Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Нарушая форматы https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread80837.html
Ребят, интерисует вопросик) сталкивался кто-нить.. Вобщем в C++ на MFC , ну мона и WIN API. Хочу сделать обьект нестандартных формююю например 5-иугольную кнопку, статик.. или просто rect... Наследовать можно. Вообще, это решается просто - изучением регионов HRGN :) Почитай немного о них, и тогда многие вопросы отпадут сами собой :)
C++ WinAPI Как передать оконную процедуру в качестве аргумента моей функции? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread81823.html
Я пожалуй для своего вопроса не буду создавать новую тему, нашел более менее подходящее под описание мое проблемы. Я в с++ новичок. Это для вступления ;) Допустим создание окна я помещаю в... В классе: WNDCLASS wce; wc.cbSize = sizeof(WNDCLASS); //... wc.lpfnWndProc = (WNDPROC) MainWndProc; //... Сама процедура: LRESULT CALLBACK MainWndProc(HWND hWin,UINT msg,WPARAM...
C++ WinAPI WM_KEYDOWN у дочернего окна не работает Подскажите почему не работает событие WM_KEYDOWN у дочернего окна, а срабатывает у родителя? Потому что, гладиолус :) Код приводить не учили?) Все зависит от того - как ловишь. Применяешь так называемое "сабклассирование"? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread81492.html C++ WinAPI Управление menu чужого окна (Visual Basic Script) Всем привет! Задача состоит в следующем, есть программа которая создает окно в ее окне есть меню тулбар. Этим меню нужно управлять с помощью скрипта. Реализовал стандартные функции... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread83217.html
C++ WinAPI GDI+ и Windows7 Страшные тормоза GDI+ на Window7, на Xp работает нормально!!! Что нужно сделать для увеличения отрысовки? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread82828.html C++ WinAPI createevent
Всем привет h:=createevent(nil,true,false,'et'); Объасните плиз смысл createevent по подробнее плиз как где и зачем он нужен:) Event - объект синхронизации, через который можно уведомить один или несколько ожидающих потоков, о наступлении какого-либо события. MSDN: An event object is a synchronization object whose...
C++ WinAPI При выборе пункта меню "New" не появляется дочернее окно hChild https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread79468.html
Здравствуйте! Вот код для приложения которое создает главное окно с менюшкой, и при выборе одного из пунктов меню переходит к к определенному действию. Вопрос: почему при выборе NEW не появляется... Ребят, посмотрите плиз, а то не знаю из-за чего не работает и дальше двигаться не могу
Событие подключения Usb устройства C++ WinAPI
Подскажите, плиз, есть ли спецальное событие подключение usb устройства. Цель поймать подключение флешки, серийный номер которой заведомо известен. Зарание спасибо :-) я как-то давно искал, максимум, что нашёл близкого: WM_DEVICECHANGE - при втыкании/вытыкании флешки стабильно приходит несколько раз
C++ WinAPI Интерфейс (GUI) в приложениях WinAPI Собственно, вопросов несколько. Читал МСДН, в целом ясен принцип разработки на WinAPI, к тому же было проще, когда юзал всякие редакторы ресурсов и подобные им. А сейчас задача тонка, понять... Тек-с, ну в целом подразобрался с диалоговыми окнами, что там и куда. Но остаётся один вопрос: Если у меня есть элемент управления groupbox, который содержит в себе элементы радиокнопки, то как... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread78011.html Поиск MFT C++ WinAPI
Возникла проблема с поиском MFT - начинаю так h = CreateFile("\\\\.\\С:", GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL); DWORD dwBytesRead; DWORD...
C++ WinAPI AnsiString в WinApi https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread82174.html
Привет знающим! у нас лабы по WinApi как раз нужны строки. есть очень хороший класс AnsiString. Но есть проблемы с его подключением, пишет ошибки.. пишу пока CodeGear 2009 C++ подключал и... Мм... вообще то под WinAPI обычно подразумевают чистый C (без плюсов), а в C классов нет. Уверены, что вам подойдет класс AnsiString? Я конечно не писал такого мутанта, но на сколько помню, то...
C++ WinAPI Определить позицию скролла другого процесса https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread81710.html
Писал в соседнюю ветку (Visual C++) там никто не знает. Скорее всего веткой ошибся. пишу сюда, т.к. это более правильный раздел. подскажите как возможно определить позицию скроллбара у окна... А в чем собсно, трабла? Функцией FindWindow() ищем интересующеее окно и запоминаем его хендл. Полученный хендл передаем функции GetScrollInfo() первым парамом.
0 / 0 / 0
08.01.2010, 19:43  [ТС] 0

[C++]Индификация процесса! - C++ WinAPI - Ответ 466713

08.01.2010, 19:43. Показов 1492. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Функция ZwQuerySystemInformation определяет какой процесс по имени запускаемого файла, как я понял если фаил переименовать то он идет как другой процесс??
Можно ли как нибудь определиться запущен ли процесс независимо от его имени??

Вернуться к обсуждению:
[C++]Индификация процесса! C++ WinAPI
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
08.01.2010, 19:43
Готовые ответы и решения:

при создании процесса создаётся ярлык в трее, по окончании процесса он не убираетс сам, как его убрать оттуда?
Друзья! Вот исходник процесса, качнул с инета. Это в консольном режиме запускат аудио файлы, например mp3: // cmdmp3 // A command-line...

Как узнать id процесса по имени процесса?
Как узнать id процесса по имени процесса? Например ищем notepad.exe и возвращается id этого процесса. Пол гугла обшарил.

Чтение памяти другого процесса по таймеру: нужно ли закрывать хэндл процесса?
В моём варианте работает так: По таймеру (0,1 сек) определяю ID процесса по ехе-шнику, получаю хэндл процесса(открываю процесс) ...

4
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
08.01.2010, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Завершение процесса при обнаружении другого процесса на .bat или .vbs
Будет всегда висеть в системе не закрываясь и смотреть при открытии даже одной из этих программ notepad.exe aimp.exe tc.exe будет...

Разработать три процесса: процесс-сервер и два процесса-клиента
Требуется разработать три процесса, запускаемые из командной строки UNIX: процесс-сервер, запускаемый в оперативном режиме, и два...

Порождение нового процесса и запуск программы в рамках порожденного процесса
Цель работы. Изучение программных средств создания процессов, а также простейших способов обмена данными между процессами. Задание к...

Получить id процесса родителя, если исходный id процесса дочерний
Добрый день. У меня есть вот такой код на C#, который должен позволить получить id процесса родителя, если исходный id процесса дочерний: ...

Как сверить имя процесса и путь основного процесса?
Подскажите как мне сверить путь с именем процесса svchost.exe если файл запущен из папки System32 то продолжить поиск, если не из папки то...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование