Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI WM_CTLCOLOREDIT
Я заметил, что на цвет фона EDIT влияет только самый первый вызов обработчика WM_CTLCOLOREDIT. Во избежании недоразумений поясню, что может менятся цвет фона текста, в Windows 7 он соответствует...
C++ WinAPI Psapi.h. OpenProcess. Не отображаются процессы с правами администратора Пилю кустарный таск-менеджер, хочу отобразить процессы. Запускаю экзешник с правами администратора, но не отображаются многие процессы, которые отображаются в стандартном виндосовском Т-М. Выяснил,... повысить привелегии у вашего процесса. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread893704.html
Радиокнопки и пиктограммы C++ WinAPI
Формируется группа радиокнопок для выбора стандартной пиктограммы из ресурсов Windows (IDI_APPLICATION, IDI_ASTERISK, IDI_HAND, IDI_EXCLAMATION, IDI_QUESTION, IDI_WINLOGO) и нескольких пиктограмм из...
C++ WinAPI длл для глобального хука https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread894100.html
Нашел в просторах вот такой проект http://www.codeproject.com/Articles/49319/Easy-way-to-set-up-global-API-hooks тут я так понял есть либа которая позволяет ставить глобал хуки удобно. Мне...
C++ WinAPI Смена курсора в Win32 https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread894612.html
Как сменить курсор на руку при наведении курсора в определенную область консоли? может hwnd окна получить и сделать ченить с ним? через winapi как нибудь.... SetCursor( LoadCursor( 0, IDC_HAND )...
Создание нового диалогового окна C++ WinAPI
Я создаю приложение в диалоговом окне. У меня есть кнопка Button1. При нажатии на нее должно выскакивать другое диалоговое окно. Вот я его создал, но как это новое окно запрограммировать в программе... Что-то вроде такого?
C++ WinAPI Можно ли через selectSingleNode выбрать ноду по двум параметрам? Ну тоесть, хочу выбрать /root/rabbits] - тоесть я выберу зайца по id, а если я хочу выбрать зайца по id и по цвету к примеру, как два атрибута писать? через '/' ? <rabbit id="1" color="black" />... Через and: /root/rabbits] https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread894602.html Строки C++ WinAPI
Добрый день! Необходимо посчитать количество слов в тексте. Есть код: if (HIWORD(wParam) == EN_CHANGE) { GetWindowTextW ((HWND)lParam, szText, MAX_LENGTH); for (int i = 0; i...
C++ WinAPI Перемещение файла с заменой
Добрый день уважаемые форумчане! Использую функцию MoveFileEx (L"File.txt",L"\\ipch\\UserFile.txt",MOVEFILE_REPLACE_EXISTING); Компилятор не ругается, но и программа ничего не делает... Файлы... \\ipch\\UserFile.txt Не думаю, что такой путь валиден. Программа ничего не делает? Проверяем возвращаемое значение и GetLastError.
C++ WinAPI Как пользоваться GetLastError() ? Хотел узнать, как пользоваться этой функцией? Где-то говорят вывести её на экран и посмотреть(не получается...), где-то - через Error Lookup. Но он требует какую-то переменную... Делал так: UINT... После использование WinAPI -шной функции если она закончилась не удачей пиши - int Error = GetLastError(); затем смотри номер ошибки и лезь в MSDN и ищи свой номер. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread894941.html
C++ WinAPI Передача указателя на CALLBACK функцию
делаю класс приложения для более быстрого создания программ и просто инкапсуляции всего и вся)) и вот я сделал класс cApplication, один из конструкторов которого принимает указатель на CALLBACK... typedef Добавлено через 1 минуту + параметры по умолчанию указываются лишь в одном месте, либо в хедере, либо в файле реализации
C++ WinAPI Передать процессу значение переменной из другого процесса
Здравствуйте. У меня программа состоит из окна с кнопкой и двух процессов. При нажатии на кнопку создаю процессы через CreateProcess но мне нужно чтобы один процесс освобождал Mutex по нажатию кнопки... задача не ясна
1186 / 543 / 78
0

Создание окна из диалогового окна - C++ WinAPI - Ответ 4688626

08.06.2013, 02:05. Показов 1538. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть необходимость создавать новое окно прямо из диалогового по происхождению некоторого события, например нажатия кнопки, вопрос:
как это сделать из обработчика диалогового окна новое окно-то ?

Вот есть у меня обработчик мой, те из данных у меня только hDlg, ещё можно в принципе в начале сохранить как глобальную переменную HINSTANCE, а как быть с постоянным созданием нового окна?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
INT_PTR CALLBACK MainDlgProc(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(message)
{
    case WM_COMMAND:
           if(LOWORD(wParam) == IDC_BUTTON_CREATE_WINDOW)
           {
           //как-то извратиться и создать новое окно
           }
           break
}
return (INT_PTR)FALSE;
}
И можно ли после создания одного окна и его закрытия, разрегистрировать его как-то и потом зарегистрировать опять с другими параметрами ... у меня условие такое что окна должны создаваться разные при нажатии кнопки, уж настроить то я новое окно смогу, но как заново создать его ... или может есть какое-то решение попроще чтобы просто каждый раз создавалось новое окно и регистрировался новый класс (мне на трату ресурсов пофиг) ... подскажите пожалуйста как лучше всего поступить.

Вернуться к обсуждению:
Создание окна из диалогового окна C++ WinAPI
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
08.06.2013, 02:05
Готовые ответы и решения:

Создание диалогового окна
Господа, я полный нуб в программировании, тем более WIN API, по сему не судите строго и не ругайте У меня есть очень простой вопрос,...

Создание диалогового окна
В ресурсах у меня есть диалог(IDD_DIALOG1) и я хочу его вывести на экран, но выскакивает ошибка: 'WinMain' : function cannot be...

Создание нового диалогового окна
Я создаю приложение в диалоговом окне. У меня есть кнопка Button1. При нажатии на нее должно выскакивать другое диалоговое окно. Вот я его...

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
08.06.2013, 02:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание второго диалогового окна
Начинаю изучать винАпи и никак не могу понять как открывать второе окно через нажатие на кнопку... Само второе окно я отрисовал и оно...

Создание диалогового окна и его обработчик
Имеется шаблон, в нём нужно создать обработчики для кнопок, в редакторе ресурсов автоматически создал пустой шаблон для обработчика кнопки...

Создание диалогового окна согласно шаблону
Привет всем. Подскажите как решить такую задачку.Имеется шаблон диалогового окна к примеру 1000 DIALOGEX 0, 0, 317, 186, 0 STYLE...

Создание невидимого окна поверх окна другой программы
Здравствуйте, как сделать невидимое окно поверх окна сторонней программы , например блокнота, и если изменился размер блокнота то и окно...

Закрытие диалогового окна
https://cloud.mail.ru/public/ecb33703bd5b%2Ftestv2.zip вот его процедура LRESULT CALLBACK OptionsProc (HWND hwnd, UINT message,...

0
Новые блоги и статьи
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование