Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Не могу получить весь текст из edit Столкнулся с такой проблемой. Есть 2 окна - static и edit (многострочный). Вот такой код на обработке WM_COMMAND case WM_COMMAND: wmId = LOWORD(wParam); wmEvent = HIWORD(wParam); if (((HWND)lParam == hEdit) && (wmEvent == EN_CHANGE)) { int len = GetWindowTextLength (hEdit); wchar_t *temp = new wchar_t; https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread864576.html C++ WinAPI Как можно скрыть - временно убрать bmp c кнопки?
Вот, подумал. Если можно кнопку сделать неактивной, можно ли скрыть изображение нее?
C++ WinAPI Редактор графов [Решение + Исходник] https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread864207.html
Доброго времени суток, друзья. В общем, преподавателем по ЯП была поставлена задача реализации программы, позволяющей работать с графами. Преподаватель, честно говоря, не в теме (один её вопрос при виде кода на С++: "Это что, С#? O_o " говорит о многом :jokingly: ). В итоге, выполняя капризы вида "Добавь функцию по изменению цвета", "Не хватает изменения размера вершины" и т.д. и т.п. O_o ,...
C++ WinAPI Перехват нажатий клавиш только с определенных программ https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread864107.html
Мне нужно сделать перехват клавиш только с определенных программ. В голове вертятся два способа, как это реализовать. Посоветуйте, какой по скорости и производительности будет лучше: При запуске программы ставится глобальный хук на клавиатуру и на отслеживание переключения активных окон. Два пути решения: 1. Если активное окно - это нужная мне программа для перехвата клавиш, тогда ставить флаг...
C++ WinAPI Не работает рассылка широковещательных сообщений на Windows 7
Программа рассылает широковещательное UDP сообщение (на адрес 255.255.255.255). На Windows XP рассылка работает. При запуске на Windows 7, клиент в той же системе ловит сообщения, а клиенты на других пк в локальной сети ничего не получают. В чём может быть проблема? #include "stdafx.h" #include <winsock2.h> #pragma comment(lib, "ws2_32.lib") void wsaShowError();//Вывод сообщений о ошибках...
C++ WinAPI Преобразование TCHAR в int Есть код: #include <windows.h> HBITMAP bmp; LRESULT CALLBACK WndProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM) ; HWND button1, button2, button3, button4, button5, orig; HDC Hdc; int rezcolors; int newcolors; https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread863876.html
C++ WinAPI Не получается вывести результат функции GetVolumeInformation #include "stdafx.h" #include "windows.h" #include <stdio.h> #include <iostream> int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { BOOL WINAPI GetVolumeInformation(_Out_opt_ LPDWORD lpVolumeSerialNumber); return 0; } https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread863860.html IntersectRect C++ WinAPI
Всем здрасьте , мне надо проверить пересекаются ли 2 прямоугольника. BOOL IntersectRect( LPRECT lprcDst, // буфер пересечения CONST RECT *lprcSrc1, // первый прямоугольник CONST RECT *lprcSrc2 // второй прямоугольник ); У меня есть к примеру 3 класса , в первом я инициализирую одну фигуру. Во тором 2-ую фигуру. А в 3-ем проверяю пересекаются ли они. Обоим фигурам я...
C++ WinAPI Как отослать строку wchar_t через SendMessage (wParam)? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread863431.html
Как правильно сконвертировать строку вайд чаров в WPARAM ?
C++ WinAPI Сообщение Windows о манипуляции файлом https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread863141.html
Доброго времени суток :) Как получить сообщение от Windows о создание, перемещение, копировании, ... файлов и их имен или путей куда(из)?
Не могу разобраться в тексте задачи! C++ WinAPI
нужно составить блок схему по тексту задачи, но есть несколько непонятных моментов ! конкретно непонятно: зачем создаем события в сигнальном и несигнальном сосоятних а потом с помощью функций переводим их в такие же состояния! hIEvent=CreateEvent(NULL,true,false,_T("")); hIEvent=CreateEvent(NULL,true,false,_T("")); hOEvent=CreateEvent(NULL,true,true,_T(""));...
C++ WinAPI Проблемы с MoveFile https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread862955.html
Чтобы не мудрить вставлю весь. Уже не знаю какие параметры для MoveFile ставить Ошибка в 76 "term does not evaluate to a function" #include <windows.h> #include <string> #include <iostream> using namespace std;
0 / 0 / 0
0

GetVolumeInformation выдает разный Serial - C++ WinAPI - Ответ 4554423

14.05.2013, 15:04. Показов 2012. Ответов 3
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    LPWSTR VolumeNameBuffer = 0;
    wchar_t FileSystemNameBuffer[100];
    LPDWORD sz = 0,fs = 0;
    unsigned long drive_sn = 0;

GetVolumeInformation(
        NULL,
        VolumeNameBuffer,
        100,
        &drive_sn,
        sz,
        fs,
        FileSystemNameBuffer,
        100
    ); 

printf("Volume serial number: %lu\n",&drive_sn);
Программа при перезапуске выдает все время разный серийный номер жесткого дика.
Почему так? Как узнать истинный?

Вернуться к обсуждению:
GetVolumeInformation выдает разный Serial C++ WinAPI
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
14.05.2013, 15:04
Готовые ответы и решения:

Serial port выдаёт непонятные данные
Добрый вечер.Столкнулся с такой проблемой.Пример кода: char a ; void setup(){ ...

На разных компьютерах скрипт выдаёт разный результат
Добрый день. В предыдущей теме (https://www.cyberforum.ru/vba/thread1366571.html) проверили мой...

Модуль МД5 в Delphi 7 и XE7 выдает разный результат
как решить проблему и добиться одинакового результата в МД5 кодировании модуль под D7 на ХЕ7...

Один и тот же код с одинаковыми параметрами выдает разный результат
Добрый вечер. Уже не понимаю что PHP хочет. Ситуация такая: есть форма добавления некоторых данных...

3
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа выдает разный результат при работе в обычном режиме и в режиме отладки
Здравствуйте. По заданию необходимо: записать одномерный символьный массив, таким образом, что в...

GetVolumeInformation()
я использую функцию GetVolumeInformation(), чтоб определить файловую систему диска Е:. почему,...

GetVolumeInformation!
include &lt;Windows.h&gt; include &lt;iostream&gt; int main() { char Name; char NameFileSystem; ...

GetVolumeInformation
Доброго времени суток.Имеется задача получить имя системного тома, использую функцию...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование