Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Загрузка UTF-8 в ListBox Приветствую, ребята! Как загрузить в читабельном виде в ListBox текст, содержащийся в кодировке UTF-8? Начитался что список хранит в кодировке Ansi, вот думаю, если через "временный" список грузить... Билдер какой? Если XE2+, то: ListBox1->Items->LoadFromFile(fn, TEncoding::UTF8); https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1839260.html C++ Builder Разбить строку типа AnsiString на массив целых чисел Имеется строка типа AnsiString: 12 35 1 16 0 12 3 412 Есть ли у данного типа данных какая-нибуть функция, что позволит разбить строку на отдельные составляющие(числа) и записать в массив каждое из... const std::string str = "1 2 3 4 5 6 7"; std::istringstream ist(str); std::vector<int> v((std::istream_iterator<int>(ist)), std::istream_iterator<int>()); https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1839188.html
C++ Builder Сохранение в txt файл
И так суть программы в том чтобы она сохраняла данные в txt файл, но надо чтобы она сохраняла не стирая старые данные. что собственно у меня и не получается Memo1->Text = Label7->Caption+"... В новых версиях Дельфи/Билдера для этого есть AppendAllText, то есть, просто: #include <System.IOUtils.hpp> // ... TFile::AppendAllText("Statistic.txt", Memo1->Text);
C++ Builder Как "правильно" создать двумерный массив строк https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1838679.html
Делаю так: char* mass; но у меня возникает проблема с преобразованием в String для вывода в таблицу, как быть ? и сразу еще один вопрос, как "очистить" все элементы массива, можно перезаписать... Dias606, ты создаешь не массив строк, а массив указателей. Не уверен в своем совете (да поправят меня гуру), но попробуй сделать так: String mass; Добавлено через 9 минут Только что проверил....
C++ Builder Построение графика в программе C++ Builder 6
Есть задание написать код программы интерполяции и что бы в итоге показало 2D график на плоскости которого находятся точки, а через них проходит линия. Типа такого что на рисунке. Код есть, а вот как... График с рандомными точками с исключением того, что должна выйти интерполяция, примерно в таком формате периодичности как на рисунке. Даже что то типа построение графика по примеру заданной функции.
C++ Builder Как изменить видимость StaticText?
Кто подскажет изначально StaticText что прозрачный, что его на форме не видно, запускаю проект а зуськи не видно даже границ в отличие от обычного Edit, а как сделать чтобы он был похож на едит не... Ну это немного разные объекты, если хочешь его сделать таким как Edit, то нужно перерисовать ручками. Но если тебе нужно тоже самое, возьми обычный Edit, установи ему свойства ReadOnly=true и будет...
C++ Builder Закраска ячеек по таймеру с условием Добрый день уважаемые форумчани. В моей программе происходит имитация поднятия и понижения температуры , на скрине вы увидите StringGrid в котором в сумме будет 18 датчиков. Значения из основного... Ребята будьте добры подскажите как решить мой вопрос https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1838192.html C++ Builder Посчитать количество элементов массива, превышающих среднеарифметическое всех элементов https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1838480.html
посчитать количество элементов, что превышаю среднеарифметическое всех элементов. P.S. Ввод данных происходит через Memo, вывод через Edit, размер массива 19. зарание спасибо! Что именно вызывает сложности? Первый раз прочитываешь список и получаешь среднее, а за второй раз проверяешь является ли элемент массива выше среднего и накапливаешь счетчик.
C++ Builder Не запускается внешний exe файл https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1839021.html
Здравствуйте! возникла довольно странная проблема с запуском внешней программы которая была написана в DevC++. Дело в том что мне нужно программно запустить данный exe файл. Сам файл просто... starkiron, нет, она просто должна запустится создать и закрыться
C++ Builder При нажатии на кнопку в текстовый документ записать сегодняшнюю дату https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1838849.html
И так я мало работаю в builder, мне перед мной стоит задача, чтобы при нажатию на кнопку в текстовый файл попадало: дата +текст + число и Label2 + текст + число из Label4 до чего же люди ленивые... или гуглобаненые... эх... https://www.youtube.com/watch?v=KuicL9c7Mjs
Сохранение txt-файла C++ Builder
Сохраняю файл прямиком в папку с проектом: Memo1->Lines->SaveToFile(ExtractFileDir(ParamStr(0))+"\"+".txt"); Как модернизировать код, чтобы не появлялось диалоговое окно, а сразу сохранялся... упс. опоздал )
C++ Builder Подсчет количества правильных ответов Тема пустяковая, но не могу понять в чем проблема. Есть БД в которой есть поля: вопрос, ответ...., правильный ответ. Есть переменная kol_vo.При нажатии на кнопку навигатора, происходит событие... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1839520.html
Эксперт С++
8483 / 6150 / 615
Записей в блоге: 30
03.11.2016, 01:11 0

Скрыть строку StringGrid - C++ Builder - Ответ 9721383

03.11.2016, 01:11. Показов 3976. Ответов 24
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от dstar Посмотреть сообщение
А в данном случае это действительно проще?
Если уж так хочется где-то хранить признак видимости hidden, то для этого можно использовать и возможности самого объекта, Например, StringGrid1->Rows[i]->Objects[0].
Можно и так, но мне кажется это корявым, тем более потребуется наследование.

Добавлено через 7 минут
Самое интересное и увидеть этот обработчик
Приблизительно так vector и grid
Думаю по запросу TDrawGrid найдете и другие примеры.

Вернуться к обсуждению:
Скрыть строку StringGrid C++ Builder
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
03.11.2016, 01:11
Готовые ответы и решения:

Как удалить, а не скрыть строку в StringGrid
Удаляю: if(L-&gt;Strings==&quot;DELETE&quot;) { int id= StrToInt(L-&gt;Strings); for(int i=1; i&lt;StringGrid1-&gt;RowCount-1; i++) { ...

Как перенести строку из одного StringGrid в столбец другого StringGrid?
Всем добра уважаемые спецы в программировании! Не могу сообразить как сделать следующее в StringGrid'е. Имеем StringGrid1 его заполняем...

Скрыть строку с атрибутом
Помогите пожалуйста, необходимо скрыть с помощью jQuery способы доставки с неактивными type=&quot;radio&quot;. Т.е. если каой-нибудь...

24
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
03.11.2016, 01:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрыть строку в DBGrid
Как скрыть строку в DBGrid после двойного клика по ней?

Скрыть строку с memo
У меня есть файл и он загружается в memo, в нем первые 1 строчка обязательна, а остальные добавляются пользователями, как можно скрыть 1...

Скрыть строку в listview
Всем привет. НА форме текстовое поле и listview и кнопка. Пользователь вводит в текстовое поле значение, программа должна найти это...

Скрыть строку в DataGridView
Здравствуйте,я в программировании новичок,подскажите,как можно скрыть строку, подходящую под условие в datagridview?

Скрыть строку datagrid
Столбец можно скрыть так grid.Columns.Visibility = Visibility.Hidden А как скрыть строку? В datagrid нет коллекции строк(

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование