|
|
Другие темы раздела | |
C++ Builder Список: создание, добавление последнего элемента, удаление перед заданным
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1466905.html Список: создание, добавление последнего элемента, удаление перед заданным. |
C++ Builder Упорядочить одномерный массив a[n] по убыванию его элементов, используя метод разделения Упорядочить одномерный массив a по убыванию его элементов, используя метод разделения. |
C++ Builder Создание пользовательского метода/функции ...доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возник вопрос: имеется многократно повторояющийся фрагмент кода, который приведен ниже // Нажатие кнопки "Пуск" void __fastcall TMainForm::Btn_PUSKClick(TObject *Sender) { // Что-то делаем // ... // Проверка наличия данных (это и есть многократно повторяющийся код) if ((pHUp_Lim == 0) || (pHUpper == 0) || (pHLower == 0) ||... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1466860.html | C++ Builder Каким способом можно нарисовать облако? Мне нужно изобразить паровоз, который движется по экрану и из его трубы идет дым. Я не могу понять, каким способом можно нарисовать облако в C++ Builder? Не просто polygon используя, а чтобы были округленности, т.е. как на картинке Или может посоветуете, как еще можно изобразить дым. который идет из трубы? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1466848.html |
Просмотр Variant-переменных при отладке C++ Builder Добрый день. У меня есть переменная типа VARIANT (массив). Как при отладке в builder xe6 узнать содержимое переменной? При отладке после наведения курсора на переменную выпадает список. Но там нет данных, которые я ложил в переменную. Спасибо за помощь. |
C++ Builder Найти длину самого короткого слова Найти длину самого короткого слова. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int i,w,min,q; AnsiString a; a=Edit1->Text; q=a.Length(); for(i=0;i<q;i++) https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1466738.html |
C++ Builder Движение прямоугольника по касательной вокруг окружности Помогите переделать код, чтобы получилось то, что требуется по условию? Никак не могу сделать до конца :( //--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #include "math.h" #pragma hdrstop #include "Unit1.h" //--------------------------------------------------------------------------- https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1466718.html |
C++ Builder E2089 Identifier '' cannot have a type qualifier У меня возникла ешё 1 проблемам , выдаёт вот эту ошибку Unit1.cpp(28): E2089 Identifier 'Button2Click' cannot have a type qualifier |
C++ Builder Движение тела по окружности
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1466629.html Помогите пожалуйста реализовать данную программу на с++ Builder. Нарисовать квадрат, который в каждый момент своего движения касается одной из сторон в круг с центром в центре экрана. Никак не могу найти формулу по которой должен двигаться квадрат. //--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #include "math.h" #pragma hdrstop #include... |
C++ Builder База данных microsoft access в c++ builder 6 с использованием ADO
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1466627.html Помогите решить проблему создал базу данных написал программу до конца и в итоге выдаёт такую ошибку Unit1.cpp(44): E2451 Undefined symbol 'TJPEGImage' вот сам текст void __fastcall TForm1::DBGrid1CellClick(TColumn *Column) { if(!(TBlobField*)ADOTable1->FieldByName("Фотография")->IsNull){ if(!Image1->Visible)Image1->Visible=true; TMemoryStream* strm = new TMemoryStream;... |
Котрольная сумма файла C++ Builder Здравствуйте уважаемые форумчане. Проблема такая. В переменной a типа string содержится путь и имя файла. Как проверить его контрольную сумму? Любую, чтобы по легкому. Нашел функцию MapFileAndCheckSum но не могу получить с нее результат. То есть вывести его на экран. Подскажет кто нить как можно посчитать сумму)))? |
C++ Builder Нарисовать в разных местах экрана пятиугольник, закрашенный сектор эллипса, ромб, куб
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1466489.html Чесно мы в конце н.г. почали узучать с++ билдер, и не понимаю как ним пользоваться. объясните кому не трудно как сделать єто задание) |
3 / 2 / 1
|
||||||
04.06.2015, 10:49 [ТС] | 0 | |||||
Линия вращается вокруг одной из своих точек - C++ Builder - Ответ 771608804.06.2015, 10:49. Показов 1371. Ответов 18
Метки (Все метки)
Ответ
Добавлено через 5 минут все по формулах вроде сделал Добавлено через 7 минут поможет кто то? Вернуться к обсуждению: Линия вращается вокруг одной из своих точек C++ Builder
0
|
04.06.2015, 10:49 | |
Готовые ответы и решения:
18
Построить равносторонний треугольник, который вращается вокруг одной из вершин Изобразить на экране две прямых, каждая из которых вращается в плоскости экрана вокруг одной из своих точек Изобразить на экране прямую, вращающейся вокруг одной из своих точек Изобразить на экране прямую, вращающуюся в плоскости экрана вокруг одной из своих точек |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
На экране две прямые вращаются в плоскости экрана вокруг одной из своих точек Изобразить на экране прямую, вращающуюся в плоскости экрана вокруг одной из своих точек Изобразите на экране прямую, вращающуюся в плоскости экрана вокруг одной из своих точек. Изобразить на экране прямую, вращающуюся в плоскости экрана вокруг одной из своих точек |
Новые блоги и статьи | |||||
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
|
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
|
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
|
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
|
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
|
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
|
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
|
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
|
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
|
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании
В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
|
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
|
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
|