Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Параметры области, в которой "живут" дочерние окна C++ WinAPI
Я уже задавал этот вопрос в теме по Borland'у, но там мне не ответили. Видимо, сие можно сделать только средствами WinAPI Имеется MDI-приложение. Нужно выяснить ширину и высоту области окна, в... Судя по кол-ву ответов скорее всего придётся Вам ручками перебирать всех чилдренов окна и вычислять облать.... Но возможно есть другой вариант, я лишь предпологаю: Что если попробывать разместить на...
Как получить картинку предварительного просмотра? C++ WinAPI
Если в Проводнике выбрать какой-нибудь файл, то в окошке с левой стороны показывается его содержимое (см.рисунок). Насколько я понимаю проводник получает такую картинку, запрашиваю ассоциированное...
C++ WinAPI Popup menu приложения в system tray Помогите чайнику Нужно получить доступ к popup menu приложения, которое висит в system tray что получилось: найти в трее иконку получить ее command id дальше попытка как-то ее потыркать... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread106533.html C++ WinAPI Убегание окна от курсора
В виду того, что тему создал не в том разделе, перенес сюда собственно прошу помочь с моментами _1_ и _2_ _1_ если курсор мышки попал на рабочую часть окна HTCLIENT, то окно убегает _2_... давнонаписанная рабочая программа #include <windows.h> #include <ctime> bool UserDoneDoubleClick = false; LONG WINAPI WndProc(HWND, UINT, WPARAM,LPARAM); int WINAPI WinMain(HINSTANCE...
Ошибка с заданием фрейма главным C++ WinAPI
Переписал прогу из учебника, скажите почему VS на неё ругается. Вот код. #define FRSWND_H 600 #define FRSWND_W 600 BOOL InitInstance(void){ int n_screenx,n_screeny;... Rajd, ну наверное потому, что глобальные функции не имеют указателей 'this' указатель this харктерен для классов, куда он передается неявно... у тебя же - обычная функция, а не функция-член класса.
C++ WinAPI Что делать, если линкёр не может присоединить API- функцию? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread107041.html
Друзья! Вот код, кампилятор ошибок не видит, но линкёр не может присоединить API-функцию GetOpenFileName. Я думал, может, она как-о по-другому назыввается у меня, но нет, программно выввел список... а это весь код?или кусок? Добавлено через 10 минут вобще,у меня получилось закомпилить в висуал студии только так.Оно жаловалось,что мэин не тот, и библиотеки Тчар нема.Вы тоже в висуалСтудии...
C++ WinAPI разбор пути https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread105848.html
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: при помощи стандартного диалога открытия файла GetOpenFileName() получаю полный путь, что-то вроде "\\Athlon\Disk D\ppr\мой файл.xyz"... http://msdn.microsoft.com/en-us/library/e737s6tf%28vs.71%29.aspx Если пишете не на C/C++, тогда - поисковик.
C++ WinAPI Попытка сделать ping
добрый день. пытаюсь сделать простенькое приложения для пинга. #include <windows.h> #include <string> using namespace std; #define ID_BUTTON1 3001 #define ID_BUTTON2 3002
C++ WinAPI Ошибка при посроении программы ////////////////////////////////////////////////////////////////////// // TextJust.cpp #include <windows.h> #include "KWnd.h" LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM); BOOL... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread107328.html C++ WinAPI Ежедневник на Api Помогите написать ежедневник на api может книги есть какие-нибудь или ссылку киньте а то курсач дали написать ежедневник я даже не знаю с чего начать вот может книги есть какие нибудь где написано... Привет, у тебя получилось создать? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread106899.html
C++ WinAPI Перехват выделения букв
Доброго времени суток. Если честно, не знал, куда запостить, ибо пишу программу на С#, но необходим один элемент, который, как мне кажется, только WinAPI подвластен есть необходимость отлавливать...
C++ WinAPI Цвет рамки для Up-Down control`a https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread107389.html
Добрый день, нужно очень срочно - сменить цвет рамки у элемента Up-Down control. Не могу найти как это сделать. При этом этот элемент дочерний.
306 / 187 / 26
24.03.2010, 21:22 0

Выяснить, является ли текущее окно (приложение) активным - C++ WinAPI - Ответ 619875

24.03.2010, 21:22. Показов 10479. Ответов 43
Метки (Все метки)

Ответ

Че-то я потерял нить. А зачем вам хендл иконки вообще? Одних сообщений, приходящих от иконки в заданную при ее создании процедуру разве не достаточно?.

Вернуться к обсуждению:
Выяснить, является ли текущее окно (приложение) активным C++ WinAPI
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
24.03.2010, 21:22
Готовые ответы и решения:

Проверить, является ли окно активным
Как проверить активно ли сейчас окно? То есть если я нажму на своё окно, то оно станет активным, если нажму на другое, то оно таковым уже...

Как определить, является ли окно браузера активным?
Как выяснить, является ли активным окно браузера, в котором выполняется JavaScript? Как активировать окно? window.focus()? Как быть,...

Консольное приложение выполняет обработку ArrayList быстрее (причем гораздо быстрее), когда является не активным
Помогите разобраться. Как такое возможно, что консольное приложение выполняет обработку ArrayList быстрее (причем гораздо быстрее), когда...

43
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
24.03.2010, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить, является ли хоть одно из заданных слов палиндромом (GUI-приложение)
Даны три слова. Выяснить, является ли хоть одно из них палиндромом (&quot;перевертышем&quot;), т. е. таким, которое читается одинаково слева...

Нужно закрыть модальное окно и сделать активным вызвавшее его окно
Мне нада средствами Win API закрыть модальное окно и сделать активным вызвавшее его окно. Кто знает как это сделать?

Сделать окно активным, закрыть окно, открыть в текущем окне
Появилась задача просматривать картинки (например обращаясь к xdg-open или через cacaview) и при этом продолжать работу в терминале. К...

Сделать окно активным
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Нужно из программы проверять есть ли обновления, и если есть скачивать и заменять...

сделать окно активным
Ребята подскажите по такому вопросу. У меня есть форма на ней кнопка. Когда я нажимаю на эту кнопку, создаётся приложение ворд и...

0
Новые блоги и статьи
Лучшие практики оптимизации Docker Image
Mr. Docker 13.03.2025
Размер Docker-образа влияет на множество аспектов работы с контейнерами. Чем больше образ, тем дольше его загрузка в реестр и выгрузка из него. Для команд разработки, работающих с CI/ CD пайплайнами,. . .
Вопросы на собеседовании по Docker
Mr. Docker 13.03.2025
Ты сидишь напротив технического специалиста, и вдруг звучит вопрос про Docker Swarm или многоэтапные сборки. Пот на лбу? Не переживай, после этой статьи ты будешь готов ко всему! Эта статья будет. . .
Поиск текста в сносках : замена дефиса на тире или тире на дефис...
РоΜа 13.03.2025
Нужно было найти текст в сносках и заменить. Почему-то метод селекшн не сработал. . . пришлось гуглить. найденный на форумвба код пришлось править. Смысл - заменяет в сносках дефисы и тире на нужные. . . .
Real PATH definitions in bash scripts
jigi33 13.03.2025
Как поймать путь и путь к директории относительно запускаемого файла в BASH 1. поймать путь через вывод $(pwd) 2. более правильно - на основе realpath (см. скриншот)
Django или Flask: что выбрать для веб-разработки на Python
py-thonny 13.03.2025
Django – это высокоуровневый фреймворк, который придерживается философии "всё включено". Он предоставляет разработчику готовые решения для большинства типичных задач веб-разработки: от аутентификации. . .
Непрерывное развертывание в Java с Kubernetes
Javaican 13.03.2025
Чем так привлекателен Kubernetes для развертывания Java-приложений? Этот оркестратор контейнеров позволяет автоматизировать развертывание, масштабирование и управление контейнеризированными. . .
Предотвращение XSS, CSRF и SQL-инъекций в JavaScript
run.dev 13.03.2025
JavaScript занимает первые позиции среди языков веб-разработки, но его распространенность делает его привлекательной целью для злоумышленников. Межсайтовый скриптинг (XSS), межсайтовая подделка. . .
PHP 8: JIT-компиляция и улучшение производительно­сти
Jason-Webb 13.03.2025
PHP никогда не славился своей скоростью. Многие сталкивались с проблемами производительности при работе со сложными вычислениями или обработкой больших объемов данных. Традиционная модель выполнения. . .
Сериализация данных с Apache Avro в Kafka
Javaican 12.03.2025
Apache Kafka стала одним из ключевых решений для работы с большими потоками данных. Однако с ростом объемов передаваемых данных возникает проблема: как эффективно сериализовать и десериализовать. . .
Создание потребителей Kafka с помощью Reactor Kafka
Javaican 12.03.2025
Reactor Kafka — это библиотека, объединяющая Apache Kafka с реактивным программированием на базе Project Reactor. Такое сочетание позволяет строить неблокирующие, асинхронные приложения с контролем. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование