Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Преобразовать свой класс в TObject
Всем доброго времени суток. У меня есть свой класс и я пытаюсь запихнуть его в StringGrid->Objects TObject *p = new LifeTree::Sign(); StringGrid->Objects = p; Получаю ошибки Всё я понял...
C++ Builder Коцаный путь к файлу в lpData
String FileName=(LPWSTR)Msg.CopyDataStruct->lpData; Получаю в сообщении от Windows путь к файлу, который нужно открыть, но он почему-то наполовину битый: начало нормально, а потом квадраты. В чём... от Windows Память подвела. Я сам же его посылаю из другой программы :) Проблема была в функции ParamStr(). COPYDATASTRUCT cds; cds.cbData=AnsiString(ParamStr(1)).Length()+1;...
C++ Builder Как значение из Edit на Form1 передать на другую форму Form 2 в Label?
Приветствую вас! Как значение из Edit на Form1 передать на другую форму Form 4 в Label, при этом, чтобы в label сохранилась запись и после перезапуска программы, запись отображалась? ... Похоже, только я еще свои 5 копеек не вставил (рядом с экспертами) :) void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender) { TMemoryStream *mss = new TMemoryStream; ...
C++ Builder Циклическое выполнение вызова MciSendString() https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1661336.html
Как зациклить mciSendString()? Фишка из делфи mciSendString("play 1.wav repeat", NULL, 0,0); не канает :( Если у этой функции нет команды зацикливания, то как её можно привязать к таймеру... Как зациклить mciSendString()?У меня в таком виде HWND MCIHwnd=MCIWndCreate(Application->Handle,HInstance,NULL,"test.mp3"); MCIWndSendString(MCIHwnd,"Play repeat");гудит, пока не остановишь... .
Можно ли к приложению с формой подключить блок консольного приложения? C++ Builder
Можно ли к приложению с формой подключить блок консольного приложения? Т.е. поясняю, что бы по нажатию кнопки на форме открывалась бы командная строка, выполнялось некоторое консольное приложение,... Консольное приложение типа: int main() { return 314; } , а оконное: int DiCaprio; DiCaprio=system("Project2.exe"); if(DiCaprio==314) {
Записать аудио и сохранить в файл при помощи mciSendString() C++ Builder
Подскажите пожалуйста как правильно это записывать (хочу сохранить в аудиофайл) void __fastcall TForm1::Image28Click(TObject *Sender) { mciSendString("OPEN NEW TYPE WAVEAUDIO ALIAS rec", NULL, 0,... Есть 2 кнопки, предположим что в программе проигрываются аудиофайлы. Нужно что бы при нажатии на первую кнопку, начиналась запись в аудиофайл, при нажатии на вторую запись заканчивается. В общем...
C++ Builder Как обратиться к переменной, объявленной внутри функции?
Есть вот такой код: void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { Image1->Picture->LoadFromFile("C:\\Users\\Jeronimo\\Desktop\\Test.jpg");... Никак нельзя. Эта переменная доступна только внутри метода FormCreate. Перенеси ее в приватную секцию класса - тогда сможешь использовать отовсюду в пределах этого класса.
C++ Builder Поддерживает ли Builder 10 Seattle С++11 ? Всем привет! ;) Работаю на GCC, проблем никаких нету. Но вот нужно переделать один продукт из билдера. Столкнулся с проблемой поддержки С++11. В документации написано что был улучшенный... Хорошая таблица. Спасибо! Надеюсь Idera будет так же развивать билдера как и эмбаркадеровцы. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1660295.html
C++ Builder Метод двоичного поиска в оконном С++ билдер Доброго дня! Помогите пожалуйста: В упорядоченном массиве целых чисел a(i) (i=1, ...,n) найти номер находящегося в массиве элемента 'с' , используя метод двоичного поиска. Нужно сделать с... https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread1152134.html Ссылка на эту тему есть внизу страницы в списке похожих. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1661288.html Переведите, пожалуйста, хэширование SHA256 с Дельфи на С++ C++ Builder
function SHA256String(filename:String):String; var fs : TFIleStream; f : String; begin f := ExpandFileName(filename); try fs := TFileStream.Create(f,fmOpenRead or... _GetSHA256(fs,fs.Size) У меня вообще вот эту функцию не находит
C++ Builder TDateTime c миллисекундами Блин, не помню как в билдере когда-то конвертировал текст в TDateTime с миллисекундами :( Вроде бы так, но тут отрезаются миллисекунды: TDateTime dateTime = StrToDateTime("02.02.2016... А так? void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { FormatSettings.DecimalSeparator = '.'; TDateTime dateTime = StrToDateTime("02.02.2016 01:00:00.123"); ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1660497.html C++ Builder Выделить в ListBox номер строки, указанной в Edit https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1660566.html
Всем привет, у меня вопрос как можно выделить строку listbox и нажать на неё если индекс в edit в edit я получаю вот так Edit9->Text = lb1->ItemIndex; а вот при попытке выделить туже строку ... lb1->Click();Здесь ошибаетесь. lb1Click(lb1);
6045 / 2160 / 753
Записей в блоге: 3
15.02.2016, 18:39 0

Работа с массивами - C++ Builder - Ответ 8758247

15.02.2016, 18:39. Показов 6207. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Да я и не спорю, нельзя - так нельзя.
Значит, я неверно понял вашу мысль. Прошу прощения.
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Лучше потратить больше времени на проработку архитектуры.
Справедливо.

Вернуться к обсуждению:
Работа с массивами C++ Builder
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
15.02.2016, 18:39
Готовые ответы и решения:

Работа с массивами
Задание: Объявите одномерный целочисленный массив размером из 10 элементов. Организуйте цикл для заполнения массива случайными числами в...

Работа с массивами
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: 1) минимальный по модулю элемент массива; 2) сумму модулей элементов...

работа с массивами
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Перенести в начало массива все положительные элементы, а в конец массива - все...

6
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
15.02.2016, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с массивами
Допустим есть два массива. float arr и float Pts. Первый может быть любых размеров , но все значения в нём лежат в пределах от 0 до 7....

Работа с массивами
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с выполнением работы. Подскажите, что я не так делаю? В данной работе необходимо X1...

Работа с массивами
Ничего не знаю об этой программе, но нужен код. Задан массив А из m строк и столбцов. (m на m) Найти сумму элементов на главной...

Работа с массивами
Даны натуральное число n, массив а. A. Вычислить: а+а+ …+ а. B. Найти наибольший элемент массива а. Нужно написать...

Работа с массивами
Не могу понять что нужно сделать?:wall: Напишите код)

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование