Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 180
1

Добавление значения из триггера в создаваемую запись таблицы

10.05.2016, 15:19. Показов 724. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Есть 2 таблицы.

Первая таблица содержит уникальные индексы товаров и услуг в рамках базы данных.
Вторая описывает товары определённого вида.

Необходимо, чтобы при добавлении товара во вторую таблицу в первой создавалась новая запись для этого товара (это получилось без проблем с помощью триггера), а затем индекс из этой записи подставлялся в добавляемую запись о товаре (таблицы по этому полю связаны ключём). Вот по второй части никак не могу сообразить. Как мне взять из первой таблицы номер нового индекса и подставить во вторую таблицу при добавлении?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2016, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Запись информации в создаваемую таблицу
Не могу решить проблему. На лист заносится информация. 1. длина в строке разная 2. количество...

Добавление нового значения из одной таблицы в другую
вопрос такой, есть две таблицы: одна содержит справочник организаций, а во второй из выпадающего...

Считывание значения из таблицы. Запись
Проблема в том, чтобы с помощью программирования считать текстовое значение переменной из таблицы....

добавление триггера к существующему шаблону
привет форумчане. собственно такая штука: у меня в программе при инициализации кастомного...

1
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,937
10.05.2016, 15:36 2
приведите описание таблиц (краткое), только основные используемые поля, если описания объемные... а то не очень понятно что конкретно и как у вас связано, чтобы написать триггер (индекс, ключ, номер... все в куче).
0
10.05.2016, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2016, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Срабатывание триггера дочерней таблицы
Добрый день! Есть 2 связанные таблицы: alter table Table2 add constraint Table2_Table1 foreign...

Запрос, возвращающий значения поля одной таблицы и складывающий эти значения в поле другой таблицы
доборого дня всем, подскажите процедуру которая будет возвращать значение поля одной таблицы и...

Создание триггера.Не могу считать столбец с таблицы Deleted
Код простенький.Думаю вы по коду поймёте что я хотел. Create Trigger With_Append_Test On...

Как сделать, чтобы при вызове процедуры выводилась запись с триггера?
sql server 2008 r2 Есть такие процедура и триггер: Процедуру с C# вызываю таким способом:...

Как в теле триггера записать текущего пользователя в поле текущей таблицы?
На таблицу Authors создаю триггер. В этой таблице есть поля: Creator varchar(30) Создатель...

Ошибка при создании триггера: Имя столбца или число предоставленных значений не соответствует определению таблицы
Есть вот такой код При выполнении выдает ошибку сообщение: 213, уровень: 16, состояние: 1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru