Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Инициализация окна https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread155247.html
народ я пытаюсь просто иницыализировать прогу переписал с книги,но допустил много ошыбок которых не могу найти. Прошу вашей помощи.(А желательно просто нормальную иниціализацію с созданием винд. окна) ln 78 error C2043: illegal break ; ln 76 error C2046: illegal case; ln 74 error C3861: 'swich': identifier not found ln 32 error C2447: '{' : missing function header (old-style formal...
Как перевести сетевой порядок байт в обычный? C++ WinAPI
Ребят подскажите пожалуйста как перевести из сетевого порядка байт в обычный. Если то что я принял от сервера находится в char-овском формате. Я пробывал делать вот так: int rc = recv(s,re,6, 0); a=ntohs((int)re); но у меня почему то ниче не получилось;
C++ WinAPI Потоки Ребят подскажите пожалуйста как с помощью функции выполняющейся в отдельном потоке мне занести текст в edit. Если этот edit я создавал с помощью другой функции вот код: DWORD WINAPI rek(LPVOID lpParam) { SOCKET s=(SOCKET)lpParam; char re; HWND hwnd; while(1) { int rc = recv(s,re,5000, 0); https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread154670.html C++ WinAPI Framework & WinAPI. случаи "неподчинения" Вобщем,суть темы: есть VB.NET(хотя тоже самое творится во всех продуктах .net старше версии 2.0) есть Win7 или Vista. есть программа,включающая в себя Api-функции. итог выполнения этой программы: куча ошибок, т.к винда не отдаёт запрашиваемую инфу или же не записывает её в память. Случай выполенения на WinXP завершается успешно,но вот как быть с семёркой и вистой? вопрос: что не даёт... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread154294.html
C++ WinAPI Как изменить цвет при выделении текста в richedit на delphi
Подскажите, пожалуйста. Как изменить цвет(по умолчанию он черный или синий) при выделении текста в richedit на delphi. Заранее спасибо.
C++ WinAPI Изменение размера шрифта для TextOut https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread154019.html
Подскажите, пожалуйста, как уменьшить размер шрифта для функции TextOut?
C++ WinAPI WinApi C++ не знаю, как подключить контекст принтера https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread153857.html
Не знаю, как подключить контекст принтера. Использую Visual Studio 2008. Нужно подключить контекст принтера и с помощью функции TextOut вывести строку, полученную из edit на печать. Облазил весь инет, нигде ничего внятного найти не могу. Помогите, пожалуйста Добавлено через 20 часов 51 минуту уже разобрался, тему можно крыть
Настроить оконное приложение для корректного переключения из полноэкранного в оконное C++ WinAPI
На этом форуме нашел пример как переключать оконное приложение в полноэкранное и обратно. https://www.cyberforum.ru/win-api/thread86774.html?uri=/win-api/thread86774.html Я немного его доработал (мне нужно было чтобы пользователь не мог изменять размер окна). Все работает, но только если начинать переключать из оконного в полноэкранное. bool FullScreen = false; //false - оконный режим ...
C++ WinAPI Enable/Disable network adapter Как програмно(язык не важен) включить/отключить определённое(а не все, как это делается через консоль не помню какой коммандой) подключение? Вроде бы просто, но ни одного, работающего под семёркой сорца не нашол. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread153466.html C++ WinAPI Получить путь к зарегистрированному в системе файл https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread153259.html
Вопрос простостой на первый взгляд надо получить путь к зарегистрированному в системе файлу например при запуске файла достаточно написать "Calc.exe" или "winword.exe" но где в системе именно находятся эти файла? (в частности мне необходимо получить иконку этого файла, имена могут быть совершенно разные в общем то необязательно на exe файл) ну вроде вопрос раскрыл. заранее спасибо тем кто...
C++ WinAPI Использование GDI
Нужно нарисовать прямоугольник, в нем текст. Цикл в нем : HPEN hPen = CreatePen(PS_SOLID, 4, RGB(0,200,0)); SelectObject(hdc,hPen); a++; Rectangle(hdc, 150, a+140+(i-1)*30, 350, i*30+ 140); TextOutA(hdc,160,a+145+(i-1)*30,name,21); 2 раза нарисовал и вывел надпись. а втретий не вывел. добавила еще раз HPEN hPen = CreatePen(PS_SOLID, 4, RGB(0,200,0)); тогда все получилось.
C++ WinAPI Узнать права Как узнать права с какими запущена программа? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread153034.html
44 / 22 / 2
23.07.2010, 11:51  [ТС] 0

Открытие документа перетаскиванием - C++ WinAPI - Ответ 870661

23.07.2010, 11:51. Показов 1153. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
2. Не совсем понял вопрос. Для создания кнопки используйте CreateWindow ("BUTTON", ...).
Для запуска файла (не пробывал) ShellExecute
Собственно ответ на вопрос был получен. Копать в сторону WM_DROPFILES.

Вернуться к обсуждению:
Открытие документа перетаскиванием C++ WinAPI
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
23.07.2010, 11:51
Готовые ответы и решения:

Открытие файла перетаскиванием
Есть консольное приложение,написанное на c++.Обрабатывает файлы и создает новый файл,с уже...

Открытие документа Word в Builder
подскажите пожалуйста как открить файл word при нажатии кнопки в builder если он находится в...

Открытие запороленного excel документа
Возникла проблема с вводом пароля при открытии excel в билдере. Ошибка возникает отсюда:...

Открытие документа с использованием созданого блокнота
Есть созданная программа блокнот, работает в общем нормально, но одна маленькая проблемка,...

3
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие документа с расширением .txt и doc?
Здравствуйте форумчани. Расположил на форме компонент Батон1 и Батон2. При нажатии компонент...

Открытие документа .ppt, внесение в него информации, сохранение
Уважаемые программисты! Просит о помощи сотрудник МЧС. Я не являюсь программистом, но встала острая...

Открытие изображения перетаскиванием в программу
Доброго времени суток. Проблема следующая: На форме есть несколько компонентов TImage1, TImage2,...

Не работает открытие файлов перетаскиванием на значок программы в панели задач
Здравствуйте, можно ли это как-то исправить? Хочу выделить несколько файлов и перенести их на...

открытие документа word2003
Проблема с открытием документа word 2003 Здравствуйте. Приходится разбираться с чужим кодом....

Открытие Word документа
Сразу к делу, вот сделал открытие Word документа в программе, все работает. А если я открываю...

0
Новые блоги и статьи
Что такое метаклассы в Python
InfoMaster 19.01.2025
Метаклассы в Python представляют собой один из самых мощных и одновременно сложных механизмов языка, позволяющий программистам контролировать процесс создания классов. По своей сути, метакласс. . .
Как удалить свойство из объекта JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке объекты JavaScript играют фундаментальную роль в организации и структурировании данных. Они представляют собой контейнеры, которые хранят связанные данные и. . .
Какая разница между String и string в C#
InfoMaster 19.01.2025
В языке программирования C# существует интересная особенность: для работы со строками можно использовать как String, так и string. Эта двойственность часто вызывает вопросы у разработчиков, особенно. . .
Как в Git откатить репозиторий к предыдущему коммиту
InfoMaster 19.01.2025
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, предоставляя разработчикам мощные инструменты для управления изменениями в. . .
Как работают замыкания (closure) в JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
В мире современной веб-разработки замыкания (closures) представляют собой один из фундаментальных концептов языка JavaScript, который часто вызывает затруднения у начинающих разработчиков, но при. . .
Как в Linux найти все файлы, содержащие указанную строку
InfoMaster 19.01.2025
Операционная система Linux предоставляет мощный набор инструментов для поиска текста в файлах, каждый из которых имеет свои уникальные возможности и особенности применения. Центральное место среди. . .
Как поменять сообщение коммита в Git
InfoMaster 19.01.2025
Правильно оформленные сообщения коммитов существенно упрощают процесс разработки, особенно при работе в команде или при необходимости вернуться к более ранним версиям проекта. Каждое сообщение. . .
Как лучше объявлять функции в JavaScript: var functionName = function() {} или function functionName() {}
InfoMaster 19.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль, предоставляя разработчикам мощные инструменты для создания динамических и интерактивных веб-приложений. Одним из фундаментальных. . .
Как сделать редирект на другую веб-страницу
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке редирект является неотъемлемым инструментом для управления навигацией пользователей между страницами сайта. Перенаправление представляет собой автоматическое перемещение. . .
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование