. а как сделать что бы сразу начиналось такое перемещение? Когда работал на делфях в объектно-ориентиованной среде, то там просто использовал OnKeyDown и ...
Перерисовка окна и InvalidateRect C++ WinAPI
Здравствуйте, только учусь и пишу программу тест. Встал в начале. Создаю 2 кнопки, они работают, но при нажатии на одну из них должен удалится старый текст и появиться новый, но этого не происходит, ощущение, что кнопка не срабатывает, но она меняет значение ID на заданное в кнопке. Не пойму почему не работает, хотя присутсвует InvalidateRect. PAINTSTRUCT ps; HDC hdc; TEXTMETRIC tm; RECT...
C++ WinAPI Запуск потоков На Qt не смотрите, ошибка в _beginthreadex namespace Ui { class MainWindow; } class MainWindow : public QMainWindow { Q_OBJECT https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread857668.html C++ WinAPI Не могу разобраться с выводом строки TextOut https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread857535.html
Здравствуйте, прошу помощи у знающих. Пишу программу на C++, WinApi. Мне нужно вывести значение типа int на экран, с помощью функции _itoa_s я перевожу в значение типа char и после вывожу на экран с помощью TextOut. _itoa_s(points_int, points_char, 10); _itoa_s(level_int, level_char, 10); _itoa_s(Timer_game_int, time_char, 10); TextOut(hdc, 440, 30,...
C++ WinAPI Открытие картинок в окне, как?
Объясните пожалуйста как мне загрузить картинку в окно? Ну, лучше надо чтобы она была как ресурс, как-то конвертировать хз... И потом чтобы она могла открываться в окошке, тока средствам АПИ. ну чтоб не требовало всякие там фремворки... P.S. c++ только начал изучать, ниче не смыслю толком. Понимаю тока потихоньку.
C++ WinAPI Несколько диалоговых окон одновременно Здравствуйте! У меня проблема с диалоговыми окнами, вроде создаю три диалоговых окна, вначале показывается первое, если я его закрываю - второе, ну а если закрываю второе, то появляется третье. Неужели нельзя сделать чтобы было сразу несколько окон? Код: Dialog.h: #pragma once #include <Windows.h> class Dialog https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread857284.html
C++ WinAPI Второстепенный поток не создаёт окно main.cpp #include <windows.h> // Заголовочный файл для Windows #include <gl\gl.h> // Заголовочный файл для OpenGL32 библиотеки #include <gl\glu.h> // Заголовочный файл для GLu32 библиотеки #include <gl\glaux.h> // Заголовочный файл для GLaux библиотеки #include "windowP.h" struct StructCreateThread { LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes; // дескриптор защиты https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread856792.html ShellExecute не предает параметры cmd.exe C++ WinAPI
Всем доброго времени суток. Все мучаюсь с функцией ShellExecuteA, пытаюсь передать параметр командной строке - но не как не получается, ShellExecuteA(NULL,"open","cmd.exe","color 5",NULL,SW_SHOW); хотя с тем же блокнотом все успешно работает ShellExecuteA(NULL,"open","notepad.exe","trololo.txt",NULL,SW_SHOW);. Может что не так передаю или Винда не позволяет? Добавлено через 28 минут...
C++ WinAPI Связь между комбинированными списками пишу ргр: В четырех комбинированных списках панели находятся фамилии, имена и отчества сотрудников и номера их телефонов. При выборе в любом списке (например, в списке фамилий) обеспечить выбор соответствующих данных в остальных списках. После нажатия клавиши ОК в заголовке окна - владельца панели отобразить данные сотрудника. Вот что написал: #include <windows.h> #include <tchar.h> ... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread855870.html C++ WinAPI Есть окно размером Y байт, габариты X на Z. Но снимок этого окна больше чем Y, хотя X и Z остаются теми же, почему? И как с этим бороться? ...Друзья! Ковыряюсь потихоньку с точечными рисунками. Вот есть один file_0.bmp довольно МАЛЕНЬКИЙ, 32X32, размером 630 байт. В общем, с помощью нехитрых манипуляций я его преобразую в окно, а потом делаю его снимок (Alt+ Print Screen ). Ну а потом с помощью mspaint.exe сохраняю как file_1.bmp. И вот надо же, этот file_1.bmp имеет такие же размеры- 32 на 32 (смотрено в... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread855826.html
C++ WinAPI Написать много текста в 'edit'
Создаю подобие текстбокса: CreateWindowA("edit",L"", WS_VISIBLE | WS_CHILD | WS_BORDER, 130,5,350,20,hMainWnd,(HMENU)2,NULL,NULL); бокс шириной 350.. в него текст пишется до 350px... и все дальше текст не набирается... как сделать, чтобы в него можно было впихнуть много текста.. например как адресная строка браузера был бокс... может стиль какой есть для этого? да и мышкой, чтобы...
C++ WinAPI Глобальные хуки и разрядность https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread855787.html
2 / 2 / 1
07.05.2013, 16:16  [ТС] 0

Найти хендл второго (а не первого) окна по заданному классу - C++ WinAPI - Ответ 4522214

07.05.2013, 16:16. Показов 1350. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

спасибо UI за подсказку но у меня что то не получается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
        HWND hwndMain = FindWindow(NULL,"ЗАГОЛОВОК");        
        if(hwndMain)
        {
                   HWND hwnd = FindWindowEx(hwndMain,hwnd,"Edit",NULL);
                if(hwnd)
                {

// hwnd = GetDlgItem (hwndMain, IDC_EDIT1);
                      if(SendMessage((HWND)hwnd,WM_SETTEXT,(WPARAM)NULL,(LPARAM)(LPCTSTR)"Code by Lazy_elf"))
                        {
                                hwnd = FindWindowEx(hwndMain,NULL,"Button","Îòìåíà");
                                if(hwnd)
                                {

SendMessage((HWND)hwnd,BM_CLICK,(WPARAM)1,(LPARAM)NULL);

}else{MessageBox(NULL,"Error FindWindowEx","Error",MB_OK|MB_ICONSTOP);}
                        }else{MessageBox(NULL,"Error SendMessage","Error",MB_OK|MB_ICONSTOP);}
                }else{MessageBox(NULL,"Not find Edit Box","Error",MB_OK|MB_ICONSTOP);}
        }else{MessageBox(NULL,"Not find main window","Error",MB_OK|MB_ICONSTOP);}
        return 0;
}
программа компилируется, все хорошо но при запуске показывает ошибку Not find Edit Box ---> то есть что то я не правильно сделал ??? и если я ставлю параметр hwndChildAfter --- hwndMain --- то эффект тот же самый ) в чем дело может быть ?

Вернуться к обсуждению:
Найти хендл второго (а не первого) окна по заданному классу C++ WinAPI
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
07.05.2013, 16:16
Готовые ответы и решения:

Найти хендл дочернего окна
Нужно найти хендл этого дочернего окна. ...

Найти хендл чужого окна, зная его атом
как можно найти хендл чужого окна по атому??

Защита окна, не могу найти хендл кнопки в окне
Всем доброго времени суток, проблема в том что я похоже нарвался на защиту окна, при поиске...

Запуск второго консольного окна из первого
Задача такая Необходимо реализовать консольную программу, которая бы фильтровала поток текстовой...

5
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из второго окна обратиться к элементам первого?
Здравствуйте! Изучаю VS C++. Создал проект Windows Forms в среде CLR. Есть два окна, второе...

Как из первого класса достучаться до объекта второго, а из второго до метода первого?
Есть два класса. Как можно из drawCircle достучаться до x,y,R, и из DrawNCirles дстучаться до...

Выходной поток первого числа, второго , суммы первого и второго чисел
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу, которая через стандартный входной поток...

Хендл окна
Возможно ли найти хендл окна, не находя окна по его заголовку, а сразу при запуске окна?

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование