|
-508 / 32 / 0
|
|
Опенсорс проект на Rust18.05.2024, 21:02. Показов 35766. Ответов 385
Метки нет (Все метки)
Хочу написать на Rust свои: язык программирования, базу данных, сервер, возможно и другие модули.
Язык программирования будет интерпретируемым. Фишка языка в том, что в нём не будет зарезервированных слов, а будет только синтаксис из спецсимволов, все переменные и объекты это слова которые можно писать на кириллице\латинице. При инициализации можно подключать разные модули в зависимости от потребности, так же можно будет написать свои модули для языка на Rust и подключать их при необходимости. План действий. Сначала создадим библиотеки для работы с диском, строками, сетью и др. при необходимости. Далее ядро самого языка. Затем тестирование и доработка. Как самое основное будет готово сделаем релиз, сайт проекта с документацией. Кому интересно поучаствовать в разработке? Git: https://github.com/arbnet/adiutor
0
|
|
| 18.05.2024, 21:02 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
385
[Rust] Как привязывать WinAPI-функции к коду на Rust? [Rust] Обсуждение возможностей и предстоящей роли языка Rust |
|
282 / 485 / 12
|
||
| 24.05.2024, 11:33 | ||
pgb, я прав?
2
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
|||
| 24.05.2024, 12:06 [ТС] | |||
|
Рассказываю:
То как вы считаете это в корне не верно. А главное в микросервисах это то, что у них у каждого есть: 1. Сервер-клиент для получения и передачи данных 2. Программная часть которая выполняет ту или иную задачу 3. Хранилище данных, БД, логи и тд. Без этих главных составляющих нет и микросервиса. ЗЫ. Что касается перечисленных прикладных ПО для микросервисов, то все они могут быть реализованы уже на базе этих составляющих, что собственно я и собираюсь сделать. ЗЗЫ. И ещё пояснение, я не собираюсь делать замену существующих ПО для микросервисов, я делаю инструмент для создания своей сети на базе своего ЯП, БД, сервера, для удобства своей дальнейшей работы.
0
|
|||
| 24.05.2024, 12:06 | |||
|
Идем далее. Правильно ли я понимаю идею: Ты хочешь встроить в язык программирования функционал, например: - СУБД (избавляемся от БД и возможно Redis), - функционал работы с памятью (кеширование,Redis), - фнукционал управления сообщениями (кафка) И каждый микросерсис, а точнее именно приложение внутри себя будет иметь этот функционал) или же речь о том, что ты напишешь свои замены СУБД, Redis, Kafka которые будут выступать как отдельные готовые сервисы, и к ним уже можно будет подключаться из приложений? т.е. Призапуске отдельного сервиса что стартует: только приложение микросервиса написанное на твоем ЯП, или же: приложение микросервиса написанное + аналог СУБД созданный тобой + аналог Redis созданный тобой + аналог Kafka созданный тобой ?
0
|
|||
|
-508 / 32 / 0
|
|
| 24.05.2024, 12:12 [ТС] | |
|
0
|
|
| 24.05.2024, 12:17 | ||
|
1. Встроенный функционал в каждое приложение 2. Отказаться полностью от функционала 3. Использовать специализированные сервисы для этого функционала. Я привел 1 и 3 вариант. Они оба не правильные. Вы предлагаете полностью отказаться от функционала? Cейчас пока говорим о СУБД, управление очередью и NoSQL база данных / кеширование. Добавлено через 1 минуту Ну СУБД, раз вы разарабатываете, я так понимаю встроенное в язык, т.е. по сути это будет "встроенный функционал"
0
|
||
|
282 / 485 / 12
|
||
| 24.05.2024, 12:19 | ||
|
pgb,
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 24.05.2024, 12:32 [ТС] | ||
|
0
|
||
| 24.05.2024, 12:43 | ||
|
В том где я начал ветку про микросервисы и отдельные инструменты. Но суть не в этом. - я уже понял что ты подразумеваешь под микросервисами.
Поэтому надо для понимания ответ на этот вопрос
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||||
| 24.05.2024, 13:20 [ТС] | ||||
|
Короче твоё понимание микросервисов это тупость.. Немного что-то промелькает, но в основном тупость, вот поэтому и задаёшь глупые вопросы, на которые мне уже надоело отвечать. Смысл твоих вопросов? Ты ведь не собираешься чем-то помочь, тебе больше нравится тешить своё самолюбие, что ты не такой глупый, который не изобретает велосипед, а использует существующие инструменты. Молодец, что я ещё могу сказать. Вот только мне это мешает заниматься своим делом. СУТЬ ТЕМЫ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ, РАЗРАБОТАТЬ СВОИ ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ НА RUST ЗЫ. Можете помочь, помогайте, нет, пожалуйста не мешайте.
0
|
||||
|
282 / 485 / 12
|
|||
| 24.05.2024, 13:24 | |||
|
Добавлено через 2 минуты
1
|
|||
| 24.05.2024, 13:35 | |||
|
Добавлено через 7 минут В общем ясно. Все как обычно. У тебя не хватает квалификации объяснить свои пожелания. Рандомно написал спсиок инструментов даже не понимая их назначения.... Это из серии твоего вопроса: когда ты хотел у меня узнать какой веб сервер я использую ты задал вопрос дословно: "Что у тебя OpenServer или Docker)?" Ты до сих пор так и не научился, хотя бы не подставляться подобным образом. Про то, что у тебя будет "появлять" много твоих полезных инструментов - это совершенно понятно. Как и в случае с фреймворком: завершить у тебя нет знаний ни чего... соответсвенно, чтоб отмазаться, ты берешься за новое. Чтоб потом, когда закончится очедной обещанный год, написать: "не успел было множество разных проблем. отвлекался на....." но суть одна: ты не способен написать даже простейшего... Глупо только с твоей стороны, пытаться казаться профи на форуме программистов где сразу все видят весь твой "опыт"... короче удачи.... ждем когда ты хоть что то родишь кроме очередной порции слов и обещаний.
1
|
|||
|
-508 / 32 / 0
|
|||||
| 25.05.2024, 08:44 [ТС] | |||||
|
Вот мы и добрались до истины.
Вы можете себе ответить в чём функция языка программирования, базы данных, сервера? Если да, то зачем ещё задавать те глупые вопросы которые вы мне тут задавали? Вы можете найти массу применений для их использования, если нет то видимо у вас ещё проблемы с воображением. А я тут просто предложил создать свои прикладные ПО так как захочется нам чтобы это было, чтобы удобнее работать с ними и тд. Кроме того изучить новый язык Rust. То есть получается я должен вам объяснять и доказывать то, что вы будете делать, чего вы хотите добиться и какова цель? Нет ребята, вы сами себе на этот вопрос должны отвечать. Сами прогнозировать, что в конечном итоге хотели бы получить, что на базе этого прикладного ПО можете сделать в последствии и тд. Вы же тупо ищите причину чтобы ничего не делать, а если делать, то чтобы вам заплатили, это мышление рабов, измените мышление и подобные вопросы зачем и для чего мне что-то делать отпадут сами собой. Вы либо будете знать надо оно вам или нет, если надо, то будете реализовывать задуманное, если нет, будете двигаться дальше. Фреймворк у меня завершён практически на 98% с базой данных есть некоторые сложности реализации связей, но я с этим справлюсь. Тебе предложил попробовать доработать работу с базой ты пошёл в отказ и попросил оплату. А я сомневаюсь в твоей квалификации, что ты действительно что-то можешь сделать, это тебе не говнокодить на существующих инструментах, поэтому платить такому как ты не собираюсь. Что касается данного проекта, то я и его реализую, да на это потребуется время, я делаю всё медленно, но неминуемо двигаюсь вперёд. Есть проекты которые я забросил это правда, но в них возникли препятствия которые я обойти не с состоянии из-за сторонних решений, ну и нехватки моих знаний в области электроники.
0
|
|||||
| 25.05.2024, 09:16 | |||||
|
2 Потому что у тебя нет ни одного завершенного проекта - это факт Добавлено через 8 минут Все темы проходят по одному алгортму: - я пытаюсь начать нормальное обсуждение - как только вопросы становятся сложными для тебя, начинается вся эта байда, что мы ни чего не понимаем, или вот как здесь вместо ответов "я хочу научить тебя думать" (при этом вопрос как раз именно в том, что ты поднимаешь под определениями, а не спор кто и на сколько правильнее понимает). - ну иногда ты несешь бред (как, например, с не нужностью CDN только из -за применения твоего языка), тоже появляются закономерные вопросы (требуется пояснения) - но и здесь ты по делу ни чего ответить не можешь и начинаешь скатывать тему в срач... Так что хочешь что бы к тебе относились уважительно - начни общаться вменяемо. Ну или создавай свой форум и там диктуй правила, и принимай только угодных Добавлено через 2 минуты Кто мне платит за проекты опенсорсные? (не важно как ты их оцениваешь - они есть и ими пользуются) Короче ладно... Этот раунд наскучил.... ждем вестей с полей: что ты в следующий раз создашь....
3
|
|||||
|
282 / 485 / 12
|
||||||
| 25.05.2024, 09:25 | ||||||
![]() А теперь по делу У кого возникнет желание что-то разрабатывать с дилетантом с ЧСВ господа бога? Думаю, ответ очевиден. Будешь дальше один пилить свой проект пока не забросишь, так же как произошло с фреймворком. Напомню, это ты пришёл на форум зазывать людей в свой проект, а не мы к тебе.ЗЫ. Извини за прямоту (с)
4
|
||||||
|
-508 / 32 / 0
|
|||
| 25.05.2024, 09:28 [ТС] | |||
1
|
|||
| 25.05.2024, 10:00 | ||
|
Но за цитату тебе даже плюсик добавлю. Сказано хорошо. (только из за нее и ответил в этот раз) Добавлено через 20 минут Все же еще раз напишу, чтоб точек над i добавть: В ваших темах я буду отмечаться и даже хорошо, что вы в них сами "раскрываетесь". Причиной то, что я точно знаю, что вы пытаетесь новичков (например кто создает темы типа "хочу изучать язык ... кто со мной") затащить в свои сети и запудрить им мозги. С одной стороны, конечно, это своего рода естественный отбор - может кто повелся на ваш бред и не стоит идти в ИТ... но все же кто то может так и шанс свой зарубить.
1
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||||||
| 25.05.2024, 13:29 [ТС] | ||||||
|
Ничего ещё нет и включившись в разработку вы сами могли бы сделать всё что угодно, любые реализации тех или иных инструментов для микросервисов или ещё чего... всё в ваших руках. Но вы продолжили тупить, а потом ещё и обвинять меня, что я ничего вам объяснить не могу, ничего не сделал, и тд. А вот вы действительно занимаетесь балабольством.. Пытаетесь меня унизить, а себя возвысить, пустить пыль в глаза форумчан, что такие крутые программисты.. А по факту ничем помочь не можете, а только балаболите.. 6 старинц ни о чём. Тут должны обсуждать как что можно реализовать, а не ваше Да чего я вам тут всё объясняю-то
0
|
||||||
|
282 / 485 / 12
|
|||
| 25.05.2024, 15:01 | |||
![]() ![]() Да что там свою собственную СУБД написать, ты по собственному признанию свой фреймворк не закончил, так как не осилил прикрутить к нему существующую СУБД, какая тебе своя?
0
|
|||
|
|
|
| 25.05.2024, 15:17 | |
|
Денису и то большее удалось - хотя бы на ТВ засветился и получил широкую известность.
1
|
|
| 25.05.2024, 15:17 | |
|
Питон и опенсорс Хостинг опенсорс проектов Кастомизация опенсорс проекта и создание инструкции DIY опенсорс контроллер "умного дома" - код в студии! запуск системных процедур через линк или опенсорс Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|
|
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача:
Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также
табличная часть со следующими реквизитами:
- Расчетный счет покупателя. . .
|
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача:
В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
|
Почему SEO не начинается с ключевых слов: что проверить до написания текстов
Neotwalker 01.08.2026
Когда владельцу сайта предлагают заняться SEO, первым шагом часто становится сбор запросов и написание текстов.
Логика кажется понятной:
1. Находим ключевые слова.
2. Добавляем их на. . .
|
Знание — сила: Доктрина интенциональности знаний, углубление в формулу
Hrethgir 01.08.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11957&stc=1&d=1785567302
Знаменитый афоризм Фрэнсиса Бэкона «Знание — сила» (Scientia potentia est) в массовой культуре принято понимать. . .
|