Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 74
1

Смена пароля у пользователя через UPDATE

03.02.2017, 01:02. Просмотров 2012. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Добрый день!

Подскажите пожалуйста, менять пароль у пользователя посредством изменения записи в таблице допустимо?
Например
SQL
1
UPDATE pg_shadow SET passwd = 'md5123443' WHERE username = CURRENT_USER;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2017, 01:02
Ответы с готовыми решениями:

Смена пароля пользователя
Пароль не меняется. SqlConnection con; con = new...

Автоматический смена пароля пользователя
Здравствуйте Подскажите, как сделать принудительную смену пароля пользователям домена windows 2008...

Смена пароля пользователя Windows
Нужно просто сменить пароль пользователя Windows. Какие библиотеки лучше использовать и как...

2008 R2 - Смена пароля пользователя на ТК
обрый день! У меня такая проблема! Есть два терминальных сервера и один сервер сессион брокер на...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
5
1031 / 809 / 317
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,467
03.02.2017, 15:14 2
Не стоит напрямую править системный каталог, тем более, что обычному пользователю по умолчанию это запрещается.
лучше использовать
SQL
1
ALTER USER username WITH ENCRYPTED PASSWORD 'password';
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 74
03.02.2017, 15:19  [ТС] 3
grgdvo, у меня на это будет собственная процедура на смену пароля. Она будет контролировать смену пароля текущего пользователя, что бы пароль соответствовал необходимому уровню сложности. И записав в таблицу мне будет проще сделать, не надо будет генерировать SQL запрос из процедуры и я смогу чётко понимать поменялся ли пароль у пользователя или нет.
0
Модератор
3872 / 2846 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,349
03.02.2017, 15:40 4
Цитата Сообщение от Система Посмотреть сообщение
что бы пароль соответствовал необходимому уровню сложности
А что, пароль в PG хранится в незашифрованном виде? В Oracle, например, в зашифрованном (алгоритм, естественно закрыт), поэтому прямым UPDATE пароль просто не изменишь. Не говоря уж о том, что прямые DDL словаря категорически не рекомендуются, можно порушить БД. А насчет соответствия пароля определенным требованиям - можно создать функцию с определенным именем, которая будет вызываться при ALTER USER.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 74
03.02.2017, 15:45  [ТС] 5
В зашифрованном, но в нём в зашифрованном я и буду записывать.

SQL
1
SELECT 'md5' || md5('Пароль' || CURRENT_USER)
0
1031 / 809 / 317
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,467
06.02.2017, 02:16 6
1. pg_shadow править не получится - это представление. Править нужно таблицу pg_authid, хеши паролей пользователей (ролей) хранятся в ней.
2. Обычному пользователю запрещено делать UPDATE на таблицу pg_authid. Право на изменение pg_authid по умолчанию существует только у суперпользователя postgres.
3. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать ALTER ROLE. В собственных функциях на pgplsql их использование также допускается.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2017, 02:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Смена пароля пользователя ос windows на builder C++
Ребята пожалоста помогите. Подскажите как можно решить это задание. Будет интересно не тлько для...

Смена пароля пользователя после первого входа в Lotus
Доброго времени суток. Такая проблема. При регистрации руками хочется задать простой пароль, а...

Смена пароля через терминал
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся со следующей проблемой - потерял пароль к ОС Ubuntu....

Смена пароля (ключа) через интернет. (Как сделать?)
Здравствуйте, вот решил создать программу на C#... Вот хочу сделать, так... например пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.