Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Проекты
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 1.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 1.80
-508 / 32 / 0

Опенсорс проект на Rust

18.05.2024, 21:02. Показов 35985. Ответов 385
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Хочу написать на Rust свои: язык программирования, базу данных, сервер, возможно и другие модули.

Язык программирования будет интерпретируемым. Фишка языка в том, что в нём не будет зарезервированных слов, а будет только синтаксис из спецсимволов, все переменные и объекты это слова которые можно писать на кириллице\латинице. При инициализации можно подключать разные модули в зависимости от потребности, так же можно будет написать свои модули для языка на Rust и подключать их при необходимости.

План действий. Сначала создадим библиотеки для работы с диском, строками, сетью и др. при необходимости. Далее ядро самого языка. Затем тестирование и доработка. Как самое основное будет готово сделаем релиз, сайт проекта с документацией.

Кому интересно поучаствовать в разработке?

Git: https://github.com/arbnet/adiutor
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
18.05.2024, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Rust - Visual Studio Code - Explorer - RUST TUTORIAL где?
здравствуйте, при создании проекта использовал Visual Studio Code слева в вертикальной панели 1-й элемент сверху Explorer как добиться,...

[Rust] Как привязывать WinAPI-функции к коду на Rust?
Может кто-нить дать код, КАК привязывать вин апишные функции к растовскому коду (на примере MesageBox). ...

[Rust] Обсуждение возможностей и предстоящей роли языка Rust
Psilon, чем он тебя так привлек? И почему именно "убийца плюсов"? Если напишешь развернутый ответ, обещаю вынести в отдельную тему и...

385
25 / 43 / 4
Записей в блоге: 2
31.05.2024, 13:45
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
А получается, что я который ничего не знает и не понимает разработал свой фреймворк,
0
-508 / 32 / 0
31.05.2024, 14:11  [ТС]
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
А как этот кто-то сможет попробовать, если без участия в разработке фреймворка ты к нему не допускаешь? Ты сам себе противоречишь, ты это понимаешь?
Это вы себе противоречите.. тем что хотите получить то, что пока ещё в разработке. А попробовать возможность была все эти годы я предлагал и попробовать и что-то совместно сделать и тд. Но вы же спецы и вам и того что есть хватает, зачем вам моя шняга то. А смысл мне публиковать без документации, всё равно вряд-ли разберётесь, я как только не пытался вам тут объяснить, видео записывал и что только не делал, бесполезно всё.

ЗЫ. Короче релиз всё расставит по своим местам, либо я облажаюсь, либо мой диагноз, что вы дегенераты подтвердится.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
31.05.2024, 14:13
А смысл мне публиковать без документации
не, не, уговор был про полноценный релиз с докой, чтобы я по ней мог что-то поднять и настроить.
0
-508 / 32 / 0
31.05.2024, 14:20  [ТС]
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
не, не, уговор был про полноценный релиз с докой, чтобы я по ней мог что-то поднять и настроить.
Релиз естественно будет с докой, сайтом проекта, форумом, магазином.
0
282 / 485 / 12
31.05.2024, 15:04
Релиз естественно будет с докой, сайтом проекта, форумом, магазином.
Думаешь, доживём?
2
282 / 485 / 12
31.05.2024, 15:05
Ты уже сколько лет велосипеды свои строишь, вместо прикладного ПО? Уже года два-три?
5 лет не хотите?
0
Эксперт .NET
13823 / 7866 / 1703
Записей в блоге: 14
31.05.2024, 15:08
А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак.
....
0
Эксперт .NET
14731 / 9505 / 1363
31.05.2024, 15:23
pgb, я ничего не хочу получить. Ты здесь неоднократно писал противоречивые вещи: пишешь фреймворк для простых людей, но потрогать его смогут только те, кто подпишется на его разработку под твоим началом.

Я смотрю, ты переобуваешься часто. То не дам никому, то подождите, сейчас доделаю и wellcome.

Добавлено через 11 минут
pgb, а для первой версии фреймворка точно нужны сайт проекта, форум и магазин? Вот прям кровь из носу как нужны? Обычным гитхабом не обойтись? Если наворачивать, то по полной, да?
0
Software Engineer
338 / 342 / 55
31.05.2024, 15:24
Celavesterys, немного поправлю Вашу картинку)
Миниатюры
Опенсорс проект на Rust  
1
25 / 43 / 4
Записей в блоге: 2
31.05.2024, 15:39
Короче релиз всё расставит по своим местам, либо я облажаюсь, либо мой диагноз, что вы дегенераты подтвердится

Когда релиз?
0
282 / 485 / 12
31.05.2024, 16:40
Цитата Сообщение от Celavesterys Посмотреть сообщение
Когда релиз?
Ещё лет через пять приходите, спросите. Уверен, опять будет 98%. Может быть даже 99
0
Модератор
9952 / 6487 / 2461
Записей в блоге: 3
31.05.2024, 17:26
либо я облажаюсь, либо мой диагноз, что вы дегенераты подтвердится.
Я закладку на этот пост у себя в профиле оставил. Чтобы не забыть. Интересно только, доживу ли?
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
31.05.2024, 19:35

Не по теме:

Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
И вот это вот, где надо писать такие xml позиционируется как фреймворк для простых пользователей
Ты явно не сначала смотрел. Там было указано -- требуются определенные знания, а именно:
1. HTML + CSS (обязательно)
2. MySQL, PHP, JS
3. C++

Тут уже кто-то выше писал, что по факту придется написать 90% своего кода, и по сути прикрутить фреймворк ТСа к этому коду. "Зачем?" -- вопрос риторический.

Вот читаю весь этот эпос... и в голове только одна фраза: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось".
0
Software Engineer
338 / 342 / 55
31.05.2024, 19:56
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
Вот читаю весь этот эпос... и в голове только одна фраза: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось".
Ну человек скорее всего безработный, свободного времени вагон
Вот и изобретает свои "фреймворки"
0
282 / 485 / 12
31.05.2024, 20:30
Ты явно не сначала смотрел. Там было указано -- требуются определенные знания, а именно:
Не смотрел целиком, так, на быстрой перемотке. Увидел, что в инструменте, ориентированном на простых пользователей не программистов и прочих домохозяек автор показывает трёхэтажные xml, и выключил.
0
-508 / 32 / 0
31.05.2024, 21:47  [ТС]
Цитата Сообщение от Celavesterys Посмотреть сообщение
Когда релиз?
В этом году, точно пока сказать не могу. Самое сложное я считаю, что сделал. Со связями при работе с базой разобрался как что сделать, осталось подправить код для OM и MM, может ещё классы Base и Data совмещу, но с этим буду завтра разбираться. Надеюсь за день управлюсь.

А далее начнётся рутина, написание документации, настройка сайта проекта, форума, магазина, контрольной панели и др., подготовка к релизу короче. Может чуть раньше релиза сделаю бета тестирование сайта проекта и форума. Потом как всё будет подготовлено объявлю о дате.
Увидел, что в инструменте, ориентированном на простых пользователей не программистов и прочих домохозяек автор показывает трёхэтажные xml, и выключил.
То есть для вас вызывает сложность написание разметки в HTML? А XML почти ничем не отличается, даёт просто больше возможностей, простор для творчества так сказать.

А у меня при создании страниц сайта в xml просто объединены разные технологии HTML, CSS, JS и др. в одном флаконе, там можно и простую HTML разметку писать, также подключать разметку из компонентов, тут же стилизовать, подключать модули скриптов и прописывать свои js сценарии + шрифты + загрузка\сохранение данных в базе. Надо просто напросто знать основы HTML, CSS и правила написания инструкций на xml, плюсом ещё будет знание PHP и JS
C++
А на C++ я тогда хотел реализовать то, что сейчас собираюсь сделать на Rust, для создания независимой единой базы пользователей для всех сайтов на моём фреймворке. А пока эта база будет на моём сайте, возможно на домашнем сервере, но это не точно, может она сильно не разрастётся и этого не придётся делать к тому времени как я реализую свои язык программирования, базу и сервер на Rust.
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
31.05.2024, 22:22

Не по теме:

ориентированном на простых пользователей не программистов и прочих домохозяек
Честно говоря все эти NoCode -- чисто пиар, и по факту всё равно приходится сидеть разбираться. Да, знание языков программирования там не обязательно, порой даже html очень поверхностно используется. Но тем не менее требуется разобраться что куда тыкать для получения того или иного результата.

У ТСа проблема не в том что там xml, а в том что он не удобен, ограниченный, местами вообще бессмысленный, и подозреваю что ещё и забагованный.

Цитата Сообщение от Custos Посмотреть сообщение
Ну человек скорее всего безработный, свободного времени вагон
Т.е. по факту живет в свое удовольствие? Я думаю это уже победа. Пока по факту можно упрекнуть его деятельность только по двум пунктам:
- невежественное обращение к окружающим. Форумчане указывают на конкретные проблемы, в ответ -- "вы замкнуты в рамки, прочистите разум, прокачайте чакры через просмотр РЕН-ТВ и тогда поймете... " (утрирую).
- попыткой завлечь людей в заведомо провальный проект (причина опять же в невежестве и лютой самооценке)

Денег вроде не собирает (не собирает же, да?), через условный ИРИ не пытается выбить бюджет скажем на импорто-замещение (туда правда без связей скорее всего и не пробиться).

Аналогия: столяр-самоучка рассказывает что создает супер удобный стул, который заменит все стулья в мире. Пока у него есть ножа от будущего стула. Он скидывает фотку, на ней просто обломанная ветка, где местами ножиком вырезан какой-то узор. Все естественно рассказывают что "это так не работает", но наш мастер уверен что вот-вот и он создаст вещь, что перевернет мир! Вечерами строгает ветки и дополнительно расклеивает объявление "возьму в компанию по созданию стульев". По факту будущего стула никогда не будет, а если даже и будет -- сидеть на нем будет скорее всего только сам автор. Тем не менее человек занят прям по уши и доволен как слон.

К сожалению, не редко люди без знаний и с амбициями творят гораздо большую и проблемную фигню.
1
-508 / 32 / 0
31.05.2024, 22:43  [ТС]
Аналогия: столяр-самоучка рассказывает что создает супер удобный стул, который заменит все стулья в мире. Пока у него есть ножа от будущего стула. Он скидывает фотку, на ней просто обломанная ветка, где местами ножиком вырезан какой-то узор. Все естественно рассказывают что "это так не работает", но наш мастер уверен что вот-вот и он создаст вещь, что перевернет мир! Вечерами строгает ветки и дополнительно расклеивает объявление "возьму в компанию по созданию стульев". По факту будущего стула никогда не будет, а если даже и будет -- сидеть на нем будет скорее всего только сам автор. Тем не менее человек занят прям по уши и доволен как слон.
К сожалению, не редко люди без знаний и с амбициями творят гораздо большую и проблемную фигню.
А это называется бред сумасшедшего пока вы выдаёте свои больные фантазии за действительность, всё на самом деле иначе.

Я уже говорил, были попытки запуска, но мне захотелось, то добавить ещё возможность работы и с JS без сторонних решений, потом с базой данных. Переделывал несколько раз всё. Да в моих фантазиях всё выглядит круто, на деле же приходится для реализации желаемого очень сильно попотеть и много времени... но результат превосходит даже самые дерзкие мои фантазии я ни минуты не жалею потраченного времени, оно окупилось сполна, я получил инструмент для создания сайтов какой и хотел. Для вас может это ново и не понятно, но со временем и до вас дойдёт...

А вот вашим фантазиям не позавидуешь.. всё в негативном свете выглядит, это по поводу меня, а по поводу вас там вообще наверно ад сплошной..
0
Эксперт .NET
14731 / 9505 / 1363
01.06.2024, 06:34
У ТСа проблема не в том что там xml, а в том что он не удобен, ограниченный, местами вообще бессмысленный, и подозреваю что ещё и забагованный.
Я тоже такое о ТСе подумал.

пока вы выдаёте свои больные фантазии за действительность, всё на самом деле иначе.
Так это ты тут говоришь, что написал самый лучший фреймворк. Кто тут выдаёт больные фантазии за действительность?
0
-508 / 32 / 0
01.06.2024, 07:01  [ТС]
Так это ты тут говоришь, что написал самый лучший фреймворк. Кто тут выдаёт больные фантазии за действительность?
Да, для меня он самый лучший, естественно, так как это моё детище.

А вот вы по большому счёту ничего не знаете и не видели, а судите.. Короче эта тема не о фреймворке и давайте тут не будем больше о нём. Релиз который будет, покажет ху из ху.

Добавлено через 10 минут
ЗЫ. Да и вот ещё что. Вам всем надо перестать быть токсичными людьми, которые ко всем нововведениям относятся негативно, это старообрядничество какое-то.. Вам надо становится более адекватными, поумнеть наконец. Вместо того чтобы вести себя хуже чем даже животные, хиханьки-хаханьки, оскорбления и прочее, вам пора бы начать просто делать добро. Поинтересовались бы лучше к примеру: какие у тебя там проблемы, что не получается, чем можно помочь... чтобы ускорить релиз. Хотя если бы у вас действительно были знания и опыт вы наверно так бы и делали, но увы и ах..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
01.06.2024, 07:01

Питон и опенсорс
Дорогие форумчане, подскажите какой нибудь интересный опенсорс проект, интересует разработка десктопных приложений(все кроме django я...

Хостинг опенсорс проектов
Приглашаем принять участие в русскоязычном и бесплатным хостинге опенсорс проектов https://codingvault.org Вы можете здесь завести...

Кастомизация опенсорс проекта и создание инструкции
Приветствую дамы и господа. нужна помощь сильного программиста. Задача, как сказал один товарищ на консультации, много времени не съест. ...

DIY опенсорс контроллер "умного дома" - код в студии!
Всем привет! UPD от 19.08.16 Выложил первые исходники Хаба и нескольких исполнительных устройств. Тут такое дело - чуть менее...

запуск системных процедур через линк или опенсорс
Добрый день. Есть 20 из них 1 управляющий. с управляющего на все остальные есть линки. пытаюсь через линки узнать свободное место...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
280
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование