Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/231: Рейтинг темы: голосов - 231, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 12
1

Расшифровать текст, найти правильный пароль

28.04.2016, 00:54. Показов 46209. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите, пожалуйста, ответ. Сам задачу выполнить не могу, не работает ни одна библиотека(pycrypto, simplecrypt, simplecripto, crypto, cryptography) по криптографии. Работает только библиотека RSA, но я не понял, как можно с ее надо применить для этой задачи
Или другой способ расшифровать данные
Алиса владеет интересной информацией, которую хочет заполучить Боб.
Алиса умна, поэтому она хранит свою информацию в зашифрованном файле.
У Алисы плохая память, поэтому она хранит все свои пароли в открытом виде в текстовом файле.

Бобу удалось завладеть зашифрованным файлом с интересной информацией и файлом с паролями, но он не смог понять какой из паролей ему нужен. Помогите ему решить эту проблему.

Алиса зашифровала свою информацию с помощью библиотеки simple-crypt.
Она представила информацию в виде строки, и затем записала в бинарный файл результат работы метода simplecrypt.encrypt.

Вам необходимо установить библиотеку simple-crypt, и с помощью метода simplecrypt.decrypt узнать, какой из паролей служит ключом для расшифровки файла с интересной информацией.

Ответом для данной задачи служит расшифрованная интересная информация Алисы.

Файл с информацией : https://stepic.org/media/attac... rypted.bin
Файл с паролями : https://stepic.org/media/attac... swords.txt

Примечание:
Для того, чтобы считать все данные из бинарного файла, можно использовать, например, следующий код:

Python
1
2
with open("encrypted.bin", "rb") as inp:
    encrypted = inp.read()
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2016, 00:54
Ответы с готовыми решениями:

Запрашивать пароль до тех пор, пока правильный пароль не будет введен
Уважаемые, перепробовал кучу методов. Кто нибудь приведите пример кода программы которая...

Ввести пароль (любую константную), и если пароль правильный, открыть вторую модальною форму
Нужно сделать так что бы в первом модальном окне можно было ввести пароль ( любую константную, к...

Программа, которая требует у вас пароль, например 111, и если пароль правильный, то печатает сообщение «Молодец!».
Практическая работа Задание 6. С помощью оператора repeat напишите программу, которая требует у...

Расшифровать пароль
привет, можете подсказать как расшифровать пароль к wallet.dat btc core в каком типе хеша и...

13
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
28.04.2016, 08:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nicusam как решение

Решение

Код
pip install simple-crypt
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import requests
from simplecrypt import decrypt, DecryptionException
 
code = requests.get('https://stepic.org/media/attachments/lesson/24466/encrypted.bin').content
passes = requests.get('https://stepic.org/media/attachments/lesson/24466/passwords.txt').content
 
for p in passes.split():
    try:
        s = decrypt(p, code)
    except DecryptionException:
        pass
    else:
        print(p, s)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 12
28.04.2016, 16:14  [ТС] 3
Проблема в том, что интерпретатор не видит этот модуль и я не могу им воспользоваться
Миниатюры
Расшифровать текст, найти правильный пароль   Расшифровать текст, найти правильный пароль  
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
28.04.2016, 16:17 4
если пользуетесь своей анакондой - туда и ставьте пакет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 12
28.04.2016, 18:03  [ТС] 5
при использовании анаконды
Миниатюры
Расшифровать текст, найти правильный пароль  
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
28.04.2016, 18:34 6
Цитата Сообщение от nicusam Посмотреть сообщение
при использовании анаконды
Боженька ж ты мой, какой симпл-скрипт? симпл-КРИПТ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 12
28.04.2016, 19:12  [ТС] 7
точно, невнимательно печатал
Миниатюры
Расшифровать текст, найти правильный пароль  
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
28.04.2016, 19:22 8
по факту - запускается или нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 12
28.04.2016, 19:41  [ТС] 9
нет, интерпретатор просто не видит этот модуль и pycrypto
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
28.04.2016, 19:55 10
А как запускаете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 12
28.04.2016, 20:39  [ТС] 11
через стандартный интерпретатор, нажатием F5. Решил проблему с помощью PyCharm, с помощью интерпретатора в анаконде, спасибо за помощь
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 14
03.08.2018, 16:57 12
nicusam, как именно с помощью интерпретатора Анаконды, подскажете? Точно так же забуксовал на установке модулей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 12
03.08.2018, 20:49  [ТС] 13
У анаконды свой интерпретатор. Когда устанавливаются библиотеки с помощью анаконды, стандартный интерпретатор не видит их. Выход из ситуации прост: начать использовать интерпретатор анаконды или прописать пути до библиотек
0
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,221
07.09.2018, 04:33 14
Цитата Сообщение от nicusam Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, ответ.
Alice loves Bob
0
07.09.2018, 04:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2018, 04:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Расшифровать пароль
Ребят, помогите, пожалуйста. Вот, собственно, условие: Пароль представляет собой набор цифр....

Расшифровать пароль!
Network Name (SSID): ZyXEL Key Type : WPA-PSK Key (Hex) :...

Создать классы "правильный треугольник", "правильный пятиугольник (с поворотом)", "текст", "текст в пятиугольнике"
создать классы с использованием наследования для фигур: Правильный треугольник, правильный...

Как расшифровать пароль
Разбираю пример в инете нашёл(пример не оттестирован и поэтому в нём ошибки), так вот для...

Расшифровать пароль, хранящийся в бд
как можно расшифровать пароль из таблицы, если он хранится в хэшированном виде в столбце...

Как расшифровать пароль?
Я не программист, кто-то на работе создал сайт, используется проверка пароля с помощью данного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru