Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pure Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
5002 / 1674 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,629
Записей в блоге: 2
1

Получить список доступных видеорежимов монитора

31.07.2012, 01:28. Показов 2114. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех кодеров!
Назрел один вопросец, хочу узнать возможные разрешения монитора.
Ну т.е. к примеру монитор допускает 800x600, 1024x768 и 1440x900. Так вот нужно
чтобы я мог узнать все эти разрешения, даже если разрешение рабочего стола
стоит меньше максимального(т.е. допустим разрешение рабочего стола 800x600).

Метод из файла Screen3DRequester.pb не подходит т.к. он делает следующее:

PureBasic
1
2
3
4
5
6
      If CurrentWidth < DesktopWidth(0) And CurrentHeight < DesktopHeight(0)
        AddGadgetItem(#GADGET_WindowedModes, -1, Str(CurrentWidth)+ "x"+Str(CurrentHeight))
        NbScreenModes - 1
      Else
        NbScreenModes = 0
      EndIf
Т.е. код смотрит текущее разрешение рабочего стола и добавляет тестируемое разрешение
в комбо бокс, если оно меньше разрешения рабочего стола.

Наверняка есть какая-нибудь WinAPI функция, с помощью которой можно получить
разрешения монитора, подскажите кто знает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2012, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Получить список доступных принтеров
Печатаю форму методом UserForm.PrintForm Подскажите, пожалуйста, как: 1. Получить список...

Как получить список доступных устройств
Приветик. Народ помогите разобраться и правильно закодить. Надо открыть сериальный порт. Берем...

Как получить список доступных серверов
Кто работал с SQL SERVER тот сразу меня поймет... Хочу сделать подключение к серверу как в...

Как можно получить список доступных БД?
Доброго времени суток. Как можно получить список доступных БД? Вобще надо реализовать диалог...

2
4396 / 2246 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,578
Записей в блоге: 6
31.07.2012, 11:46 2
Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
Назрел один вопросец, хочу узнать возможные разрешения монитора.
По запросу гуглу "узнать возможные разрешения монитора" на первой же странице было решение.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
DevMode.DevMode
i=0
While EnumDisplaySettings_(0,i,DevMode)
  With DevMode
    Debug "Ширина: "+Str(\dmPelsWidth) + "    Высота: "+Str(\dmPelsHeight)
  EndWith
  i+1
Wend
Можно еще так получить требуемые данные.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
  InitSprite()
 
  If ExamineScreenModes()
    While NextScreenMode()
      Debug Str(ScreenModeWidth())+"x"+Str(ScreenModeHeight())+"x"+Str(ScreenModeDepth())+"@"+Str(ScreenModeRefreshRate())+"Hz"
    Wend
  EndIf
1
5002 / 1674 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,629
Записей в блоге: 2
31.07.2012, 23:46  [ТС] 3
Благодарю за столь содержательный ответ, блин, как же я мог упустить ExamineScreenModes(),
вроде смотрел в справке, ладно, спасибо вам большое. Возьму конечно вариант без WinAPI.
0
31.07.2012, 23:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2012, 23:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить список доступных устройств в Windows
Необходимо получить перечень устройств хранения данных (дисков, подключенных флешек и т.д.) в ОС...

Как получить список всех доступных шрифтов?
Здравствуйте! Предо мной встала задача вывести для каждой кодовой точки (кода Unicode) вывести все...

Как получить список доступных MSSQL-серверов в сети?
Через SQLDMO не очень надежно - он должен быть предустановлен на машине. Можете другой способ...

Как получить список всех доступных на машине DSN?
Subj? Буду очень признателен за ответ.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru