Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
106 / 87 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
1

Ошибка при составлении запроса

05.06.2015, 10:04. Показов 792. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица с тремя столбцами (id, timestamp, config). Первые два не интересны. Интересен третий config. Он имеет тип jsonb. Там лежит некоторый конфиг. Конфиг имеет примерно такой вид:
JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
{
    "Control points": {
        "Points": [
            {
                "latitude": 55.75,
                "longitude": 37.6167,
                "name": "Москва"
            },
            {
                "latitude": 51.5167,
                "longitude": 0.1,
                "name": "Лондон"
            },
            {
                "latitude": 59.9333,
                "longitude": 30.3167,
                "name": "Санкт-Петербург"
            }
        ]
    }
}
Мне нужен следующий запрос. Пользователь вводит название города, а система выдает все конфиги, в которых есть такой город.
Проблема в том, что "Points" это массив.
Я составил такой запрос, но он не работает:
C#
1
2
3
4
5
6
        private static readonly string FindRequest =
            "SELECT 'Points' FROM " +
                "(SELECT config->'Control points' FROM " + table + " as data1) " +
            "as data " + 
            "WHERE " +
                "EXISTS (SELECT 1 FROM jsonb_array_elements(data) as j(data) WHERE (data#>> '{name}') LIKE 'Москва');";
Как составить правильно?
Либо мне нужен запрос, который ищет по всему конфигу совпадение с введенным пользователем словом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2015, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при составлении запроса
Хотел написать запрос на кнопку ,запускаю а оно выдает ошибку

Не могу понять в чем ошибка при вычислении в Базе данных при составлении Запроса
Всем привет! Нужна ваша помощь! Недавно начал осваивать Access и не знаю всех тонкостей. На...

Проблема при составлении запроса.
Добрый день! Я новичок в программировании 1С 8.0, и при составлении запроса не могу сообразить для...

При составлении запроса добавляется пробел
есть функция getOrders() которая должна вернуть многомерный массив function getOrders(){...

1
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
11.06.2015, 01:53 2
Кажись Points пропустили в config->'Control points'.

Вот так достает

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
SELECT '{
    "Control points": {
        "Points": [
            {
                "latitude": 55.75,
                "longitude": 37.6167,
                "name": "Москва"
            },
            {
                "latitude": 51.5167,
                "longitude": 0.1,
                "name": "Лондон"
            },
            {
                "latitude": 59.9333,
                "longitude": 30.3167,
                "name": "Санкт-Петербург"
            }
        ]
    }
}'::json->'Control points'->'Points'->1#>'{name}';
0
11.06.2015, 01:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2015, 01:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Запутался при составлении запроса(подзапроса)
Требуется определить временные интервалы, в рамках которых опубликованы книги разных типов. TITLES...

SQL при составлении запроса не видит таблицу
Создана таблица А она отражена в BD. Однако при написании запроса она не идентифицируется. На...

SQL SERVER 2014 при составлении запроса не видит таблиц, как исправить?
SQL SERVER 2014 при составлении запроса не видит таблиц, как исправить?

ошибка при составлении функции
Я пытаюсь создать программу, при помощи функции выделяющую из двумерного массива одномерный,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru