0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 78
1

Можно ли узнать разрядность ОС

18.05.2012, 18:36. Показов 1772. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, можно ли узнать разрядность ОС?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли без дополнительных программ узнать разрядность процессора?
Здравствуйте!!! Можно ли без дополнительных программ узнать разрядность процессора? Заранее...

Как узнать разрядность?
Доброй ночи, подскажите, пожалуйста, как узнать в процессоре разрядность 1. шины данных; 2. шины...

Способ узнать разрядность числа
Доброго дня подскажите пожалуйста, есть ли способ попроще узнать разрядность числа. function...

Как узнать разрядность ОС VBA
здравствуйте, собственно сабж + узнать название ОС, спасибо

1
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
18.05.2012, 20:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pro_Dave как решение

Решение

Цитата Сообщение от Pro_Dave Посмотреть сообщение
Здравствуйте, можно ли узнать разрядность ОС?
Способов несколько, например прочитать в реестре название ОС.
Но MS рекомендует:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Procedure.s OSbits()
;-------------------
; Check if the OS is 32 or 64 bit.
;
 Protected Is64BitOS = 0 ; Returns 1 for 64bit, else 0.
 Protected hDLL, IsWow64Process_
 Protected sOSbits.s = "64"
 
       hDll = OpenLibrary(#PB_Any,"kernel32.dll")
    If hDll
 
               IsWow64Process_ = GetFunction(hDll,"IsWow64Process")
 
            If IsWow64Process_
 
                    CallFunctionFast(IsWow64Process_, GetCurrentProcess_(), @Is64BitOS)
            EndIf
 
            CloseLibrary(hDll)
    EndIf     
 
    If Not (Is64BitOS = 1) : sOSbits = "32" : EndIf
 
    ProcedureReturn sOSbits
 
  EndProcedure
  
  Debug OSbits()
Ещё способ
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Import ""
  GetNativeSystemInfo(*info)
EndImport
 
Procedure IsWin64(); is the OS 64;
  Protected Info.SYSTEM_INFO
  GetNativeSystemInfo(Info)
  If info\wProcessorArchitecture
    ProcedureReturn #True
  EndIf
EndProcedure
 
Debug IsWin64()
1
18.05.2012, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2012, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать разрядность процессора?
Доброго времени суток! Такой вопрос: как узнать разрядность процессора(а не ос)? пробовал так: ...

Узнать разрядность текущего процесса
Здравствуйте. Есть некоторая обработка, которая коннектится к Excel. Соответственно 2...

Как узнать разрядность процессора?
Когда покупал свой пк стояла семерка х64, но потом комп стал виснуть и я переустановил на х86,...

Как узнать версию и разрядность ОС?
собствено как это узнать средствами CMD


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru