Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Вывод значения полей формы в FastReport Приветствую, ребята. Недавно только начал знакомство с компонентами FastReport для RAD XE. Везде в описании, как пример, используются БД. Но у меня другой вопрос, как выводить, например, какие-то... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1509813.html C++ Builder Автономная работа кода Здравствуйте!!! Ребята, подскажите по такому вопросу!!! Есть код #include <vcl.h> #include <wininet.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h"... Вы это должны знать Да я это знаю. Но может есть другой вариант? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1511311.html
C++ Builder Получить загруженность процессора для определенной программы Здравствуйте, подскажите как получить загруженность памяти и процессора моей программы? Хочу проверить как разные настройки программы влияют на нагрузку ЦП и памяти. Нашел код где показывается общая... А описание смотрели ? https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394277(VS.85).aspx https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1511274.html C++ Builder RAD XE очень быстрый запуск C++ Builder
Вопрос вот в чем. Написал и скомпилировал программу, но при запуске exe файла. Окно запуска за секунду появляется и исчезает. подскажите, что можно сделать? Настройки в linker и packages сделал, не... подскажите, что можно сделать? Показать код программы.
C++ Builder Как урезать код (CheckBox) Очень хочется урезать это, сильно подозреваю что это возможно, но никак не могу придумать как... люди добрые, вразумите как это сделать, использую C++ Builder 6. Поскольку мне очень важна орфография... МОжет быть это поможет https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread1431877.html https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1510934.html C++ Builder Странная запись при передаче флагов как параметров в функцию
Здравствуйте. Возникла необходимость использования функции StringReplace в коде и я обнаружил, что флаги в качестве аргументов в ней передаются следующим образом: TReplaceFlags() << rfReplaceAll <<... Но ведь это можно было сделать списком, либо массивом, либо просто сделать переменным число аргументов. Не знаете, почему был выбран именно такой вариант?Не забывайте, что C++ Builder - это в первую...
C++ Builder Попытка подключится к серверу Есть ClientSocket, который подключен к серверу. Возможно ли сделать так, чтобы отключившись от сервера, клиент пробовал подключится к нему заново, и если не получается не выдавал ошибку, а ждал и... void __fastcall TForm1::ClientSocket1Error(TObject *Sender, TCustomWinSocket *Socket, TErrorEvent ErrorEvent, int &ErrorCode) { ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1511675.html C++ Builder TreeView и разноцветный шрифт Необходимо в названии веток закрашивать другим цветом несколько символов, это возможно в стандартном компоненте? Возможно. В OnCustomDrawItem/OnAdvancedCustomDrawItem возможно разрисовывать дерево как угодно. Никто не мешает, например, после того, как отрисовано название ветки стандартным цветом, вычислить... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1511804.html
C++ Builder Патч exe файла
Добрый вечер нужен пример на с++ билдере патча ехе файла. К примеру: 006AB009 JMP 006ABADD 006AA009 CALL ShowMessage нужно изменить адрес прыжка с 006ABADD на скажем 006AB1Е0 а... JMP... CALL "Ни о чем". Нужны Hex-коды (и они могут различаться в файле на диске и файле в памяти/отладчике).
C++ Builder Передача файлов через TcpServer и TcpClient
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся я со следующей задачей. Мне необходимо передать файл с одного компьютера на другой, используя данные элементы. В итоге я решил действовать следующим... Я бьюсь получить ответ на подобный вопрос уже неделю. Только компоненты INDY UDP использую. Информации ноль. Вот надо Indy и UDP. Может компонент какой-нибудь иной для передачи файлов нужен? Фиг...
C++ Builder Разработка системы электронного документооборота https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1510730.html
Здравствуйте, подскажите с чего начать и в каком направлении двигаться? Необходимо организовать систему электронного согласования документов(приказов, актов, накладных и т.д.) с возможностью их... А у меня RAD , но постоянно в этой ветке трусь Ну вообще-то в RAD Studio среда разработки на языке C++ тоже называется C++ Builder. Только он уже не Borland, а Embarcadero.
C++ Builder IP-адреса клиентов TServerSocket
Есть компонент TServerSocket, к нему подключены 10 клиентов, которые определяются порядковыми номерами подключения. Можно ли как то узнать их IP? пробовал вот так: AnsiString SocketName;... И сервер и клиент на одном компьютере, поэтому localhost выдае Да именно так и есть
4956 / 2420 / 531
Записей в блоге: 3
07.09.2015, 13:27 0

Цвет страницы TabControl - C++ Builder - Ответ 8047370

07.09.2015, 13:27. Показов 3988. Ответов 29
Метки (Все метки)

Ответ

volvo, если уж ты не смог запустить код чтобы он нормально работал, тогда я уже вообще здесь заглохну
Чувствую, что прийдётся оставить всё как есть, будет PageControl c жирными вкладками, но с видом как у Win 95. А жаль.........

Добавлено через 2 часа 43 минуты
volvo, с твоих слов я понял, что не стоит переводить этот код с делфи на билдер, потому как всё равно не будет работать так как надо?

Вернуться к обсуждению:
Цвет страницы TabControl C++ Builder
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
07.09.2015, 13:27
Готовые ответы и решения:

TabControl цвет вкладке
Подскажите пожалуйста, как в TabControl изменить цвет вкладки когда она активна(то, что на скрине белым цветом) и убрать белую полоску...

Цвет фона TabControl
Здравствуйте, нужно изменить цвет фона TabControl. Возможно это можно сделать с помощью события DrawItem? К сожалению, код который там...

Как изменить цвет TabControl?
Добрый день! Помогите, пожалуйста изменить цвет TabControl. А то TabPage получается, а TabControl никак не могу.

29
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
07.09.2015, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

TabControl. Как поменять цвет вкладки?
Задача: На форме расположить компонент tabcontrol с тремя вкладками при смене вкладки, вкладка красится в рандомный цвет. Как...

[WPF] Как изменить цвет вкладки в TabControl?
Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку менялся цвет вкладки. Пояснение: делаю типа тест, всё уже сделано, есть там кнопка...

Как изменить цвет TabControl в зависимости от выбора вкладки?
Доброго здоровица. Помогите пожалуйста. Суть такая, я в этом новый человек и только учусь. Взялся делать дипломную работу (из области...

Как кодом изменить цвет фона всех закладок в TabControl
У меня имеется объект TabControl и его вкладки TabPage у меня их почти 40 штук, как мне 1 строчкой изменять цвет фона сразу у всех...

TabControl, выбор добавленной страницы
Добавляю программно в TabControl страницы. Как сделать так, чтобы при добавлении страницы TabControl переключался на эту новую страницу?...

0
Новые блоги и статьи
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование