Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Видеокарты
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0

Приколы с видеопамятью

23.01.2015, 20:32. Показов 6139. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Решил написать сюда, ибо не очень хочу обращаться в СЦ. В общем картина такова: перевозил комп, довольно длительная поездка, но без особых встрясок. Все хорошо. Приехал. Включил. Сначала вроде все было отлично, через несколько часов почувствовал просадку по FPS в играх, особенно в MMO с большим кол-вом мобов. Раньше такого не было. Да и в принципе упал фпс сильно (для сравнения - был под 60 с просадками в пачках мобов до 35, теперь - 40 стабильно с просадками до 20-25). Грешил на питание, но блок в 600W не вызывает особых подозрений на этот счет. Иногда вроде все хорошо, а иногда просто глаза режет от ощущения, что все как-то тормозит. Видеокарта Asus GTX 660 DC2 GDDR5 2GB 192 bit. Долго рылся по всяким тестам, к 3дмарку обращался, выдает относительно одинаковый коэфициент по сравнению с тем, что находится в интернете/базе данных. Сегодня случайно наткнулся на диаграммы нагрузки видеокарты и нашел вот такие странности: в показателях GPU-Z поле Video Engine Load загружено на ноль (в файле ниже), при этом включен весьма требовательный Far Cry 4 (ничего более требовательного я у себя на ПК не нашел, решил тестить на нем). В то же время в сенсорах от Asus GPU Tweak поле VID Usage тоже показывает 0% (в файле ниже). Возникает вопрос: ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА? Я вроде не дурак, но понять никак не могу в чем беда. Может меня просветить кто? И зависит ли от этого моя производительность? И как это исправить, кроме СЦ? И если не от этого упала моя производительность, то от чего? Заранее спасибо за помощь.
P.S. Процессор intel core i5 4core 3.1 GHz, 8 Gb RAM, 1 Tb HDD
Миниатюры
Приколы с видеопамятью  
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
23.01.2015, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Работа с видеопамятью
Доброго дня, кодеры! Может кто подсказать как узнать объём свободной/занятой памяти у видеокарты на данный момент? И желательно бы...

Работа с видеопамятью
Господа программисты помогите исправить программу так , чтобы бегущая строка не затирала фон. т.е после выполнения программы, после...

Проблема с видеопамятью
Добрый вечер,помогите,пожалуйста,разобраться. Последнее время при заходе в игру, как мне показалось, происходит сильная нагрузка на...

5
2357 / 1775 / 212
24.01.2015, 00:05
на скриншоте у вас видеокарта загружена вами, или "оно само" ?
0
0 / 0 / 0
24.01.2015, 01:26  [ТС]
На скриншотах на заднем фоне работает FC4, так что это мой нагруз.
0
2357 / 1775 / 212
24.01.2015, 04:35
сделайте это
Как получить S.M.A.R.T. жесткого диска и SSD
И температуры ЦП покажите, на всяк случай
0
0 / 0 / 0
24.01.2015, 13:21  [ТС]
Температуры ЦП показаны при той же самой нагрузке (FC 4), Без нагрузки колеблятся от 35 до 40°С.
Миниатюры
Приколы с видеопамятью   Приколы с видеопамятью  
0
67 / 67 / 8
Записей в блоге: 1
26.01.2015, 12:20
Самое простое, что можно сделать, это попробовать ре-инсталировать драйвер и поглядеть.

Если нет, то проверить напругу на карте, попутно померять сопротивление.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
26.01.2015, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с видеопамятью
Здравствуйте. Купил видеокарту, Nvidia geforce gts 450, от palit. В интернете говорят она на 1024мб. Захожу в утилиты, везде пишет 512мб....

Работа с видеопамятью напрямую
Нашел кусок кода для работы с видеопамятью напрямую #include <conio.h> #include <dos.h> // Создание указателя на видеопамять ...

Непонятная ситуация с видеопамятью
здравствуйте! у меня gtx 660 , в ней должно быть 2048 обьем видеопамяти, однака все проги в том числе и GPU-Z показывают что в моей только...

Работа с видеопамятью напрямую: управлять мерцанием символа
Есть ли какой-нибудь способ управлять мерцанием символа, не устанавливая соответствующий бит в байте атрибутов? Заранее спасибо

Управление видеопамятью Турбо Си
Что за ошибки такие? // ****** Control videoadapter ................ * / #include <dos.h> #include <stdio.h> #include...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Доступность команды формы по условию
Maks 07.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "СписаниеМатериалов", разработанного в конфигурации КА2. Задача: сделать доступной кнопку (команда формы "ЗавершитьСписание") при. . .
Уведомление о неверно выбранном значении справочника
Maks 06.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "НарядПутевка", разработанного в конфигурации КА2. Задача: уведомлять пользователя, если в документе выбран неверный склад. . .
Установка Qt Creator для C и C++: ставим среду, CMake и MinGW без фреймворка Qt
8Observer8 05.04.2026
Среду разработки Qt Creator можно установить без фреймворка Qt. Есть отдельный репозиторий для этой среды: https:/ / github. com/ qt-creator/ qt-creator, где можно скачать установщик, на вкладке Releases:. . .
AkelPad-скрипты, структуры, и немного лирики..
testuser2 05.04.2026
Такая программа, как AkelPad существует уже давно, и также давно существуют скрипты под нее. Тем не менее, прога живет, периодически что-то не спеша дополняется, улучшается. Что меня в первую очередь. . .
Отображение реквизитов в документе по условию и контроль их заполнения
Maks 04.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "ПланированиеСпецтехники", разработанного в конфигурации КА2. Данный документ берёт данные из другого нетипового документа. . .
Фото всей Земли с борта корабля Orion миссии Artemis II
kumehtar 04.04.2026
Это первое подобное фото сделанное человеком за 50 лет. Снимок называют новым вариантом легендарной фотографии «The Blue Marble» 1972 года, сделанной с борта корабля «Аполлон-17». Новое фото. . .
Вывод диалогового окна перед закрытием, если документ не проведён
Maks 04.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "СписаниеМатериалов", разработанного в конфигурации КА2. Задача: реализовать программный контроль на предмет проведения документа. . .
Программный контроль заполнения реквизитов табличной части документа
Maks 02.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "СписаниеМатериалов", разработанного в конфигурации КА2. Задача: 1. Реализовать контроль заполнения реквизита. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование