Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Ищу утилиты для перекодирования файла .pas и дальнейшего использования в C++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1514652.html
Есть какие-нибудь утилиты для перекодирования файла .pas и дальнейшего использования в C++. какие горячие клавиши назначены на этот пункт меню: Вообще никаких: А компилирую просто нажатием на Run.
C++ Builder Запустить exe на другой машине https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1513823.html
Понимаю что тема неоднократно поднималась,но проблема у меня не решается.Не запускается программа на другой машине.Убираю две галочки:Use dinamic RTL и Build with runtime packages.Пробовал... Ошибка в коде, скорей всего. Поэтому без него вряд ли кто-то сможет помочь.
C++ Builder Где настройки C++Builder? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1514483.html
Привет всем. Я в системе изменил настройки редактора кода (цвета, фон и прочее). Могу ли я перенести эти настройки на другой компьютер, где установлена та же система? Можно ли скопировать файл с... А разве в настройках не выбирается профиль ? Не выбирается. Да хоть бы и выбирался, как бы я перенес настройки? Добавлено через 2 минуты Существует не файл буквально, а ветвь реестра Window, к...
C++ Builder Application->Terminate() vs TerminateProcess()
Необходимо жестко, быстро и безоговорочно убить процесс (свой собственный). При этом мне НЕ нужно выполнения кода в деструкторах или какого либо сохранения данных перед закрытием. Главное быстро и... znseday, Вызывая Application->Terminate(); ты используешь встроенный метод класса TApplication, т. е. даёшь своему приложению изнутри команду завершиться. TerminateProcess() - функция...
C++ Builder Как использовать экземпляр класса, объявленный в одной файле, в другом файле?
В первой форме я создал класс TBook и массив экземпляров этого класса TBook Book. Как использовать экземпляры этого класса в других формах? Пробовал с помощью extern, но не получается. А если прописать в Unit2: #include "Unit1.h" Добавлено через 26 секунд Если конечно массив объявлен в Unit1
InputQuery ограниченное количество введенных символов C++ Builder
Доброго! Возможно лимитировать количество введенных символов во время вызова диалога (вариант отсеять лишнее после нажатия не подходит). UnicodeString NewString; if(InputQuery("Новое имя ",... Нет. Edit, в который вводится текст, создается динамически прямо внутри функции InputQuery (так же, как и сама форма), извне нет возможности повлиять на его свойства.
C++ Builder Перемещение объекта правой кнопкой мыши Добрый день. Вопросик есть. Перемещаю панель по MouseDown if(Button == mbLeft) { ReleaseCapture(); Map->Perform(WM_SYSCOMMAND, 0xF012, 0); } но если вместо if(Button == mbLeft) написать ... Попробуйте вот так: if( Shift.Contains( ssMiddle ) ) //ssRight https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1513042.html C++ Builder Запись и сохранение настройки для программы в ini-файл Всем привет. Делаю сохраняемые настройки для программы и столкнулся с такой проблемой. При создании формы создается ini файл по идее он должен загружать в Edit значения НО почему то нечего не... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1512563.html
C++ Builder Обращение к динамически созданному компоненту Всем привет! Мне нужна помощь в моей программе Мне надо, чтобы при нажатии на динамическую кнопку, капча этой кнопки инкрементилась на единицу, если это вообще возможно. Заранее спасибо :) ... Я бы обошелся безо всяких массивов: void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { static int bNum = 0; TButton *B; for (int i = 0; i < 5; i++) for (int j = 0; j < 5; j++) {... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1514787.html C++ Builder Передача свойств одного компонента другому
Добрый день. Не подскажите - вопрос такой. Есть эталонный StringGrid1 с кучей свойств - кооличество столбцов, их размеры, размеры его самого, координаты места положения и так далее, плюс восемь его... Зачем же вручную? void __fastcall CopyProperties(TComponent *Src, TComponent *Dst) { String name; std::auto_ptr<TMemoryStream>ms(new TMemoryStream); // #include <memory> TWriter...
C++ Builder Ошибка доступа при работе с Mutex Как решить эту ошибку?! void CheckRepeatRun() { HANDLE hMutex = CreateMutex( NULL, 0, L"MyMutex" ); if( GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS ) { if (MessageDlg("Приложение уже... Ошибка появляется только тогда когда я вывожу сообщение MessageDlg("Приложение уже запущенно", mtError, TMsgDlgButtons() << mbYes,0) https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1512616.html C++ Builder Как при нажатии на RadioButtonGroup принудительно вывести подсказку над Edit Ребят, приветствую! Помогите разобраться пожалуйста. Есть RadioGroupButton (с 2-мя Item) и один Edit. Хочу, чтобы при выборе одного из вариантов в RadioGroup над полем Edit всплывала... class TForm1 : public TForm { __published: // ... private: THintWindow *hnt; // Раз public: __fastcall TForm1(TComponent* Owner); }; https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1513412.html
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
33090 / 21387 / 8216
Записей в блоге: 9
14.08.2015, 21:48 0

Как работает точка останова Отладчика? - C++ Builder - Ответ 7975906

14.08.2015, 21:48. Показов 4504. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

Откомпилировать проект в Debug-е, установить курсор на нужную строку, нажать на F5 - будет установлена точка останова. Потом запустить программу как обычно, через F9. Как только выполнение достигнет выделенной строки - программа остановится, и сможешь начать пошаговый проход через F7/F8

Вернуться к обсуждению:
Как работает точка останова Отладчика? C++ Builder
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
14.08.2015, 21:48
Готовые ответы и решения:

Не работает (?) точка останова
Ставлю ее перед return, а окно все равно мигом закрывается. Как быть?

Не работает точка останова при отладке
Возникла проблема, когда я пытался настроить публикацию проекта в свойствах поковырялся, после чего при запуске проекта не срабатывает...

Где поставить вторую точку останова отладчика?
Поставьте точку останова Отладчика на оператор j=i и в цикле работы getline(). getline(char s,int lim) { int c,i; static int...

7
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
14.08.2015, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Точка останова
Здравствуйте все! Не пойму в чём проблема. Вот так всё работает: void main() { char *c = new char ; delete c; }

точка останова
Доброго времени суток! Если не сложно, объясните в чем ошибка. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Вызывается точка останова
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;math.h&gt; #define _USE_MATH_DEFINES #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Ненужная точка останова
Доброго времени суток. QtCreator-ом начал пользовался совсем недавно. И попутно возник следующий вопрос: Поставил точку останова...

Точка останова(повреждение кучи)
Прошу помочь, смотрел по форуму похожие темы - ответа не нашел void Base::Read() { char* name=new char;//переменная для имени ...

0
Новые блоги и статьи
std::mutex в C++: Хитрости и тонкости использования
Wired 03.03.2025
В C++ ключевым инструментом для обеспечения корректной работы параллельных процессов выступает std::mutex – примитив синхронизации, появившийся в стандарте C++11. До его появления использовали. . .
std::span в C++: Производительно­сть и практическое использование
Wired 03.03.2025
Традиционная работа с указателями и массивами часто приводит к ошибкам и уязвимостям в безопасности. Именно поэтому в C++20 появился std::span - легковесная обертка, обеспечивающая безопасный. . .
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование