Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Загрузка данных в stringgrid из файла https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1429603.html
Доброго дня всем!Есть код заполнения, он заполняет stringgrid, начиная с первого столбца, как сделать заполнение начиная со 2-го? : if ( OpenDialog1->Execute() ) { TStringList * SL = new TStringList; SL->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName); for(int i=0;i<SL->Count;i++) { tab1->Rows->Delimiter=L' '; tab1->Rows->DelimitedText= SL->Strings;
Конвертирование либ-файлов студии в борланд C++ Builder
Всем привет! Выручайте народ, есть две либы в формате студии, не могу конвертировать их в брланд. Утилита для конвертирования тупо падает (пробовал режимы совместимости с ос, под другой ос, на другой машине, менял путь к фалам). В общем выручайте народ, очень прошу. Сами lib файлы во вложении. СПАСИБО!
C++ Builder Как обращаться к форме из стороннего юнита? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1429489.html
Добрый день! У меня есть 2 юнита: Main.cpp и Func.cpp , у каждого внутри есть одноименный .h файл. В указанных .h файлах я сделал связку между юнитами: 1)#include "Main.h" - в файле Func.h 2)#include "Func.h" - в файле Main.h В Main unit есть форма "MainForm"
C++ Builder Как работать с сокетами в цикле? Доброго времени суток. Подскажите как работать с сокетами в цикле. Нужно создать цикл. Клиент посылает запрос серверу, на что получает ответ. Грубо говоря я посылаю серверу число, а в ответ получаю другое число. Но вот только у меня массив этих чисел, которые необходимо отправить. Я хочу получить такое же массив ответов. Но как я ни пробовал, не сервер присылает лишь один ответ (на... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1429450.html
C++ Builder Не отображает компоненты
Открываю свой проект, кидаю на форму компоненты, но при запуске приложения они не отображаются. В чем может быть проблема? На днях менял имя пользователя, правда потом опять старое оставил. Подскажите
C++ Builder Изменение цвета фигуры в зависимости от положения на форме https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1429343.html
Условие такое. Есть формула по изменению цвета(в данном случае от жёлтого к красному): RGB(255,(255*(x-xo)/(xmax-xo); В формуле ниже за xmax взята ширина Form1, но в этом случае он меняет цвет только, если фигура движется до этого конца, а нужно рассчитать xmax, чтобы фигура так же меняла цвет достигая из любых 4 сторон Form1. RGB(255,(255*(x-Shape1->Left))/(Form1->Width*2-Shape1->Left),0);...
C++ Builder Создание настроек для приложения https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1429293.html
Всем привет. Сегодня задумался вот на какую тему настроек ( параметров, которые постоянно задействованы в программе ): Если приложение состоит из нескольких форм, то особо тут заморачиваться не стоит ... К примеру, на первую форму накидываем публичные параметры, которые будут служить параметрами - настройками, которые мы будем в дальнейшем использовать в других формах нашей программы. А...
Перемещение, масштабирование и поворот C++ builder Canvas C++ Builder
Можете пожалуйста какой то информации дать по этому поводу , или на примере каком то простом показать как реализовать эти вещи в билдере в канве.
C++ Builder Транспонирование матрицы Можете помочь с кодом для транспонированной матрицы. А то реально ничего не приходит в голову. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1429152.html C++ Builder Несколько Image с 1 функцией На форме есть несколько Timage и одна функция MouseEnter Как можно сделать так, что бы при наведении на image прога сама определила, какое изображение куда поставить На данный момент у меня определение компонента идет по tag и через switch выполняется Form1->exit->Picture->LoadFormFile("image/exit_me.bmp.bmp"); т.е. 10 кнопок больше 10 строчек. Хотелось бы сделать 1 универсальную. хотелось... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1429060.html
Треугольник (салфетка) Серпинского C++ Builder
Есть рабочий код на Builder C++, но он строит ковёр Серпинского, помогите переделать, чтобы строил салфетку (треугольник) Серпинского. h-файл #ifndef Unit1H #define Unit1H //--------------------------------------------------------------------------- #include <Classes.hpp> #include <Controls.hpp> #include <StdCtrls.hpp> #include <Forms.hpp> #include <ExtCtrls.hpp>
C++ Builder Управление клиентом через сервер Всем добра! Нужна помощь в осуществлении управления клиентом через сервер! Привер: "Есть listbox1 на сервере. При подключении к серверу нужно отправить туда имя клиента." Кнопка подключения клиента: void __fastcall TFormMain::ButtonConnectClick(TObject *Sender) { EditPort->Enabled = false; EditHost->Enabled = false; EditName->Enabled = false; https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1428954.html
4956 / 2420 / 531
Записей в блоге: 3
08.05.2015, 23:08  [ТС] 0

Перевод кода Delphi - C++ Builder - Ответ 7588565

08.05.2015, 23:08. Показов 4166. Ответов 53
Метки (Все метки)

Ответ

volvo, ты имеешь ввиду расшифровку вот это?
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx

Вернуться к обсуждению:
Перевод кода Delphi C++ Builder
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
08.05.2015, 23:08
Готовые ответы и решения:

Перевод кода из Delphi на C++
Доброго вечера. Пожалуйста, помогите портировать код с Delphi на C++. Его не очень много, но есть...

Перевод кода с Delphi на С++
Доброго времени суток:) У меня возникла проблема с редиректом в synapse(про indy не говорите,я...

Перевод кода из Delphi в C++
unit UDAL; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Помогите друзья! это код Делфи.Переделать это на С++WITH OpenDialog1 Do If Executе Then...

53
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Ребята надо перевести код из Delphi в С++.procedure TF2_DAL.RaschetClick(Sender: TObject); var...

unit pr1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,...

Перевод кода с Delphi на C++ Builder
Помогите перевести данный код (экспорт данных из ADOTable в Excel) с Delphi на C++ Builder. var ...

Перевод кода из Delphi 7 в C++ Builder 6
Подскажите, пожалуйста, как можно перевести код: TMemo(FindComponent('Memo' +...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование