Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual Basic .NET Получить значение из ini-файла Я туплю, наверное.. Что нужно дописать, чтоб эта строчка корректно заработала и взяла указанную переменную из ini файла? Помогите, пожалуйста, потом можно удалить тему. Dim ret As String ' объявляем переменную типа строка ret = ReadINI("MAIN", "caption", Application.StartupPath & "\test.ini") Очень хочу в ret получить значение caption.. :wall: xml не подойдет. https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread935286.html XDocument и XElement подчеркивается красным Visual Basic .NET
Облазил форум, интернет, не могу найти ответ: в коде, который был найден на форуме Dim fileName As String = "D:\Exp\ccc.xml" 'загрузка документа Dim xdoc As XDocument = XDocument.Load(fileName) 'получаем столицу России For Each xe As XElement In xdoc.Element("Root").Elements("Country") If xe.Attribute("name").Value = "Russia" Then
Visual Basic .NET TextBox, событие окончания ввода текста есть ли такое событие, чтоб например когда вводишь в TextBox текст, ничего не происходит, а когда завершил ввод, то срабатывает событие, и мы грузим данные с сайта, вобщем мне нужно сделать выбор страны, города... для вк как тут http://vk.com/search?c=people решил использовать ComboBox или TextBox, но с событиями проблема, что тут можно сделать? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread935248.html Visual Basic .NET Работа с вкладками на форме https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread935173.html
На форме ТабКонтолл и Баттоны Так создаю новую вкладку Dim i As Integer = 1 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Dim rtb As New RichTextBox TabControl1.TabPages.Add(i, "" & i) TabControl1.SelectTab(i - 1) rtb.Name = ""
Visual Basic .NET Вывести количество строк в переменную
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, которую не могу решить... искал информацию на форуме, но не нашел (мб был не внимателен), гуглил - да все не то как-то... Вопрос собственно в названии темы: "Как посчитать и вывести кол-во строк в БД Access в переменную?" Везде пишут SQL-запрос типа: SELECT COUNT(*) FROM Имя_Таблицы...
Visual Basic .NET OpenGL для VB.NET Можете, пожалуйста, подсказать учебник/литературу по OpenGL для VB.NET. В целом, я хочу создать 2D игру. https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread935050.html
Visual Basic .NET Действие при нажатии F1 https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread935025.html
Я полный нуб в бейсике. Изучаю его 1 день :) У меня есть кнопка button1 и button2 , и мне нужно что бы при нажатии F1 нажималась кнопка button1, а при нажатии F2 button2. Как это собственно это реализовать?
Не отправляется сообщение окну SendMessage (winApi) Visual Basic .NET
Господа, выручайте. Имеется два приложения, из одного приложения в другое нужно передавать данные(строку) через winApi. У отправителя пишу что-то такое: Const WM_COPYDATA As Integer = &H4A <DllImport("user32.dll")> _ Public Shared Function FindWindow(lpClassName As String, lpWindowName As String) As Integer End Function <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True,...
Visual Basic .NET Групповое изменение свойств у однотипных элементов прошу помочь, тип к типу не подходит имеем (пример) 10 picturebox в зависимости от условий одновременно отображают одну и туже из двух картинок сижу смотрю на цикл for next но не выходит индексы вставить For I As Integer = 1 To 10 PictureBox???.BackgroundImage = My.Resources.ResourceManager.GetObject(xz) Next??? - как только не пробовал https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread934942.html Visual Basic .NET Пакетное перекодирование ИМЕН файлов https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread934791.html
Собственно возникла задача создания функции пакетного перекодирования имен файлов из одной кодировки в другую. Первый вопрос: как на VB.NET менять кодировку? Второй вопрос: как заставит прогу прочитать имена всех файлов из указанной директории?
Visual Basic .NET Не совсем "модальное" окно
Доброго всем времени суток! Подскажите плз - как такое может быть: Есть основная форма, с неё кнопкой открыта другая форма: Private Sub BtnView_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnView.Click frmViewer.ShowDialog() End Sub Но даже когда frmViewer открыта - на основную форму можно нажать и перевести фокус! Проверял так: Private Sub...
Visual Basic .NET DataGridView изменение столбца Привет всем. Нужна помощь с DataGridView. В программе реализована загрузка базы в таблицу(код взял из FAQ). Можно ли сделать столдец отмеченный зелёным из чекбоксов? Как изменить тип столбца после того как в нём уже есть информация(отмечен красным)? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread934580.html
6 / 6 / 1
0

Деление строки по количеству символов - Visual Basic .NET - Ответ 4928772

08.08.2013, 15:48. Показов 2122. Ответов 5
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно без накручивания циклов сделать следующее?
Есть длинная строка, символов на 100+. Состоит из слов с пробелами (например, пара предложений).
Нужно из нее сделать абзац, разделив на 4 строки по "не больше 30 символов".

Т.е. найти пробел, который по позиции до 30го символа, заменить его на перевод строки. Потом найти пробел до 60го символа и заменить на перевод строки и т.д. до конца строки..

Спасибо.

Вернуться к обсуждению:
Деление строки по количеству символов Visual Basic .NET
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
08.08.2013, 15:48
Готовые ответы и решения:

Разбор строки на подстроки по количеству символов
необходимо разобрать строку на массив строк в котором содержится указанное количество символов

Дан текстовый файл. Упорядочить строки файла по количеству символов в них
Программированию только учусь, поэтому прошу строго не судить :) Понимаю, что задачи элементарные,...

Деление строки символов\чисел на блоки по 16 символов
Здравствуйте, прошу помочь мне с делением строки на равные части, подробности опишу на примере. ...

В конец каждой строки через пробел добавляется число, которое равно количеству символов в самом длинном слове данной строки
Помогите составить программу: Следует разработать программу, которая преобразует любой текстовый...

5
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос строки по указанному количеству символов
&lt;html&gt;&lt;body&gt; &lt;?php function cite($ourText, $maxlen=60, $prefix=&quot;&gt; &quot;){ $st =...

Сравнить строки и по количеству символов, и по коду
народ какая функция строки сравнивает, и по количеству символов, и по коду strcmp - как-то плохо...

Функция деления строки по количеству символов
Здравствуйте. Никак не получается реализовать функцию деления строки на несколько строк по...

Отсортировать строки по количеству символов в строках и записать их в этот же файл
3.1. Создать файл, состоящий из 10 строк-предложений. Отсортировать строки по количеству символов в...

Каждое слово строки заменить на число, соответствующее количеству символов в слове
Задана строка символов . группы символов, разделенные пробелом и не содержащие пробелов внутри...

Деление строки на подстроки размером 5 символов каждая
Здравствуйте товарищи программисты! Помогите решить задачу :cry:: пользователь вводит строку...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование