Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 91
1

Вычислите и выведите на экран минимальное значение

26.03.2018, 20:24. Показов 9646. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислите и выведите на экран минимальное значение (лексикографически) в итераторе, используя functools.reduce. В качестве итератора возьмите список строк из стандартного ввода.
Не забудьте обрезать символ перевода в конце строки. Обрезать вместе с символом новой строки пробелы по концам также допустимо: гарантируется, что во входных данных их не будет.

При решении этой задачи вам понадобится так называемый тернарный оператор (т.е. оператор с тремя аргументами):
if else
Значение тернарного оператора будет value_if_true, если условие condition верно, иначе будет равно value_if_false. Это позволяет выполнять вычисления, зависящие от условия, одной командой.
Например:

print(’чётное’ if (x % 2 == 0) else ’нечётное’)
напечатает, чётное ли число x.

Формат ввода
котик
тюлень
кашалот
нарвал

Формат вывода
кашалот
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2018, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислите и выведите на экран минимальное значение (лексикографически) в итераторе, используя functools.reduce
Всем приветусик) Вычислите и выведите на экран минимальное значение (лексикографически) в...

Найдите и выведите на экран минимальное значение в массиве
Добрый вечер, может кто знает как решить эту задачу?) Дан массив с числами. Найдите и выведите...

Найдите и выведите на экран минимальное значение элементов для каждого столбца массива
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делаю задание: "Составьте программу формирования массива...

Вычислите и выведите на экран значения функции
Вычислите и выведите на экран значения функции y = f(x) в точках x0=xнач, x1=x0+h, x2=x1+h, … xN =...

Вычислите и выведите на экран сумму ряда 1+4+7+10+
Введите с клавиатуры натуральное число N (N<109). Вычислите и выведите не экран сумму ряда...

1
17 / 17 / 0
Регистрация: 05.01.2020
Сообщений: 8
16.03.2020, 19:36 2
Python
1
2
3
4
5
6
from functools import reduce
import sys
 
 
data = [i.replace("/n", "") for i in map(str.strip, sys.stdin)]
print(reduce(lambda x, y: sorted([x, y])[0], data))
2
16.03.2020, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2020, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислите и выведите на экран значения функции
Помогите пожалуйста! у меня все работает, но только при моих заданных значениях! а как сделать...

Вычислите площадь круга и выведите результат на экран
Используя Visual Studio, создайте проект по шаблону Console Application. Создайте константу с...

Вычислите и выведите на экран количество щаров в пирамиде из N
Выполнить с помощью цикла: Вычислите и выведите на экран количество шаров в пирамиде из N слоев и...

Вычислите и выведите на экран произведение первых шести чисел
Вычислите и выведите на экран произведение первых шести чисел.

С использованием класса создайте треугольник. Вычислите и выведите на экран площадь прямоугольного треугольника.
1) Опишите в классе конструктор, позволяющий при создании нового объекта явно задать все его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru