Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 29
1

Рекурсивная обработка списков

09.12.2015, 13:56. Показов 695. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите предикат, находящий минимальный и максимальный элементы списка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2015, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивная обработка списка
Подскажите,пожалуйста,как это сделать в Turbo Prolog v2.0:) Определить между какими двумя...

Обработка списков
Помогите, пожалуйста, с задачей. Необходимо определить новые предикаты, которые работают со...

Обработка списков
Список состоит из букв и цифр, буквы оставить без изменения, а цифры умножить на 2.

Обработка списков
Помогите пожайлуста!!! Задание: 1. Создать список, состоящий из значений первых аргументов...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
10.12.2015, 20:41 2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
domains
int=integer
intl=int*
 
predicates
minimax(intl,int,int)
 
clauses
minimax([X],X,X).
minimax([H|T],H,MAX) :- minimax(T,MIN1,MAX), H<MIN1.
minimax([H|T],MIN,H) :- minimax(T,MIN,MAX1), H>MAX1.
minimax([H|T],MIN,MAX) :- minimax(T,MIN,MAX), H>MIN, H<MAX.
1
10.12.2015, 20:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 20:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка списков
Даны два непустых списка целых чисел L1 и L2. Создать программу, которая строит список L3,...

Обработка списков
В коде, в строке head_list(list). появилась ошибка No clauses for this predicate. Но...

Обработка соответствующих элементов двух списков и формирование третьего
Даны два списка одинаковой длины. Получить третий список, каждый элемент равен 1, если элементы...

Обработка списков: вводы, разность, получение длины и сортировка [Arity]
помогите с прогой на Arity prolog?! организовать ввод и формирование двух символьных списков.Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru