Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2017
Сообщений: 31
1

Функция проверки простоты числа по методу Ферма

12.12.2017, 01:05. Показов 2731. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть код который в котором просят сделать для проверки простоты числа по методу выделения множителей ферма. Так вот, не выводится данная программа. Результат должен в конечном итоге быть как снизу. Просьба помочь.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
def True(n):
    m = 0
    if (n**0.5)%1 == 0:
        m = n**0.5
    else:
        m = int(n**0.5) + 1
    for p in range (m, int((n+1)/2)):
        temp = p**2 - n
        if (temp**2)%1 == 0:
            print("Составное")
            
        else:
            print("Простое")
True(5)
В конечном результате хотят вывод получить вот такой? Как это сделать?
>>>
3
5
7
11
13
17
19
23
29
31
37
41
43
47
53
59
61
67
71
73
79
83
89
97
>>>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2017, 01:05
Ответы с готовыми решениями:

Описать процедуру проверки простоты числа
описать процедуру проверки простоты числа. описать процедуру проверки числа на разложение вида...

Напишите функцию для проверки простоты числа
Напишите функцию, возвращающую true, если переданное ей в параметре число является простым, и false...

Написать функцию проверки простоты числа, найти сумму двузначных простых
Написать функцию, определяющую является ли число X простым. С ее помощью найти сумму всех простых...

Функция определения простоты числа, оценка двух алгоритмов
Приветствую, очень нужна помощь. В общем даны 2 функции определения, одна с Break, вторая с Exit....

2
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
12.12.2017, 16:55 2
Цитата Сообщение от newbie191 Посмотреть сообщение
def True(n):
True - зарезервированное слово.
Цитата Сообщение от newbie191 Посмотреть сообщение
if (n**0.5)%1
Остаток от деления на 1?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2017
Сообщений: 31
12.12.2017, 17:23  [ТС] 3
Проблема решена.
Благодарю за помощь и за попытку помощи.
0
12.12.2017, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2017, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение простоты числа (функция возвращает неправильный ответ)
Программа получает на вход число x и должна определить, является ли данное число простым. Написана...

Функция Prost (проверка простоты числа), нужны комментарии
function Prost(x:integer):boolean; begin prost:=false; if x=1 then Prost:=true ...

Тест простоты для БОЛЬШИХ чисел (тест Ферма)
Необходимо применить ТЕСТ ФЕРМА для больших чисел с использованием библиотеки bignum, кто нибудь...

Программа проверки простоты по алгоритму
Алгоритм описан ниже на фото , нужно чтоб пользователь вводил число n и программа проверяла...

алгоритм Миллера-Рабина проверки простоты многоразрядных чисел.
надо составить алгоритм Миллера-Рабина проверки простоты многоразрядных чисел. Я составил, ...

Напишите программу для проверки простоты чисел с использованием функций prostoe
Напишите программу для проверки простоты чисел с использованием функций prostoe. Проверьте с ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru