Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/259: Рейтинг темы: голосов - 259, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 5
1

Социальная сеть

24.04.2018, 11:12. Показов 50168. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить
В социальной сети есть два вида пользователей: люди и сообщества. Все пользователи должны указывать свое имя. Люди могут также указывать свою дату рождения, а сообщества – свое краткое описание. Все пользователи (и люди, и сообщества) могут отправлять сообщения друг другу, а также выкладывать посты на своей стене. Люди могут подписываться на других людей и на сообщества.

Реализуйте иерархию классов в соответствии с этим описанием.

User – базовый класс. Его конструктор должен принимать один аргумент – имя. Также этот класс должен предоставлять методы
send_message(user, message) – отправить сообщение message пользователю user
post(message) – отправить сообщение message себе на стену
info() – вернуть строку с дополнительной информацией о пользователе. Для класса User это пустая строка, метод info() будет переопределяться в производных классах
describe() – напечатать имя пользователя и дополнительную информацию о нем (т.е. результат работы метода info())
Person – производный от класса User. Его конструктор должен принимать на вход два аргумента – имя и дату рождения. При написании конструктора используйте конструктор базового класса. Метод info() класса Person должен возвращать строку вида "Дата рождения: ..." Также у Person должен быть реализован дополнительный метод subscribe(user), где user – объект класса User.
Community – производный от класса User. Его конструктор должен принимать на вход два аргумента – имя и краткое описание. При написании конструктора используйте конструктор базового класса. Метод info() класса Community должен возвращать строку вида "Описание: ..."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2018, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Словари и списки - социальная сеть
Неделю как занимаюсь с Питоном. Задание: Используя списки и словари установить взаимосвязи...

Социальная сеть
В социальной сети есть два вида пользователей: люди и сообщества. Все пользователи должны указывать...

Социальная сеть
Всем привет. Хочу в будущем создать социальную сеть стою перед выбором яп ruby или python. Что...

Класс Социальная сеть
2. Создайте класс социальная сеть который имеет обязательный аргумент тип социальной сети, а...

Социальная сеть
Ваши впечатления от просмотра Добавлено через 3 минуты Мне фильм понравился...После просмотра...

10
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
24.04.2018, 15:25 2
что уже нарешал? код в студию
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 5
24.04.2018, 15:44  [ТС] 3
Welemir1, бьюсь с этой задачей но не понимаю даже не знаю в каком формате нужно сообщение отправлять, ну и по структуре не знаю
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
24.04.2018, 15:52 4
kratos228, раз тебе дали задание, то наверное вы как раз тему ООП проходите. Создай класс юзер для начала и далее по заданию, там по сути ничего сложного. Для сообщений str прекрасно подойдет
0
11 / 10 / 1
Регистрация: 02.03.2019
Сообщений: 16
04.04.2019, 17:52 5
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
class User:
    def __init__(self, name):
        self.name = name
 
    def send_message(self, user, message):
        pass
 
    def post(self, message):
        pass
 
    def info(self):
        return ''
 
    def describe(self):
        print('{}\n{}'.format(self.name, self.info))
 
 
class Person(User):
    def __init__(self, name, date):
        super().__init__(name)
        self.date = date
 
    def info(self):
        return 'Дата рождения: {}'.format(self.date)
 
 
class Community(User):
    def __init__(self, name, description):
        super().__init__(name)
        self.description = description
 
    def info(self):
        return 'Описание: {}'.format(self.description)
Не понимаю в чем ошибка
0
11 / 10 / 1
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 10
05.04.2019, 20:51 6
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
class User:
    def __init__(self, name):
        self.name = name
 
    def send_message(self, user, message):
        pass
 
    def post(self, message):
        pass
 
    def info(self):
        return ''
 
    def describe(self):
        print('{}\n{}'.format(self.name, self.info))
 
 
class Person(User):
    def __init__(self, name, date):
        super().__init__(name)
        self.date = date
 
    def info(self):
        return 'Дата рождения: {}'.format(self.date)
 
    def subscribe(self, user):
        pass
    
 
class Community(User):
    def __init__(self, name, description):
        super().__init__(name)
        self.description = description
 
    def info(self):
        return 'Описание: {}'.format(self.description)
5
45 / 41 / 4
Регистрация: 09.12.2019
Сообщений: 27
11.04.2020, 13:59 7
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
class User:
    def __init__(self, name):
        self.name = name
 
    def send_message(self, user, message):
        pass
 
    def post(self, message):
        pass
 
    def info(self):
        return ''
 
    def describe(self):
        print(self.name)
        print(self.info)
 
 
class Person(User):
    def __init__(self, name, date):
        self.name = name
        self.date = date
 
    def info(self):
        return f'Дата рождения: {self.date}'
 
    def subscribe(self, user):
        pass
 
 
class Community(User):
    def __init__(self, name, about):
        self.name = name
        self.about = about
 
    def info(self):
        return f'Описание: {self.about}'
0
8 / 7 / 2
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 69
19.04.2020, 20:53 8
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
class User:
    def __init__(self, name):
        self.name = name
    def send_message(self, user, message):
        pass
    def post(self, message):
        pass
    def info(self):
        return ''
    def describe(self):
        print(self.name)
        print(self.info)
class Person(User):
    def __init__(self, name, date):
        super().__init__(name)
        self.name = name
        self.date = date
    def info(self):
        return f'Дата рождения: {self.date}'
    def subscribe(self, user):
        pass
class Community(User):
    def __init__(self, name, about):
        super().__init__(name)
        self.name = name
        self.about = about
    def info(self):
        return f'Описание: {self.about}'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2024
Сообщений: 15
05.04.2024, 19:34 9
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
[CODE]class User:
    def __init__(self, name):
        self.name = name
 
    def send_message(self, user, message):
        print(f"Сообщение, отправленное {user.name}: {message}")
 
    def post(self, message):
        print(f"Отправлено сообщение себе на стену: {message}")
 
    def info(self):
        return ""
 
    def describe(self):
        print(f"Пользователь: {self.name}")
        print(self.info())
 
 
class Person(User):
    def __init__(self, name, birth_date):
        super().__init__(name)
        self.birth_date = birth_date
 
    def info(self):
        return f"Дата рождения: {self.birth_date}"
 
    def subscribe(self, user):
        print(f"{self.name} подписался на {user.name}")
 
 
class Community(User):
    def __init__(self, name, description):
        super().__init__(name)
        self.description = description
 
    def info(self):
        return f"Описание: {self.description}"[/CODE]

Проверку прошел - все правильно, пользуйтесь. Пофиг, что прошло 4 года Я.лицей еще не закончился : )
Начинайте писать код с нейронками, потихоньку будите чутка промт-инжинерами)
0
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
07.04.2024, 18:03 10
IT-Attack,
Начинайте писать код с нейронками, потихоньку будите чутка промт-инжинерами)

1000 обезьян с печатными машинками тоже могут напечатать Войну И Мир
2
3 / 2 / 1
Регистрация: 10.03.2024
Сообщений: 9
11.04.2024, 23:42 11
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
class User:
    def __init__(self, name):
        self.name = name
 
    def send_message(self, user, message):
        pass
 
    def post(self, message):
        pass
 
    def info(self):
        return ''
 
    def describe(self):
        pass
 
 
class Person(User):
    def __init__(self, name, date_born):
        self.name1 = name
        self.date_born = date_born
 
    def info(self):
        return 'Дата рождения: ' + self.date_born
 
    def subscribe(self, user):
        pass
 
 
class Community(User):
    def __init__(self, name, information):
        self.name = name
        self.information = information
 
    def info(self):
        return 'Описание: ' + self.information
0
11.04.2024, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2024, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

БД. Социальная сеть
Знакомый попросил сделать соц. сеть. Я делала один раз микроскопическую БД (но по-моему получилось...

Социальная сеть
Добрый день уважаемые форумчане. Возник вопрос: как раскрутить новую соц. сеть? сеть достаточно...

Социальная сеть
Есть проект социальной сети. Собственно все уже готово к запуску. Охотно ли работают с такими...

Социальная сеть
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. После долгово и нудного обучения программированию я...

социальная сеть
подскажите какой желательно цвет использовать для социальной сети? Что бы он не отталкивал а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru