Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Считать нажатие клавиш в чужом приложении C++ https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1695255.html
Добрый день. Задача состоит в следующем: Считать нажатие клавиши клавиатуры в другом приложении или на рабочем столе Windows. C++ Как это должно выглядеть: --- Имеется моё консольное приложение. В нём постоянно выводиться переменная, которая отвечает за количество нажатых клавиш (Назовём её counter); --- Сейчас в консольке выводится цифра 0; --- Мы сворачиваем нашу консоль и открываем...
C++ WinAPI Определение объема и количества свободного места на жестком диске
Есть задание найти объем и свободное место жесткого диска. Попробовал решить вот таким методом: #include <iostream> #include <sstream> #include <windows.h> using namespace std; int main() { SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
C++ WinAPI Отрисовка сразу после WM_PAINT Есть окно, в нём производится отрисовка по событию WM_PAINT. case WM_PAINT: hDC = BeginPaint(hWnd, &ps); sb->draw(); EndPaint(hWnd, &ps); break; При создании окна в WM_CREATE создается всё что нужно, все кнопки, статики, группы и так далее и необходимо, чтобы ещё и sb->draw(); срабатывал. Понятно, что в WM_CREATE он не сработает, но через UpdateWindow или через InvalidateRect в... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1694556.html C++ WinAPI Как осуществить открытие текстового файла и вывод содержимого в поле Edit https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1694555.html
Создал поля Edit не совсем понимаю как осуществить открытие текстового файла на поле и возможностью его там редактировать. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { PAINTSTRUCT ps; HDC hdc; static TCHAR name = _T("");; static OPENFILENAME file; std::ifstream in;
C++ WinAPI Как складывать строки/символы
Столкнулся с проблемой. Мне нужно передать через COM-порт строки вида: "VOLM00 \r", "VOLM01 \r", "VOLM02 \r" и т.д., в зависимости от условий. Соответственно в таком виде всё передаётся нормально: LPCVOID data = "VOLM12 \r"; BOOL iRet1 = WriteFile (hSerial1,data,9,&dwBytesWritten,NULL); Как складывать строки? У меня не получается... LPCVOID data; char* buffer; int a;
C++ WinAPI Краш при запуске https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1694205.html
Здравствуйте. После компиляции проекта появляется краш, с сообщением: Необработанное исключение по адресу 0x731AC9F1 в Anticheat.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при исполнении по адресу 0x00000000. Ошибка получается из-за этой функции: void SearchCLEOFiles(char Path) { char FindPath; char FindPath2; char File_name; strcpy(FindPath, Path); strcat(FindPath, "\\*.*");
C++ WinAPI WM_PAINT перерисовка окна при определенных значениях в массиве https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1694065.html
Здравствуйте! Делаю проект и столкнулся с проблемой. Принимаю по COM порту с Arduino биты и записываю в массив. с Arduino передаю только 1 или 0. (дверь открыта или закрыта). как вывести в окно текст "Open" или "Closed" в зависимости от значения, которое лежит в массиве? #define WM_CAP_START 0x0400 #define WM_CAP_DRIVER_CONNECT (WM_CAP_START + 10) #define WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT ...
Сделать кнопку неактивной C++ WinAPI
Добрый вечер. Возникла следующая проблема: я создаю кнопку со стилями BS_AUTOCHECKBOX | WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_PUSHLIKE | BS_BITMAP (то есть кнопка с картинкой,которая при нажатии остаётся нажатой) , а потом мне надо запретить нажатия на неё. Сразу говорю, EnsbleWindow не подходит - картинка на кнопке обесцвечивается. Посоветуйте чего, а то не знаю уже,что делать
C++ WinAPI Странности с указателем переданным в поток Не могу понять почему происходит такая беда: есть указатель на структуру(назовём потоковая структура), в этой структуре есть указатель на структуру узла дерева(корень). Потоковую структуру я передаю в потоки, там они заполняют общий граф. По нажатии кнопки "отмена" потоки закрываются и после этого я беру указатель на корень графа и передаю его в функцию для удаления. И вот тут беда, этот... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1693804.html C++ WinAPI Блокировка потоков https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1693575.html
Здравствуйте. Не могу понять почему у меня происходит зависание программы (как понимаю из-за блокировки потоков) Логика такая: 1) стартуют потоки 2) если нажать клавишу "стоп", то видимая для всех потоков (передаю в них через указатель) переменная становиться TRUE; 3) Потоки видят это, чистят за собой память и делают Return 0; 4)В это время, после установки значения той переменной в...
C++ WinAPI Двойная буферизация и черный экран
Пытаюсь создать двойной буфер. Но почему то не получается. Код: LRESULT CALLBACK GlawWin(HWND hWnd, UINT mess, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { static HDC DCCompatible; static BITMAP BMP; static HBITMAP hBitMap; switch (mess) { case WM_CREATE:
C++ WinAPI Сохранить код сайта в строку https://www.cyberforum.ru
2082 / 1573 / 169
28.03.2016, 21:35 0

GDI+ и прозрачность PNG - C++ WinAPI - Ответ 8947815

28.03.2016, 21:35. Показов 4923. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

enableFlag может в принципе являтся переключателем прозрачно/не прозрачно
ColorAdjustTypeDefault скорее всего означает "сделать прозрачным все пиксели такого же цвета как и в координатах 0,0"

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от vazzz Посмотреть сообщение
Неужели нет спецов по GDI+?
VCL пользовал подобную штуку. В DirectDraw тоже пользовал. В D3D/OpenGL тоже постоянно. В довиндовые времена тоже пользовал самописную подобную штуку. Вот скажи откуда по GDI+ возьмутся знатоки при таком количестве альтернатив? При том что проще самому формат записать/прочитать чем у этих чертовых GDI выяснить такую простейшую информацию какой у него DPI по осям?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от vazzz Посмотреть сообщение
Возможно я тороплюсь сохранить картинку в файл после этих манипуляций и новые атрибуты как-то нужно применить? (отрисовать картинку или может есть какой-то "refresh" без фактической отрисовки??)
Скорее всего вопрос настройки функции записи кодека. То что он в памяти с прозрачностью еще не говорит что кодек его будет писать с прозрачностью. Скорее всего это нужно где то включать, если вообще есть. К примеру даже такой банальной штуки как указать DPI при сохранении картинки даже в форматах где это предусмотренно я лт винды так и не добился. Приходилось писать штатными средствами, потом открывать файл и вписывать по нужным смещениям нужные значения.

Добавлено через 29 минут
Что касается именно PNG в плане прозрачности то у нее в заголовке указывается есть ли прозрачность и какого цвета. Или вообще альфа-канал. т.е. это на совести кодека который сохраняет.

Вернуться к обсуждению:
GDI+ и прозрачность PNG C++ WinAPI
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
28.03.2016, 21:35
Готовые ответы и решения:

Рисунок png + GDI
Господа в GDI полный ноль,хотелось бы узнать как вывести png при помощи GDI ,если можно , то более...

PNG прозрачность
У меня BCB 2010 там есть TPNGImage.hpp есть возможность создавать png холсты))) так вот мне нужно...

Изменить прозрачность PNG
В у дива id = &quot;#Obloge2&quot;. Его описание в css: #Obloge2 { background: url(Staty.png) no-repeat...

IE6 и прозрачность png
У кого-нибудь есть наиболее лучшее решение. В интернете много всего но пока не подходит ничего.

13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка png из dll + прозрачность
Всем привет! В кое-то веке пришлось загрузить png изображение из dll. Поскольку ни раз читал про...

Как создать прозрачность в png
Имеется файл, в котором скажем для начала фон - просто черный. Надо создать png в котором там, где...

Прозрачность PNG-фона в IE6
Как добиться прозрачности png-фона в IE6? Заранее благодарю.

Не работает прозрачность для png изображений
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы работала прозрачность на десктопном...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование