Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ В двумерном массиве поменять строки, содержащие максимальный и минимальный элементы В двухмерном вещественном массиве поменять строки, содержащие максимальный и минимальный элементы Добавлено через 33 минуты В двухмерном вещественном массиве поменять строки, содержащие... #include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> #include <cmath> using namespace std; int main () { int A; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread858872.html C++ Программа должна выводить аналог целочисленной таблицы умножения для дробей https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread858858.html
Задача из учебника Р.Лафоре Доброго времени суток! Я изучаю С++ самостоятельно, по данному учебнику, столкнулся с задачей: Используйте преимущество ООП, заключающееся в том, что однажды созданный... класс fraction, созданный в упражнении 11. Где класс? 11 задач прорешал Вы хотите сказать, что смогли написать класс для дробей, но не можете теперь элементарно вывести на экран таблицу...
Сохранение экрана консоли C++
Допустим, что то есть на экране размером 80x50 и я хочу записать все что есть на экране в чар массив, но не знаю как это сделать. Подскажите как будет правильно это сделать. char mas_screen; for... если это твоя программа то сохраняй данные в массив перед выводом в консоль , если тебе надо сохранить скрин экрана или его части то это уже из другой оперы , или берешь готовые граф. либы либо...
C++ Изменение цвета букв и фона в консоле
Подскажите какие функции нужно использовать чтобы можно было закрашивать различным цветом слова и фон вокруг этих слов при выводе на экран? Для цвета текста помню что можно вызвать system-команду устанавливает цвет для всей консоли, а не на отдельных участках. тобы можно было закрашивать различным цветом слова и фон вокруг этих слов...
Подскажите литературу по длинной арифметике C++
Длинная арифметика — это набор программных средств (структуры данных и алгоритмы), которые позволяют работать с числами гораздо больших величин, чем это позволяют стандартные типы данных. ... исходные тексты GMP library.
C++ Сформировать матрицу по правилу 1. Напишите программу формирования и вывода массива размером 6x3, каждые три последовательных элемента в строке которого составлены по следующему правилу: 1-й - равен случайному двузначному числу;... Вот первое задание #include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> #include <cmath> using namespace std; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread858873.html
ошибки при построении проекта C++
Добрый вечер,уважаемые программисты,у меня возникли некие трудности с написанием программы,ибо я на Visual C++ можно сказать не работал,программа готова,но выдает ошибки,что посоветуете? ... vladuxa, судя по всему, это какая-то лабораторная работа. В вашем коде есть некоторые странности: удаление массива в конструкторе по умолчанию, разделение функции sum на 2 функции в Matrix.cpp...
Нужна из текстового файла с целыми числами найти минимальное и вывести его на экран C++
Нужно из текстового файла с целыми числами найти минимальное и вывести его на экран используй поиск по форуму, тема поднимается через раз. П 3.3. правил форума: Не отсылайте других пользователей в поиск и избегайте ссылок на поисковые системы (Google, Yandex и др.)....
C++ Какая у буста лицензия?
Если я использую boost, должен ли я буду весь проект распространять бесплатно и открыть исходный текст? Внизу же есть ссылка: http://www.boost.org/ Distributed under the Boost Software License, Version 1.0. http://www.boost.org/LICENSE_1_0.txt
C++ Сортировка https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread858850.html
(С++) Есть такое задание: Даны К целых чисел А(1),...,А(К). Вычислить а) наибольшее, b) наименьшее, c) наиболее близкое к нулю. Помогите пожалуйста! Есть решение для а) и b) Ralla, #include <iostream> #include <vector> #include <cmath> using namespace std; int main(){ freopen("input.txt", "rt", stdin); freopen("output.txt", "wt", stdout); const int n = 9;
C++ Из файла прочитать множество произвольных целых чисел,упорядочить и вывести в поле вывода
По идее должно получится нечто типа: (но нужна форма и использование openFileDialog1 saveFileDialog1) #include <iostream> #include <time.h> #include <fstream> #include <math.h> using namespace...
C++ Массив и подмассив (определить, является ли второй массив подмассивом первого) https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread858900.html
Поставлена следующая задача: Ввод из: input.txt Вывод в: output.txt Дано два одномерных массива. Один из N элементов, второй из R элементов. Необходимо определить, является ли второй...
4226 / 1796 / 211
12.05.2013, 10:53 0

Что такое шаблоны в C++? - C++ - Ответ 4542869

12.05.2013, 10:53. Показов 6654. Ответов 49
Метки (Все метки)

Ответ

Все правила в самом шаблоне, для того он и предназначен.

Добавлено через 56 секунд
А специализация конкретизирует шаблон.

Вернуться к обсуждению:
Что такое шаблоны в C++? C++
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
12.05.2013, 10:53
Готовые ответы и решения:

Что такое шаблоны функций?
Люди обясните пожалуйста шаблоны функций На заннятиях чучуть провтыкал помогите вы буду благодарен!!

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?
Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?

49
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
12.05.2013, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?
Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?

Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из них
Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из них пожалуйста.

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их несколько). Можно ли, как-то, использовать...

Что такое перегрузка оператора? Что у меня в коде за ошибка?
Что же я написал?? Что оно не компилится? Что значит error C2275: Superclass: недопустимое использование этого типа в качестве выражения ...

Шаблоны. Что я не так делаю?
#ifndef _TSTACK_H_ #define _TSTACK_H_ ...

0
Новые блоги и статьи
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование