Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Работа с бинарными файлами, чтение и запись строк в бинарный файл C++ Builder
Доброго времени суток. Вот наконец-то доделал курсовую по builder c++. Проблема в том , что у меня записывает в бинарный файл и считывает с бинарного файла только одно слово. Т. е например: я... vifelso, при записи: fputs(tmp->name_meds.c_str(), f); fputs("\n", f); fputs(tmp->profile.c_str(), f); fputs("\n", f); fputs(tmp->maker.c_str(), f); fputs("\n",...
Нарисовать прямоугольник и при нажатии клавиш необходимо переместить влево, вправо, вверх или вниз C++ Builder
Найдите,пожалуйста, ошибки в данном коде: //--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #pragma hdrstop int x1, x2, y1, y2, Key; #include... Другая проблема тут возникла, К этой проблеме и был вот этот мой предыдущий вопрос: Dionisius, обработчик был создан через инспектор объектов? Если просто вставить текст в cpp юнит, ничего еще не...
Свойство BiDiMode грида C++ Builder
Добрый вечер. Не подскажите, с чем может быть связан следующий глюк? При установке с права на лево отображения в гриде StringGrid1->BiDiMode = bdRightToLeft; все разворачивает, но при кликах по... Фото (а лучше - видео) в студию, подтверждающее описываемое поведение, где четко видно, как ВОСПРОИЗВЕСТИ проблему. Пока ее не воспроизведешь - она неисправима.
C++ Builder Динамическое создание TFrame Всем привет. Пытаюсь программно создать объект класса TFrame. //----------------------------------------------------------------------------- #include <Vcl.Forms.hpp> #include... Возможно, в файле cpp после инклудов отсутствует строчка #pragma resource "*.dfm" Если это так, нужно эту строчку добавить. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1437752.html
C++ Builder Корректно объявить и описать функции Function.h //--------------------------------------------------------------------------- #ifndef FunctionH #define FunctionH struct _COMPLEX_ { float re; float im; }; Почтальен, оно без разницы, макрос будет работать с любым уникальным именем корректно. Maxonych, если это: struct _COMPLEX_Add_complex_value (struct _COMPLEX_c1; struct _COMLEX_c2);... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1438456.html C++ Builder Ошибки в программе вычисления определителя матрицы методом Гаусса В программе возникли такие ошибки: Unresolved external '__fastcall Designeditors::TPropertyEditor::~TPropertyEditor()' referenced from C:\PROGRAM FILES... Надо отключить CodeGuard https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1437687.html
C++ Builder Увеличение и прокрутка изображения Здравствуйте форумчане. Пол дня ломаю голову над задачей нормально отобразить изображение в компоненте TImage, но без результатно. Надеюсь вы мне поможете. Получается увеличивать\уменьшить... BRcr, например, уменьшить изображение, а потом потянуть скролл в право до конца. Изображение при этом начнет мазаться как на изображение выше. Нужна формула, которая позволит рассчитать... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1437836.html Отловить выключение компьютера C++ Builder
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой…. Необходимо, что бы при выключении компьютера информация записывалась в лог. Через FormClose не работает, поэтому отлавливаю WM_QUERYENDSESSION. Вот код .cpp... но компьютер не выключается с первого раза а в лог записывается при первом выключении, если да то можно ему помочь выключиться сразу как в лог запишет))
Какой тип защиты программы от нелицензионного использования самый эффективный? C++ Builder
Какой тип защиты программы от нелицензионного использования самый эффективный? Файл ключа, usb ключ, привязка к железу, ... их много разных. Какой самый лучший? Какой тип защиты программы от нелицензионного использования самый эффективный? Вынесение части функциональности в облако.
C++ Builder Устранить в проекте ошибку "Action Volation" https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1438034.html
Всем привет. В общем написал программу, она в принципе работает, но когда кликаю на "запустить" выскакивает ошибка Action Volation ссылается на адрес и всё такое, но сама прога работает. Не могу... около 1000 строк кода функций в консольном виде, и 200 строк перемешанного кода присущего c++ Builder и консольного кода. Может кто то и захочет разобраться.
C++ Builder Вставка bmp изображения в диалоговую панель https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1438059.html
Создаю диалоговую панель и пытаюсь в нее вставить изображение. Саму панель делаю через ресурсы. Ума не приложу, как туда можно вставить картинку. Много всего перерыла, но ничего так и не нашла. Вот... Возможно, поможет вот эта ссылка (пример кода с картинками в диалоговом окне). Правда, у меня так и не вышло разместить бэмпэшку из ресурсов.
C++ Builder AnsiString сравнить с char[]
Здравствуйте . Такая задача нужно сравнить поле структуры типа AnsiString c введённой строкой типа char. вот код void f_find(list *&first,list *&cur,char* a){ list *tmp; cur=first; ...
19 / 19 / 4
06.05.2015, 07:05  [ТС] 0

Сохранение положения компонента на форме (Сохранение параметра в Ini-файл) - C++ Builder - Ответ 7575269

06.05.2015, 07:05. Показов 2243. Ответов 8
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Я компилировал у меня ошибок небыло. Еслиб были, то не выкладывал бы
Компилирование и у меня проходит успешно я и нажал "+1 Спасибо" за этот код , но если имеется Form1 на которой есть Button (Form2->Show() ,на Form2 , есть панель и прописан данный код, то при повторном открытии формы 2 через форм 1, без полного выхода из программы, выдают подобную картину (пост выше).
Но если из кода убрать
C++
1
2
delete Ini;
   Ini = NULL;
Тогда оба параметра так же у меня сохраняются и как при повторной активации окна через форм1, так и при полном отключении, ошибок не возникает.

C++
1
2
ReleaseCapture();
  Panel1->Perform(WM_SYSCOMMAND,0xF012,0); //эх,вот как можно, а я с буксировкой от Архангельский А.Я сидел

Добавлено через 17 минут
Не потеме: изменение размера Panel в таком же духе возможно?:
C++
1
2
ReleaseCapture();
  Panel1->Perform(WM_SYSCOMMAND,0xF012,0);

Вернуться к обсуждению:
Сохранение положения компонента на форме (Сохранение параметра в Ini-файл) C++ Builder
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
06.05.2015, 07:05
Готовые ответы и решения:

Сохранение юникодных символов в INI файл
Всем привет. Уже не в первый раз сталкиваюсь с юникодом и всегда какие-то долгорешаемые проблемы с ним. Итак, моя программа сохраняет...

Сохранение бинарных данных в ini файл
Добрый день! Подскажите, плз, есть ли возможность сохранить в ini файл бинарные данные. Например, картинку, загруженную в виджет...

Сохранение строк с ListBox в ini файл
Все настроено уже и сохраняет например ширину, высоту, количество строк в этот файл ...

8
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
06.05.2015, 07:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение настроек программы в *ini файл.
Как сохранить параметры программы в файл *ini ?

Сохранение в *.ini файл больших чисел, типа (double)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сохранять в ini файл, большие числа типа double? Запись в ini файл, произвожу таким...

Сохранение TrackBar->Position в ini, ошибка (unable to write to options.ini)
TIniFile *Ini = new TIniFile(&quot;options.ini&quot;); void __fastcall TForm2::Button5Click(TObject *Sender) { ...

Сохранение настроек в INI
Здравствуйте ! Почитал эту тему https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread757450.html . Все хорошо , но не понял, как мне сделать...

про сохранение в ini
пишу функцию: void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &amp;Action) { int q; for(q = 0; q &lt;=...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование