Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Как перенести код Unit1 в Unit2? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1581803.html
Здравствуйте господа профессионалы! Написал на Builder 6 программу для общения чрез COM порт. Все работает. Теперь, чтобы навести порядок и дальше не запутаться, некоторые функции нужно из Unit1 перенести в другой Unit. На форме есть Button: «открыть порт» и «закрыть порт». Есть ComboBox «Выбрать номер порта». Читал Архангельского. Читал на форуме похожие темы. Ничего не получается. ...
Is not a valid floating point value C++ Builder
Ребята помогите с кодом. В поле едит3 и едит4 я ввожу цифры (например 85 и 39.50 перемножая их) и при нажатии на кнопку программа должна вывести результат в едит5 но выскакивает ошибка которая жалуеться на число 39.50. is not a valid floating point value.Но если вводить целие числа то все работет. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { double k, c; double summ; ...
C++ Builder Вывод значений функции в виде таблицы https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1581765.html
Всем привет, поможете с задачей. Заранее спасибо) Задача: Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)–S(x)| и вывести в виде таблицы. Значения a, b, h и n вводятся с клавиатуры. Так как значение S(x) является рядом разложения функции Y(x), при правильном решении значения S и Y для заданного аргумента x (для тестовых значений исходных...
C++ Builder Изменить данные выделенной ячейки DBGrid https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1581721.html
Есть таблица и в ней нужно изменить данные выделенной ячейки. FieldByName("124") название столбца и получается что у меня меняются данные только в этом столбце, как можно описать, чтобы 124 менялось на столбец который используется? Form1->DataSource1->DataSet->Edit(); Form1->DataSource1->DataSet->FieldByName("124")->Value = ComboBox1->Text + ComboBox2->Text + ComboBox3->Text;
Builder-проект с расширением *exe не открывается C++ Builder
Здравствуйте. Подскажите, можно ли как-то найти выход из сложившейся ситуации: есть БД, созданная в IBExpert. Через Builder 2010 создаю простое веб-приложение, которое должно отобразить html-страницу с данными из БД. Сохраняю проект с расширением exe. Пытаюсь это самое приложение открыть, он выдает ошибку - "Версия этого файла несовместима с используемой версией виндовс. С помощью сведений о...
C++ Builder KeyPress не хочет работать как ему положено https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1581661.html
Нужно, чтобы при нажатии клавиши управления курсором делалось какое либо действие. я пробовал так: void __fastcall TForm1::FormKeyPress(TObject *Sender, System::WideChar &Key) { if (Key == 78) { Form2->Show();/*Для примера*/ } } и не работает, хотя вроде должно. Подскажите, как должно быть правильно написано.
C++ Builder копии TForm мне надо создать больше двух копий TForm. как мне сделать что бы после создания копий, и закрытия главной формы, не закрывались остальные? Application->CreateForm(__classid(TForm3), &Form3); Form3->Show(); Form3->Caption=Edit1->Text; https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1581636.html Очистка формы C++ Builder
И снова я обращаюсь за помощью сюда:( Проблема: У меня есть две формы. Главная Form1 и дочерняя Form2. На первой форме расположено игровое меню: "Играть","Выход" и тд. При нажатии на кнопку "Играть", открывается вторая форма(Там куча всего:кнопки, видео, таймеры). И, как и в любой игре, есть кнопка "В главное меню". Как же сделать так, чтобы после того, как мы "поигрались" на второй форме,...
C++ Builder Сохранить целое число в файл *.txt https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1581605.html
Есть некоторое число, записанное в Memo1 (Целое число) Необходимо сохранить число из Memo1 в файл х.txt Добавлено через 52 минуты Уже справился
C++ Builder Отправка сообщений окнам: использование функции FindWindow() https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1581565.html
я создаю копии приложения с разными именами, и мне надо каждому отправлять пользовательские сообщения, как мне находить эти окна через FindWindow, использовав edit как имя окна, которому я буду посылать сообщения. В моем коде только одному окну оно посылает сообщение это окно с именем "Edit1". SendMessage(FindWindow("TForm3","Edit1"),WM_MyMess1,0,Edit3->Text.ToInt());
C++ Builder Хук клавиш клавиатуры
Создать ловушку сообщений клавиатуры, реализованную в приложении а не в DLL это суть проблемы. Не получается ловушка, дескриптор от функции SetWindowsHookEx =0. В чем моя ошибка? #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit3.h" #include <windows.h> //--------------------------------------------------------------------------- #pragma package(smart_init) #pragma resource "*.dfm"
C++ Builder Обратный отсчет от числа, заданного в edit вот код программы. Как мне сделать, что бы отсчет начинался от числа которое я напишу в Edit3 ? #in
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32991 / 21297 / 8180
Записей в блоге: 8
15.11.2015, 20:58 0

Составить структурную схему и текст программы вычисления суммы слагаемых. При этом предусмотреть в программе п - C++ Builder - Ответ 8346067

15.11.2015, 20:58. Показов 735. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    int j, i, k = StrToInt(Edit1->Text);
    float S, P;
    P = 1.0;
    for (j = -3; j <= k; j++)
    {
        if (4 * j - 3 != 0 && j != 1) // убираем ноли из знаменателя и числителя произведения
        {
            S = 0;
            for (i = j; i <= k + 5; i++)
                if (1 - i + j != 0 && i != -5) // убираем ноли из знаменателя и числителя суммы
                    S += ((float)(i + 5) / (1 - i + j));
            P *= (float)(j - 1) / (4 * j - 3) * S;
        }
    }
    Memo1->Lines->Add(FormatFloat("0.0000", P));

Вернуться к обсуждению:
Составить структурную схему и текст программы вычисления суммы слагаемых. При этом предусмотреть в программе п C++ Builder
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
15.11.2015, 20:58
Готовые ответы и решения:

Составить структурную схему алгоритма и проект программы вычисления функции
Составить структурную схему алгоритма и проект программы вычисления функции, один параметр ввести с...

составить структурную схему алгоритма и проект программы вычисления функции, один параметр ввести...

составить структурную схему алгоритма и проект программы вычисления функции, один параметр ввести с...

Составить структурную схему алгоритма и проект программы вычисления функции, один параметр ввести с клавиатуры
составить структурную схему алгоритма и проект программы вычисления функции, один параметр ввести...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить структурную схему и написать программу вычисления f(x)
помогите пожалуйста совсем не понимаю в информатике. составить структурную схему и написать...

Составить структурную схему и программу для вычисления
составить структурную схему и программу для вычисления таблицы функции у=f(x) на отрезке , если х...

Составить структурную схему и написать программу вычисления функции
Составить структурную схему и написать программу вычисления f(x) для любого значения x.

Разработать блок-схему и текст программы для вычисления суммы и произведения целых чисел
1)Разработать блок-схему и текст программы для вычисления суммы и произведения всех целых чисел в...

Разработать блок-схему и текст программы для вычисления суммы всех четных чисел, кратных 7
2)Разработать блок-схему и текст программы для вычисления суммы всех четных чисел, кратных 7, в...

Составить структурную схему и программу для вычисления значения у(х) и для некоторых х, провести вычисление на компьютере
Составить структурную схему и программу для вычисления значения у(х) и для некоторых х провести...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование