Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual C++ Направьте меня в нужное русло :) Здравствуйте! Я студент уже 2-ого курса....по специальности электроника автомобилей...но вот на нашей специальности первый год шло программирование, а вот на 2-ом году и последующих годах его уже не... А чего вы от программирования хотите, какими языками располагаете https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread153067.html Visual C++ Картинка в качестве фона В MS Visual c++ 2008 создал проект "Приложение Windows Forms" и в качестве фона поставил картинку, скомпилилась нормально а при запуске выдаёт вот такую вот бяку: "Необработанное исключение типа... Romiks, выложите архив с проектом https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread152797.html
Visual C++ Окно - на весь экран! Необходимо чтобы главное окно при запуске программы открывалось на весь экран как это корректно сделать? HardMind, я делаю это так: TRect Rect; SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, &Rect,0); SetBounds(Rect.left, Rect.top, Rect.right - Rect.left, Rect.bottom - Rect.top); https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread152535.html Visual C++ "Visual C++" + "Excel" https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread152937.html
Помогите разобраться с вот этим уроком работы Visual C++ с Excel(Word) www.cyberguru.ru, а точнее с импортом нужных библиотек. Там приведен пример для 2000 и 97 офиса, как сделать тоже самое для... Том Ардер спасибо конешно, но это пример снова для 2000 офиса... а мне та нужно для 2007!
Visual C++ Передача управления... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread153081.html
Как сделать, чтобы при нажатии например PicterBox, курсор оказался в Text Box? Обрабатываешь событие "нажатие на рicterBox", в нем пишешь textBox1.Focus()
Visual C++ Запись в файл (MFC)
Использую MFC CFile openFile; CString fName; fName = "file.txt"; if(!openFile.Open(fName, CFile::modeCreate|CFile::modeWrite, NULL)) { //Тут действия в случае... Попробуй так;) openFile.Write((void *)&sz, sizeof(sz));
Visual C++ Удаление массива через указатель на базовый класс Всем привет! У меня тут возникли сомнения можно или нельзя удалять динамически созданный массив объектов производного класса через указатель на базовый класс? Т.е. вот так: #include <iostream> ... Удалить можно : через себя, this - производного класса, для этого чистую виртуальную функцию Release() надо ~прокачать(реализовать в производном классе в теме показано как:... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread153049.html Проектирование классов на С++ Visual C++
В работе необходимо самостоятельно разработать систему классов, упрощающих работу с некоторыми сущностями. Основные требования к системе классов следующие: 1.Классы должны быть функциональным и... BaTMaH, я так полагаю, вы с разделом чуток ошиблись... Здесь ни Visual C++, ни баз данных не наблюдается
Visual C++ Создание Графических Примитивов (MFC)
Добрый день.Я занимаюсь заданием на перерисовку объектов в MFC.Мне нужно сделать что то подобное примера MSDN/MFC/ole/drawcli. Мое задание: Требуется создать примитивы: Круг,квадрат,ломанную...
Visual C++ Кодирование аудиоданных Здравствуйте все, возник вопрос в связи с моими малыми познаниями в этой области, прошу помочь (возможно даже за плюшки :) ). Собственно по сабжу: 0. Имеются две программы. Язык C++, среда MS VS... А какова твоя-то должность в структуре организации проекта? 1. Имхо такое техническое решение - уже не на уровне кодирования, а на уровне архитектуры приложения; поэтому заниматься этим должен не... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread152499.html
Visual C++ Архивация алгоритмом Хаффмана. Скажите пожалуйста как лучше декодировать файл: т.е. что хранить в файле помимо урезанной информации - частотный словарь(символ-частота появления в файле этого символа),символ - код Хаффмана. Или... User1990, а по другому никак, только сохранять частоту появления с символом. В этих алгоритмах хранение алфавита и есть один из недостатков https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread152462.html Visual C++ Ошибка при компиляции
В общем у меня программа для мигания индикаторов на клавиатуре NUMLOCK и CAPSLOCK. При компиляции выдает ошибку в пятой строчке error C2447: missing function header (old-style formal list?). Не могу... #include <windows.h> void SetNumLock( BOOL bState ); SetCapital( BOOL bState ); { BYTE keyState; К чему это и дальнейшее принадлежит? У вас же задано два...
624 / 495 / 43
12.07.2010, 20:44 0

Выведение графика функции (MFC) - Visual C++ - Ответ 853964

12.07.2010, 20:44. Показов 6932. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

Читать что-то специальное на эту тему не обязательно.
Рисуете на бумажке шкалу. Градуируете в относительных единицах (типа если делим всю шкалу на 5 уровней, то у нас шаг сетки шкалы 20%, он же 1/5, он же 0.2.

Перед перерисовкой получаете размер области для рисования, с помощью математической операции "пропорция" пересчитываете из шкалы в относительных единицах в реальные координаты - вот вам и точки для рисования шкалы. С помощью этой же пропорции пересчитываете и ваш график из вещественных координат в экранные (в два этапа: сначала из вещественных в относительные, затем из относительных в экранные. За 100% вещественных координат сами знаете что взять, за 100% экранных координат принимаете ту часть высоты клиентской области, которую вы отвели на отображение данного графика)

Вроде бы всё, подробнее уже некуда.
Успехов.

Вернуться к обсуждению:
Выведение графика функции (MFC) Visual C++
1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
12.07.2010, 20:44
Готовые ответы и решения:

Visual Studio C++ MFC (графика)
Здравствуйте, прошу о помощи! Возникла необходимость написания графического приложения в Visual Studio. Задача кажется непосильной. Раньше...

Компьютерная графика на VS C++ MFC. Срочно требуется помощь!
Привет всем. Я с 3 курса факультета информационных технологий НГУ. Хочу попросить помощи в решении задач по курсу комп. графики....

Расчет матрицы и выведение графика
Здравствуйте, у меня есть код для расчета матрицы и выведения графика: writeln('Введите коэффициенты матрицы нажимая ENTER:'); for...

3
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
12.07.2010, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Выведение vector-а из функции void*(c++)
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я создаю структуру : struct MemoryBlock { size_t offset; size_t size;...

Выведение массива из функции в основную программу
Доброго времени суток, помогите разобраться с ошибкой компилятора, ниже приведены куски кода и сама ошибка TMass = Array of String; ...

Как отобразить кнопку поверх графика в mfc?
Есть окошко, которое может растягивается, и в котором выводится график с использованием двойной буферизации. Вопспорос, а как поверх этого...

Табулирование функции и выведение результата в таблице.Форматный вывод данных
Привет ребят, вообщем не знаю в чем проблема.Решал пример 4 #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int...

Написать программу построения графика функции.(Графика)
Написать программу построения графика функции y= x2 +2x-cos x на отрезке . Помогите пожалуйста)Заранее спасибо!)

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование