1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24
1

Решение логических головоломок средствами Турбо-Пролога.

04.04.2011, 23:44. Показов 4553. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кондратьев, Давыдов и Федоров живут на одной улице. Один из них - столяр, другой - маляр, третий - водопроводчик. Недавно

маляр хотел попросить своего знакомого столяра сделать кое-что для своей квартиры, но ему сказали, что столяр работает в

доме водопроводчика. Известно также, что Федоров никогда не слышал о Давыдове. Определите кто чем занимается.



Помогите плиз((

Добавлено через 16 минут
Пожалуйста, очень прошу(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2011, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Файловая система турбо пролога
а) создание файла; б) добавление элемента в файл; в) модификацию данных в файле; г) удаление...

переделать небольшой код для турбо-пролога
более менее разобрался как писать в турбо-прологе(даже 2 простенькие задачки со списками решил), и...

Описать средствами Пролога дерево родственных отношений
Описать средствами Пролога (с помощью фактов) дерево родственных отношений, используя предикат...

Решение головоломок на Lisp
Помогите с решением следующей задачи. Используя рекурсии, на языке Lisp решить головоломку. Есть...

4
2505 / 1480 / 37
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,740
05.04.2011, 00:41 2
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
domains
slist=string*
man=m(string,string).
men=man*
 
predicates
permutation(slist,slist).
insert(string,slist,slist).
solve(men).
z(string,string).
znakomi(string,string).
 
clauses
permutation([],[]).
permutation([H|Tail],P):-permutation(Tail,PTail),insert(H,PTail,P).
 
insert(X,L,[X|L]).
insert(X,[H|Tail],[H|NewTail]):-insert(X,Tail,NewTail).
 
z("malyar","stolyar").
z("stolyar","vodoprovodchik").
znakomi(A,B):-z(A,B);z(B,A).
 
solve([m("Kondratiev",A),m("Davidov",B),m("Fedotov",C)]):-
    permutation(["stolyar","malyar","vodoprovodchik"],[A,B,C]),
    not(znakomi(B,C)).
 
goal
solve(Ans).
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24
05.04.2011, 09:20  [ТС] 3
Спасибо большое. Можете еще пояснить, что это: permutation solve? В Prolog 2.0 это пройдет? У меня просто ошибку не выдает, но и ответ тоже
0
Заблокирован
05.04.2011, 10:50 4
Виктория1988, напиши
Prolog
1
solve(Ans), write(Ans),nl.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24
05.04.2011, 11:06  [ТС] 5
Спасибо большое)
0
05.04.2011, 11:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2011, 11:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение логических уравнений
Добрый день. Помогите пожалуйста с написанием кода. По Заданию нужно написать программу чтобы...

Решение логических задач
В комнате находятся Коля, Света, Оля. Каждый из них сидит на отдельной мебели (кровать, стул,...

Решение логических задач
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться с заданием. Нужно решить задачу: Боб,...

Решение логических задач
Помогите, пожалуйста решить задачу: В пансионате отдыхали Арбатов, Быков, Власов, Гордеев,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru