Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 11
1

Определить в списке количество четных элементов и количество элементов, оканчивающихся на цифру 5

13.09.2018, 11:49. Показов 21356. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан список целых чисел. Определить количество четных элементов и количество элементов, оканчивающихся на цифру 5.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2018, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел. Определить количество четных элементов и количество элементов, оканчивающихся на цифру 5
Дан массив целых чисел. Определить количество четных элементов и количество элементов,...

Определить количество четных элементов массива и количество элементов, оканчивающихся а цифру 5
Одномерные массивы. Дан массив целых чисел. Определить количество четных элементов и количество...

Определить количество четных элементов массива и количество элементов, оканчивающихся на цифру 5
помогите очень надо. 3.Одномерные массивы. Дан массив целых чисел. Определить количество четных...

Определить количество нечётных элементов и количество элементов, оканчивающихся на цифру 4
Помогите пожалуйста решить три задачи: ...

Определить количество четных элементов и количество элементов оканчивающихся на 5
Дан массив целых чисел. Определить количество четных элементов и количество элементов...

6
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
13.09.2018, 12:36 2
Python
1
2
3
ls = [1,2,3,54,55,74,45]
for i in ls:
   #…
1
14 / 11 / 3
Регистрация: 12.09.2018
Сообщений: 61
13.09.2018, 13:39 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#!/usr/bin/env python3
 
spisok_celix_chisel = [1, 5, 6, 45, 98, 11, 51, 42, 65]
 
chetni_shetchik = 0
five_shetchik = 0
for celoe_chiclo in spisok_celix_chisel:
    copy = celoe_chiclo
    while copy > 0:
        copy -= 2
    if copy == 0:
        chetni_shetchik += 1
        
    copy = celoe_chiclo
    while copy > 0:
        copy -= 5
    if copy == 0:
        five_shetchik += 1
 
print('chetni_shetchik', chetni_shetchik)    
print('five_shetchik', five_shetchik)
Добавлено через 2 минуты
или так:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#!/usr/bin/env python3
 
spisok_celix_chisel = [1, 5, 6, 45, 98, 11, 51, 42, 65]
 
chetni_shetchik = len([x for x in spisok_celix_chisel if x % 2 == 0])
five_shetchik = len([x for x in spisok_celix_chisel if x % 5 == 0])
 
print('chetni_shetchik', chetni_shetchik)    
print('five_shetchik', five_shetchik)
1
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
13.09.2018, 15:31 4
Цитата Сообщение от martin23 Посмотреть сообщение
x % 5
Тут ошибка, нужно смотреть последнюю цифру.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
ls = [1, 2, 3, 54, 55, 74, 45, 10]
count2, count5 = 0, 0
for i in ls:
    if i % 2 == 0:
        count2 += 1
    if i // 10 == 5:
        count5 += 1
print(count2, count5)
Добавлено через 3 минуты
Сам тоже неправильно написал.
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
13.09.2018, 17:54 5
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
Тут ошибка, нужно смотреть последнюю цифру.
Python
1
if i % 10 == 5
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
13.09.2018, 18:10 6
Python
1
2
3
lst = [5, 2, 55, 4, 15, 7, 8, 4, 10]
print(sum(1 for x in lst if x % 2 == 0))
print(sum(1 for x in lst if x % 10 == 5))
0
14 / 11 / 3
Регистрация: 12.09.2018
Сообщений: 61
13.09.2018, 18:26 7
Всё неправильно. В случае с генераторами, видимо, будет два прохода по списку. Зачем? Если можно так:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
spisok_celix_chisel = [1, 5, 6, 45, 98, 11, 51, 42, 65]
 
chetni_shetchik = 0
five_shetchik = 0
for celoe_chiclo in spisok_celix_chisel:
    if (celoe_chiclo % 2) == 0:
        chetni_shetchik += 1
    elif (celoe_chiclo % 10) == 5:
        five_shetchik += 1
 
print('chetni_shetchik', chetni_shetchik)    
print('five_shetchik', five_shetchik)
0
13.09.2018, 18:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2018, 18:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел. Определить количество четных элементов и коли-чество элементов, оканчивающихся на цифр
Пожалуйста помогите решить на C#!Дан массив целых чисел. Определить количество четных элементов и...

Дан массив целых чисел. Определить кол-во четных элементов и кол-во элементов, оканчивающихся на цифру 5
Дан массив целых чисел. Определить количество четных элементов и количество элементов,...

Массив. Определить количество четных элементов и количество элементов,оканчивающих на 5
Дан массив целых чисел.Определить количество четных элементов и количество элементов,оканчивающих...

Определить сумму указанных элементов, количество нечетных элементов и среднее арифметическое четных элементов массива
Дан двумерный массив целых чисел. Определить: 1. Сумму элементов массива, больших 30 2....

Количество четных элементов в списке
Помгите,пожалуйста,решить задачу!очень срочно! Разработать предикат, возвращающий количество...

количество четных элементов одномерного массива до числа равному а, Определить количество нечетных элементов двумерного массива
1.Найти количество четных элементов одномерного массива до первого встреченного числа равного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru