Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.85
3 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 102
1

Время входа пользователей

23.05.2019, 12:19. Показов 21183. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Есть WS 2008 x32, помогите создать запрос.
Требуется сделать выгрузку в excel Подобного формата
Пользователь: Время последнего входа:
ivanov 22.05.2019
sidorov 13.12.2017
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2019, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

История входа пользователей в ОС
Здравствуйте, необходимо вывести журнал авторизации пользователей в системе Windows server ( Аудит...

Время входа пользователя в систему
Win10, учетка урезана в правах (нет доступа к WMI, некоторые из утилит недоступны согласно...

Вывод списка пользователей, у которых в ближайшее время истечёт срок действия пароля
Привет всем. Можно ли написать скрипт, который выводил бы список пользователей, у которых в...

Вывод имён только тех пользователей, у которых согласно учетной записи истекает время использования пароля
Нужна помощь!!! У меня получилось что выводить всех пользователь, а мне нужно только те...

11
1330 / 490 / 137
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 2,454
Записей в блоге: 42
23.05.2019, 14:06 2
PowerShell
1
2
3
4
5
Get-EventLog -LogName Security | ? {$_.eventID -eq (4634) -or $_.eventID -eq 4624} |  %{
   $_.TimeGenerated
   $_.Message -match 'Account Name:\s+(\S+)\s' | out-null;
   $matches[1]
}
ексель сам допиливай )))
0
3 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 102
23.05.2019, 14:21  [ТС] 3
23 мая 2019 г. 15:05:27
Не удается индексировать в массив NULL.
строка:4 знак:13
+ $matches[ <<<< 1]
+ CategoryInfo : InvalidOperation: (1:Int32) [], RuntimeException
+ FullyQualifiedErrorId : NullArray

Т.к. сервер 2008 не R2 возможно какие-то команды "из коробки" не доступны
0
1330 / 490 / 137
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 2,454
Записей в блоге: 42
23.05.2019, 14:24 4
регулярка не отработала
не русская случайно ось?
посмотри что в поле Message лога.
Исправь регулярку или выложи Message
0
3 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 102
23.05.2019, 14:30  [ТС] 5
ОС обычная русифицированная.
Я извиняюсь, для "валенка" объясните куда именно смотреть ?

В теории могу на своём ПК запустить скрипт (win10) сеть терминалки видит
Миниатюры
Время входа пользователей  
0
1330 / 490 / 137
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 2,454
Записей в блоге: 42
23.05.2019, 15:13 6
Покажи что выдаст вот вот этот скрипт

PowerShell
1
2
3
4
Get-EventLog -LogName Security | ? {$_.eventID -eq (4634) -or $_.eventID -eq 4624} | select first 1 | %{
   $_.TimeGenerated
   $_.Message 
}
0
3 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 102
23.05.2019, 15:48  [ТС] 7
Select-Object : Не удается найти позиционный параметр, принимающий аргумент "1".
строка:1 знак:92
+ Get-EventLog -LogName Security | ? {$_.eventID -eq (4634) -or $_.eventID -eq 4624} | sel
ect <<<< first 1 | %{
+ CategoryInfo : InvalidArgument: ( [Select-Object], ParameterBindingExcep
tion
+ FullyQualifiedErrorId : PositionalParameterNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.S
electObjectCommand
0
210 / 59 / 26
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 193
23.05.2019, 18:24 8
Андрон., если надо по каждому пользователю получить время именно последнего входа, то скрипт будет посложнее чуток. Кроме того надо отфильтровать системные и служебные учетки. Добавил еще домен, для фильтра. Думаю сообразите, как далее составить скрипт по своему желанию.

PowerShell
1
2
3
4
5
get-winevent -LogName Security | Where-Object {$_.ID -eq '4624'} | 
Select -Property @{Name='Пользователь';Expression={$_.Properties[5].Value}},
@{Name='AccountDomain';Expression={$_.Properties[6].Value}},
@{Name='Время входа';Expression={$_.TimeCreated}} |  
Format-Table
2
1330 / 490 / 137
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 2,454
Записей в блоге: 42
24.05.2019, 06:21 9
Благодарю, что избавил от мучений, нет винды русифицированной чтобы проверить.
0
3 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 102
24.05.2019, 09:38  [ТС] 10
AAT666, Спасибо, больше всего похоже на правду)
Единственное Скрипт отрабатывает без "Уникальный пользователь и крайнем временем его последнего входа" Выводит всем скопом события
Как правильно дополнить выборку? Ещё раз спасибо !
Миниатюры
Время входа пользователей  
0
210 / 59 / 26
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 193
24.05.2019, 16:48 11
alhaos, Если брать значения свойств непосредственно из объекта Message, то язык Windows неважен...

Андрон., Я про это и говорил... Чуть позже... времени в обрез совсем . Но рекомендую, все-таки, самому разобраться.
0
210 / 59 / 26
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 193
25.05.2019, 11:47 12
Вот скрипт.
Никому не показывайте, говорите что состряпал его полный лох, а Вы не при делах... И, не дай бог! его увидит greg zakharov!!

В массиве mass содержаться учетки пользователей, в mass1 - дата и время их последнего входа. Ключ -MaxEvents это количество первых сообщений в лог-файле в котором ищатся события. Можете его убрать, тогда поиск будет по всему логу. Либо задать желаемое количество. Скрипт работает молча, ожидайте окончания. Потом смотрите массивы. Либо дописывайте скрипт далее, как нужно.

Удачи! Я уехал на пару дней.

PowerShell
1
2
$mass = $mass1 = @()
get-winevent -LogName Security -MaxEvents 500 | Where-Object {$_.ID -eq '4624'} | ?{$mass -notcontains ($_.Properties[5].Value)} | %{$mass+=$_.Properties[5].Value;$mass1+=$_.TimeCreated}
1
25.05.2019, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2019, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Active Directory ограничения время входа пользователей
Добрый день!) Нужна помощь в Active Directory. Как ограничить время входа пользователей поминутно...

Как удалить всех пользователей у которых время входа больше 10 дней
Всем привет! Есть БД пользователей, где есть столбик, в котором записывается когда последний раз...

Можно ли вставить сравнение с графиком работ время первого входа и время начала дневных часов по графику?
Помогите новичку. В док отработанное время заполняет первый вход и последний выход по физлицу, как,...

Скрипт входа пользователей на сайт
Всем привет! Народ надо какую-то инструкцию по созданию входа на страницу. Php не могу нормально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru