0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2019
Сообщений: 8
1

Определить, принадлежит ли число x отрезку [a,b]

30.01.2019, 22:19. Показов 52124. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа, которая определяет, принадлежит ли число x отрезку [a,b]
Все числа вещественные; x, a, b ввод с клавиатуры
Разработать два варианта программы: С использованием вложенных условных операторов и со сложным условием.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2019, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Определить, принадлежит ли точка С(х0,у0) данному отрезку АВ
Даны точки А(х1,у1) и В(х2,у2) с заданными координатами. Определить, принадлежит ли точка С(х0,у0)...

Определить, принадлежит ли число Х отрезку (-0,2; 10)
Определить, принадлежит ли число Х отрезку (-0,2; 10) Помогите пожалуйста!!!

Определить, принадлежит ли число, введённое с клавиатуры отрезку (а;в)
Определить, принадлежит ли число, введённое с клавиатуры отрезку (а;в). Границы отрезка вводятся с...

Выяснить, принадлежит ли число отрезку
1. Составьте на языке Паскаль программу решения следующей задачи:Б) Выяснить, принадлежит ли число...

6
1728 / 968 / 199
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,694
Записей в блоге: 6
31.01.2019, 08:48 2
Если я правильно понял условие, то так:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
L = list(map(float, input('введите числа x a b через пробел: ').split()))
if L[0] >= L[1]:
    if L[0] <= L[2]:
        print('да')
    else:
        print('нет')
else:
    print('нет')
 
 
# второй вариант
 
L = list(map(float, input('введите числа x a b через пробел: ').split()))
if L[0] >= L[1] and L[0] <= L[2]:
    print('да')
else:
    print('нет')
Пример1

введите числа x a b через пробел: 5.5 3.21 11.88
да
введите числа x a b через пробел: 5.5 3.21 11.88
да

Пример2

введите числа x a b через пробел: 5 11 3
нет
введите числа x a b через пробел: 5 11 3
нет

Пример3

введите числа x a b через пробел: 3 5 11
нет
введите числа x a b через пробел: 3 5 11
нет

Пример4

введите числа x a b через пробел: 11 3 5
нет
введите числа x a b через пробел: 11 3 5
нет
1
Эксперт Python
4630 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,131
Записей в блоге: 6
31.01.2019, 11:02 3
А зачем сложное условие?
Python
1
a<=x<=b
Всё просто.
2
1728 / 968 / 199
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,694
Записей в блоге: 6
31.01.2019, 12:38 4
dondublon, где Вы здесь увидели переменные a x b ? При вводе мы получаем строку содержащую цифры обозначающие действительные числа, split() возвращает список строк. Преобразовывая в числа мы получаем список L. Поэтому без индексов мы все равно не обойдемся.
Для питона запись L[1] <= L[0] <= L[2] не настолько проще записи L[0] >= L[1] and L[0] <= L[2] , что бы заявлять об этом с таким пафосом.)))

Добавлено через 3 минуты
Тем более в задаче написано
Цитата Сообщение от Tetatetd Посмотреть сообщение
со сложным условием
Будьте проще )))
1
Эксперт Python
4630 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,131
Записей в блоге: 6
31.01.2019, 13:05 5
Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
dondublon, где Вы здесь увидели переменные a x b ?
В заголовке и описании задачи, а что?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
При вводе мы получаем строку
Я рад за вас, что вы её получаете. Только почему вы заявляете об этом с таким пафосом?
Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
Поэтому без индексов мы все равно не обойдемся.
Легко:
Python
1
x,a,b = "5 6 8".split()
Просто я обделил вниманием этот процесс.
Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
Для питона запись L[1] <= L[0] <= L[2] не настолько проще записи L[0] >= L[1] and L[0] <= L[2] , что бы заявлять об этом с таким пафосом.
Проще. Новички не знают, поэтому я просто показал, что так можно. Никакого пафоса.
Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
Тем более в задаче написано
Цитата Сообщение от Tetatetd Посмотреть сообщение
со сложным условием
Желающие могут усложнить по вкусу.

Добавлено через 37 секунд
Viktorrus, да, кстати, там не сказано, что мы получаем все числа ОДНОЙ строкой.
1
1728 / 968 / 199
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,694
Записей в блоге: 6
31.01.2019, 13:25 6
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Viktorrus, да, кстати, там не сказано, что мы получаем все числа ОДНОЙ строкой.
А вот получать раздельно, это уж точно значительное усложнение и для ввода пользователю и для питона, так как общее время выполнения, с учетом времени на ввод пользователем, увеличивается. А вообще, эта дискуссия яйца выеденного не стоит, если брать во внимание скорость работы питона по сравнению с С++. Удачи.
1
Эксперт Python
4630 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,131
Записей в блоге: 6
31.01.2019, 13:55 7
Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
А вот получать раздельно, это уж точно значительное усложнение и для ввода пользователю и для питона,
Вы серьёзно?
Получать данные стазу распарсенными - это сложнее, чем парсить их? Кажется, я чего-то не понимаю в этой жизни.

Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
так как общее время выполнения, с учетом времени на ввод пользователем
Дольше - не значит сложнее. Да и дольше ли - тоже вопрос.

Подумайте, почему даже в консольных приложениях (не говоря уж про веб и десктоп), когда надо ввести много значений, просят ввести их через много отдельных шагов, а не одной большой строкой.

Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
А вообще, эта дискуссия яйца выеденного не стоит,
Не я её начал.
Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
если брать во внимание скорость работы питона по сравнению с С++
Во-первых, на такой элементарной программе разницу в скорости вы не заметите. Во-вторых, непонятно, при чём тут вообще С++, раздел и вопрос по питону. В третьих, причём тут скорость работы, если основные потери времени, по вашим словам, приходится на ожидание ввода пользователя, то есть на простой программы.
Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
Удачи.
И вам всего доброго
1
31.01.2019, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2019, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить принадлежит ли точка С отрезку АВ
Помогите, пожалуйста, составить блок схему данной задачи Даны три точки А,В,С. Определить...

Определить, принадлежит ли точка отрезку
На форме нарисовано несколько линий --.DrawLine(pen, x0, y0, x, y); Как найти, по клику мыши, что...

Определить принадлежит ли точка отрезку
Подскажите как записать функцию, для определения принадлежности точки прямой, вот функция сырая, не...

Если первое число принадлежит отрезку [19,30], то вычислить корень этого числа
Даны 2 числа. Если первое число принадлежит отрезку , то вычислить корень этого числа. Если второе...

Даны координаты точки А(х1,у1). Определить, принадлежит ли эта точка отрезку [a,b].
Даны координаты точки А(х1,у1). Определить, принадлежит ли эта точка отрезку . Заранее благодарен!

Принадлежит ли точка отрезку
Подскажите в задачке... Даны три точки А,В,С. Определить принадлежит ли точка С отрезку АВ. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru