Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Как сделать класс обертку для асинхронных сокетов Здравствуйте. Мне нужно написать FTP клиент с использованием winsock api. При этом оно должно быть выполнено в ОО-стиле. До этого работал с сокетами на C#, но немного. Там есть очень удобные методы типа BeginSend и BeginReceive. Я еще до конца не определился, нужны ли мне будут асинхронные сокеты, но хотелось бы узнать, как можно инкапсулировать в отдельный класс работу с сокетами так, чтобы... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread895176.html Повторное использование сокета winsock C++ WinAPI
Здравствуйте. Мне нужно написать FTP клиент с обязательным использованием winsock api. За последнее время перечитал много разнообразных статей на эту тему, в результате чего запутался окончательно. Помогите, пожалуйста, расставить все по своим местам. Я так понимаю, что для создания сокета используется функция socket. А после передачи данных, для её завершения используется функция shutdown. И...
C++ WinAPI Создание окна из диалогового окна https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread895061.html
Есть необходимость создавать новое окно прямо из диалогового по происхождению некоторого события, например нажатия кнопки, вопрос: как это сделать из обработчика диалогового окна новое окно-то ? :( Вот есть у меня обработчик мой, те из данных у меня только hDlg, ещё можно в принципе в начале сохранить как глобальную переменную HINSTANCE, а как быть с постоянным созданием нового окна?...
C++ WinAPI Как пользоваться GetLastError() ? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread894941.html
Хотел узнать, как пользоваться этой функцией? Где-то говорят вывести её на экран и посмотреть(не получается...), где-то - через Error Lookup. Но он требует какую-то переменную... Делал так: UINT error = GetLastError(); (на одном форуме нашёл) и вводил эту переменную в Error Lookup - ругается...
Радиокнопки и пиктограммы C++ WinAPI
Формируется группа радиокнопок для выбора стандартной пиктограммы из ресурсов Windows (IDI_APPLICATION, IDI_ASTERISK, IDI_HAND, IDI_EXCLAMATION, IDI_QUESTION, IDI_WINLOGO) и нескольких пиктограмм из ресурсов приложения, статическое окно и стандартная кнопка. Нажатие на кнопку должно отображать заданную пиктограмму в статическом окне.
C++ WinAPI Создание нового диалогового окна https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread894679.html
Я создаю приложение в диалоговом окне. У меня есть кнопка Button1. При нажатии на нее должно выскакивать другое диалоговое окно. Вот я его создал, но как это новое окно запрограммировать в программе и как его прикрепить к этой кнопке?
C++ WinAPI Смена курсора в Win32 Как сменить курсор на руку при наведении курсора в определенную область консоли? может hwnd окна получить и сделать ченить с ним? через winapi как нибудь.... SetCursor( LoadCursor( 0, IDC_HAND ) ); https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread894612.html C++ WinAPI Можно ли через selectSingleNode выбрать ноду по двум параметрам?
Ну тоесть, хочу выбрать /root/rabbits] - тоесть я выберу зайца по id, а если я хочу выбрать зайца по id и по цвету к примеру, как два атрибута писать? через '/' ? <rabbit id="1" color="black" /> <rabbit id="2" color="white" /> <rabbit id="2" color="yellow" /> ?
C++ WinAPI Перемещение файла с заменой Добрый день уважаемые форумчане! Использую функцию MoveFileEx (L"File.txt",L"\\ipch\\UserFile.txt",MOVEFILE_REPLACE_EXISTING); Компилятор не ругается, но и программа ничего не делает... Файлы точно существуют - UserFile.txt(1) прямо в папке проекта, а UserFile.txt(2) в дочерней папке (я не уверен что правильно указал путь). Хотелось бы узнать что я делаю не так... Спасибо! https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread894478.html C++ WinAPI длл для глобального хука Нашел в просторах вот такой проект http://www.codeproject.com/Articles/49319/Easy-way-to-set-up-global-API-hooks тут я так понял есть либа которая позволяет ставить глобал хуки удобно. Мне необходимо использовать глобальный хук в C#, но в С++ я не разбираюсь Может кто помочь с правкой этой либы, чтобы я мог вызывать ее из нет сборки? Насколько я понял мне нужны 2 функции вынести https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread894100.html
C++ WinAPI Передача указателя на CALLBACK функцию
делаю класс приложения для более быстрого создания программ и просто инкапсуляции всего и вся)) и вот я сделал класс cApplication, один из конструкторов которого принимает указатель на CALLBACK функцию окна, однако CALLBACK подчёркивается красным и при наведении появляется надпись:использование вложенного оператора объявления после соглашения о вызовах не допускается теперь собственно вопрос,...
C++ WinAPI WM_CTLCOLOREDIT Я заметил, что на цвет фона EDIT влияет только самый первый вызов обработчика WM_CTLCOLOREDIT. Во избежании недоразумений поясню, что может менятся цвет фона текста, в Windows 7 он соответствует цвету линий заполненных текстом в EDIT. В Windows XP, цвет фона текста влияет строго на символы, а не на линии. В любом случае речь идет о цвете всего фона, а не только линий с текстом. то есть я говорю о...
Ушел с форума
Эксперт С++
16478 / 7441 / 1187
Записей в блоге: 1
09.06.2013, 16:34 0

Проблемы с обработкой сообщений текстового поля - C++ WinAPI - Ответ 4694559

09.06.2013, 16:34. Показов 1411. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

Сообщение WM_COMMAND должно обрабатываться в вашей оконной процедуре.
Если в HIWORD(wParam) будет BN_CLICKED, а в LOWORD(wParam) - ID кнопки,
значит кнопка была нажата.

Отправьте edit-у сообщение WM_GETTEXTLENGTH. Получите длину строки.
Затем выделите буфер достаточного размера (не забыв про 1 доп. место для
нуль-терминатора) и вызовите WM_GETTEXT.

Вернуться к обсуждению:
Проблемы с обработкой сообщений текстового поля C++ WinAPI
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
09.06.2013, 16:34
Готовые ответы и решения:

Убрать историю сообщений с текстового поля
Здравствуйте, подскажите как скрывать историю данных введенных в текстовые поля? Скрин этой самой...

Проблема с обработкой сообщений
Задание на лабораторную: Разработать программу, которая создает три окна. Действия по сворачиванию...

Как отобразить директорию в CListCtrl с автоматической обработкой сообщений о ее модификации
Мне нужно отобразить в CListCtrl директорию (имя файла, размеры, время доступа и т.п.) так, чтобы...

Проблемы с языком и обработкой
В поле для ввода текста пишу строку, в функции её принимает строка затем нужно строку проверить на...

1
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для обработкой текстового массива
Приветствую. Версия питона 3.7. Являюсь новичком в питоне. Пишу по учебе программу для...

Проблемы с .on('click') и обработкой данных формы
Доброго времени суток! Проблема такая: есть форма (отображается во всплывающем модальном окне), в...

Проблемы с обработкой длинных строк на кириллице
Всем привет! Не могу нигде найти ответ на вопрос почему обрезаются строки. есть процедура Код...

Проблемы с внешней обработкой табличной части
Здраствуйте в очередной раз. У меня есть внешняя обработка: Процедура Инициализировать(Объект,...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование