|
|
Другие темы раздела | |
C++ Немного философии ООП На днях на работе возник холивар с коллегами, к правильному решению пришли только на следующий день, почитав Мейерса и Саттера (один из участников холивара уже знал о правильном решении, но сторонников неправильного было большинство). Рекомендаций от упомянутых гуру пока не говорю, предлагаю поразмышлять) Итак - есть проект, в проекте используется ООП, скатываться до С считается мовитоном и... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1808784.html |
Как компилятор обрабатывает член класса static constexpr const char* C++ Привет! Наткнулся на непонятный момент class Foo { public: static constexpr const char* PTR = "value"; }; без constexpr не компилируется. Вопрос - как компилятора без линкера разруливает это дело, ведь constexpr value ему нужен на этапе компиляции? Если он это пережевывает, почему тогда constexpr необходим? |
C++ Распознование животных на изображении Стала интересна тема распознавания образов на изображениях. Программа должна получать картинку с животным и определить какое это животное(как я понимаю, задача не простая, но все же) . Подскажите в какую сторону копать, какие есть статьи/книги/сайты посвященные этой теме. Слышал про OpenCV, но я уверен, что есть еще что-то похожее. https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1807414.html |
C++ Как подружить компьютер c МК через USB
https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1807335.html Здравствуйте, уважаемые форумчане! Никогда не работал с USB нужна помощь. Есть компьютер под управлением Windows 7, плата разработки DE0-Nano-SoC. Необходимо написать программу для ОС, которая могла бы определять плату как USB устройство. В DE0-Nano-SoC есть два USb-интерфейса UART to USB (COM-порт) и USB OTG (FT232R). Думаю подключать через USB OTG. Пишу как в Microsoft Visual Stidio... |
C++ Различия между Java и Си++ Я раньше программировал на си++,сейчас начал на java,нужно понять основные различия 1. Каковы отличия в структуре программы вычисления простого арифметического выражения на языке Си и Си++ от структуры программы на языке Java. 2. Если пакет содержит только один класс, нужно ли указывать класс, в котором находится функция main? 3. Могут ли в одном пакете определено несколько функций main и,... |
C++ Отображение файла формата .fbx Здравствуйте,здесь мы будем мучать openGL, fbx sdk, ImageMagick, assimp. В двух словах, как я думаю, у меня проблема с UV координатами. Мне необходимо сделать программу для отображения .fbx файлов. Файлы .fbx делаются в 3d max. Текстуры мне предоставляются в .png, и на одном файле могут находиться текстуры для 10ти моделей. Накладываясь на модели, но она должна растягиваться по UV... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1804934.html |
C++ Можно ли сдавать ОГЭ по информатике (последнее задание) на C++? Можно ли сдавать ОГЭ по информатике (последнее задание) на C++? Там нужно будет писать на компе в блокноте, в консоле или ручкой на листике? Можно ли подключать заголовочники (iostream, cstdio, cstdlib, string.h)? https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1804926.html |
C++ Шаблоны функци в классе Создал следующий шаблон функции: #include <iostream> using namespace std; template<int N> int fibonacci(){ return fibonacci<N-1>() + fibonacci<N-2>(); } template<> int fibonacci<1>(){ return 1; |
C++ Специализации шаблона функции или перезагрузка Доброго времени суток. Собственно, мою проблему можно увидеть в коде: #include <iostream> #include <vector> using namespace std; class A {}; vector<A*> List; class B : public A { https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1802692.html | C++ NetBeans IDE 8.0.2 Здравствуйте. Где посмотреть и исправить указанные ошибки. mingw32-c++.exe: error: unrecognized command line option '-f' mingw32-c++.exe: error: CONF=Debug: No such file or directory https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1800328.html |
Передача указателя на функцию-член C++ Всем привет ! Необходимо передать функцию-член в качестве параметра другой функции-члену. Следующий код class Menu { public: void spin(); }; void Menu::spin() { |
C++ Замена четырехбитной комбинации на другую Имеется поток, перенесенный на GPU после преобразованный в битовый поток. Необходимо заменить 4 бита на другие (правила перехода записаны в блокноте, формат файла *.mdt),со сдвижкой после каждого преобразования на 1 бит(так как после этого произвожу проверку и ищу нужную синхрокомбинацию). Сделал ввод, перенос на видюху, перевод в биты, поиск синхры. Помогите не могу дойти никак до этого... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1799854.html |
1675 / 1047 / 174
|
|
23.09.2016, 22:02 | 0 |
Объединение view и projection матриц - C++ - Ответ 957163223.09.2016, 22:02. Показов 2394. Ответов 28
Метки (Все метки)
Ответ
Нет, это относится только к матрице model. Преобразования view и projection чётко определены в соответствующих СК (сцены и зрителя соответственно). Поэтому порядок именно model * view * projection:
СК объекта --(model)--> СК сцены --(view)--> СК зрителя --(projection)--> экранная СК. В Википедии есть соответствующая статья, можно свериться с ней. Это относится только к построению model из нескольких преобразований. Цепочку элементарных преобразований можно строить сколь угодно длинную, всё накопится в одной матрице, а вот как задаётся элементарное преобразование - вопрос отдельный, зависит от специфики того, как размещаются объекты в сцене. Иногда удобно сразу работать в СК сцены, как делал OpenGL, и множить в обратном порядке. Иногда удобно следовать за объектом и множить последовательно. Иногда приходится вообще совмещать оба подхода. Вернуться к обсуждению: Объединение view и projection матриц C++
0
|
23.09.2016, 22:02 | |
Готовые ответы и решения:
28
Объединение View из разных баз Объединение матриц Объединение вложенных матриц Объединение матриц в MathCad |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Объединение матриц по условию Объединение трёх матриц в цикле Объединение нескольких матриц в одну Hibernate projection for nested entity |
Новые блоги и статьи | |||||
Что такое метаклассы в Python
InfoMaster 19.01.2025
Метаклассы в Python представляют собой один из самых мощных и одновременно сложных механизмов языка, позволяющий программистам контролировать процесс создания классов. По своей сути, метакласс. . .
|
Как удалить свойство из объекта JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке объекты JavaScript играют фундаментальную роль в организации и структурировании данных. Они представляют собой контейнеры, которые хранят связанные данные и. . .
|
Какая разница между String и string в C#
InfoMaster 19.01.2025
В языке программирования C# существует интересная особенность: для работы со строками можно использовать как String, так и string. Эта двойственность часто вызывает вопросы у разработчиков, особенно. . .
|
Как в Git откатить репозиторий к предыдущему коммиту
InfoMaster 19.01.2025
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, предоставляя разработчикам мощные инструменты для управления изменениями в. . .
|
Как работают замыкания (closure) в JavaScript
InfoMaster 19.01.2025
В мире современной веб-разработки замыкания (closures) представляют собой один из фундаментальных концептов языка JavaScript, который часто вызывает затруднения у начинающих разработчиков, но при. . .
|
Как в Linux найти все файлы, содержащие указанную строку
InfoMaster 19.01.2025
Операционная система Linux предоставляет мощный набор инструментов для поиска текста в файлах, каждый из которых имеет свои уникальные возможности и особенности применения. Центральное место среди. . .
|
Как поменять сообщение коммита в Git
InfoMaster 19.01.2025
Правильно оформленные сообщения коммитов существенно упрощают процесс разработки, особенно при работе в команде или при необходимости вернуться к более ранним версиям проекта. Каждое сообщение. . .
|
Как лучше объявлять функции в JavaScript: var functionName = function() {} или function functionName() {}
InfoMaster 19.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль, предоставляя разработчикам мощные инструменты для создания динамических и интерактивных веб-приложений. Одним из фундаментальных. . .
|
Как сделать редирект на другую веб-страницу
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке редирект является неотъемлемым инструментом для управления навигацией пользователей между страницами сайта. Перенаправление представляет собой автоматическое перемещение. . .
|
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
|
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
|
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
|