0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 28
1

2008 R2 - Смена пароля пользователя на ТК

18.02.2015, 14:43. Показов 2171. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

обрый день! У меня такая проблема!
Есть два терминальных сервера и один сервер сессион брокер на 2008R2 состоящих в ферме. Также настроена балансировка сетевой нагрузки.

Виртуальное имя фермы termv01.
Проблема первая: При подключении к termv01 пользователь хватается за какой нить сервер вводит логин и пароль после чего насколько я понял сервак идет к session broker и тот его перекидывает на новый сервер и опять пользователю приходится вводить логин и пароль.
Первую проблему насколько я понял решить не получится т.к. это особенность терминальных серверов 2008 если я ошибаюсь исправьте меня пож. Проблему двойного ввода пароля временно решил настройкой тонкого клиента на аунтентификация пользователя не на сервере а на ТК. При подключении к серверу пользователь вводит пароль на самом ТК а не в ОС. Из этого вытекает проблема №2

Если у пользователя заканчивается пароль ему выдает сообщение для смены пароль нажмите сменить пароль он его нажимает но ТК не дает сменить пароль т.к выдает промпт на аунтентификацию пользователя.

Подскажите как решить данные проблемы.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2015, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Смена пароля пользователя
Пароль не меняется. SqlConnection con; con = new...

Смена пароля пользователя Windows
Нужно просто сменить пароль пользователя Windows. Какие библиотеки лучше использовать и как...

Автоматический смена пароля пользователя
Здравствуйте Подскажите, как сделать принудительную смену пароля пользователям домена windows 2008...

Смена пароля у пользователя через UPDATE
Добрый день! Подскажите пожалуйста, менять пароль у пользователя посредством изменения записи в...

4
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
6586 / 3485 / 432
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 13,321
Записей в блоге: 8
19.02.2015, 07:26 2
Цитата Сообщение от kaaron Посмотреть сообщение
насколько я понял сервак идет к session broker и тот его перекидывает на новый сервер и опять пользователю приходится вводить логин и пароль.
Ну так сколько у Вас терминалных серверов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 28
19.02.2015, 08:47  [ТС] 3
два сервера и один брокер
0
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
6586 / 3485 / 432
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 13,321
Записей в блоге: 8
19.02.2015, 08:53 4
К чему такие сложности? Почему клинету сразу не дать ip нового сервера?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 28
19.02.2015, 09:54  [ТС] 5
У нас около 100 тонких клиентов и каждому настраивать вручную IP адреса сервером терминальных это сильно сложно. Но не сложно с точки зрения настройки а с точки зрения балансировки нагрузки на сервера. Виртуальный кластер просто клиенту выдает случайный адрес из диапазона адресов а сессион брокер уже раскидывает пользователей по серверам по заданной пропорции. Ну представьте себе что завтра я настрою еще два терминальных сервера и что мне вручную заходить на каждый тонкий и перенастраивать RDP? Так я настраиваю сервер и просто добавляю его в виртуальный кластер и ферму терминальных серверов и клиенты сами уже будут к нему подключаться безо всяких настроек.

С виртуальным кластером пользователи подключаются только к имени termv1 а им уже дается IP адрес от самих серверов term01 term02
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2015, 09:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Смена пароля пользователя ос windows на builder C++
Ребята пожалоста помогите. Подскажите как можно решить это задание. Будет интересно не тлько для...

Смена пароля пользователя после первого входа в Lotus
Доброго времени суток. Такая проблема. При регистрации руками хочется задать простой пароль, а...

Зопрос пароля, смена пароля
Привет всем. Подскажите как попроще задать в программе запрос пароля перед исполнением...

Смена пароля
Здраствуйте! можно ли сделать в Лотусе политику безопасности как в винодусе. т.е поставишь например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru