Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 1
1

Язык программирования

05.08.2010, 14:35. Показов 1341. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Ребята у меня вопрос. У меня была мечта создать свою программу и сделать ОС! Но я не знал что что именно изучить какие книги качать и какие программы ставить!
Хотел у вас спросить: "Какие книги качать для изучения языка программирования", и "Какие программы ставить для создания программ"

И ещё вопрос: "Что нужно для создания ОС"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2010, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Язык программирования
Какой язык программирования наиболее оплачиваемый ?!

Идеальный язык программирования
Решил написать свой язык программирования (На него серьезные планы, а не от <censored> делать)....

Выбрать язык программирования
Всем доброго времени суток. Мне нужно проделывать огромное кол-во работы с пикселями, т.е - много...

Язык веб-программирования
как создать серверный язык веб-программирования, типа PHP, Perl или ASP.NET? с интерпретатором буду...

4
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
05.08.2010, 18:18 2
Цитата Сообщение от 7UP Посмотреть сообщение
У меня была мечта создать свою программу
Какие языки программирования знаешь?

Цитата Сообщение от 7UP Посмотреть сообщение
Какие программы ставить для создания программ
Программы разные бывают....
Если знания программирования минимальные, то можно начать с бейсика. Для разработки программ для Windows x86, нужно установить бесплатную IDE, включающую в себя редактор кода, компилятор, отладчик и редактор форм.


Цитата Сообщение от 7UP Посмотреть сообщение
И ещё вопрос: "Что нужно для создания ОС"?
Нужно отлично знать как работает комп и знать язык ассемблер.
Но даже не мечтай написать свою ОСь с нуля! Самостоятельно максумум что сможешь - сделать подобие MS DOS, потратив на это несколько лет!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 1
05.08.2010, 19:17 3
Да я собираюсь изучив сделать как http://ru.wikipedia.org/wiki/KolibriOS
0
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
05.08.2010, 20:04 4
Тогда ассемблер тебе в помощь!

PS.
В одиночку может сделаешь через 10 лет упорной работы!
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
05.08.2010, 21:40 5
Цитата Сообщение от 7UP Посмотреть сообщение
"Какие книги качать для изучения языка программирования", и "Какие программы ставить для создания программ"
https://www.cyberforum.ru/programming-theory/

Цитата Сообщение от 7UP Посмотреть сообщение
И ещё вопрос: "Что нужно для создания ОС"?
https://www.cyberforum.ru/asse... post475469
https://www.cyberforum.ru/asse... post475565

Надеюсь, что после прочтения желание отпадёт само собой
0
05.08.2010, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2010, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Перспективный язык программирования
Направьте юное чадо в правильное русло) Имею неплохие познания в С++(без winAPI) и Java(awt, но не...

Язык программирования по критериям
Не силен во всем разнообразие языков, но что может подойди под все эти критерия? В порядке...

Подобрать язык(и) программирования
Просьба к программистам перечислить языки программирования, на которых возможно реализовать...

Помогите выбрать язык программирования
Привет всем форумчанам. Помогите выбрать язык программирования, который позволить реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru