Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 24
1

Проверка целыми числами

01.03.2019, 16:39. Показов 1382. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Может кто-то подскажет решение?
Начинается цикл с ввода значений 5 (кол-во ноутов), затем 3, 7,10,30,75 (проверочные цифры)
В программу внесено количество ноутбуков(например, 5).
Необходимо проверить какой ноутбук сломан. Для проверки вводятся целые числа (например, 3, 7,10,30,75). Если число равно 10, то программа завершается и выводит номер ноутбука, начиная с 1.
Выводится сообщение "3-й ноутбук сломан".
Использовать можно for (вложенные циклы),if,break.
k=5# rколичество ноутов
Начинается с цикла
for x in range(k):
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2019, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Квадратный массив целыми числами
Здравствуйте уважаемые программисты. Помогите пожалуйста устранить ошибку. Задача:Заполните...

Задан список целыми положительными числами
Задан список целыми положительными числами, которые лежат в диапазоне от 0 до 50 включительно....

Заполнение списка последовательными целыми числами
Напишите программу, которая заполняет массив из N элементов в обратном порядке последовательными...

Программа для НОД с целыми числами
n = int(input('n=')) m = int(input('m=')) while n != 0 and m != 0: if n>m: n %= m ...

Преобразование строки в список с целыми числами
Есть строка st нужно все её значения преобразовать в список целых чисел. Что-то не выходит. for i...

1
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
01.03.2019, 17:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vik1002 как решение

Решение

Vik1002,
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
k = 5
 
numbers_of_notebooks = [int(input('Введите номер ноутбука')) for i in range(k)]
 
i = 0
for notebook in numbers_of_notebooks:
  if notebook == 10:
    print(str(i+1)+'-й ноутбук сломан')
    break
  i += 1
else:
  print('Все ноутбуки исправны')
Добавлено через 9 минут
или так.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
k = 5
numbers_of_notebooks = [3, 7,10,30,75]
 
i = 0
for x in range(k):
  if numbers_of_notebooks[x] == 10:
    print(str(x+1)+'-й ноутбук сломан')
    break
else:
  print('Все ноутбуки исправны')
1
01.03.2019, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2019, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив случайными целыми числами диапазона
Имеется класс Arr, моделирующий работу с одномерным массив, у которого индексы могут принимать...

Заполните массив с клавиатуры трёхзначными целыми числами
Заполните массив с клавиатуры трёхзначными целыми числами подсчитайте сумму всех элементов...

Заполнить массив случайными положительными и отрицательными целыми числами
Написать программу, которая заполняет массив случайными положительными и отрицательными целыми...

X и N задаются целыми числами. Найдите сумму следующего выражения:
X и N задаются целыми числами. Найдите сумму следующего выражения:

Заполните массив из N элементов случайными целыми числами в диапазоне
Заполните массив из N элементов случайными целыми числами в диапазоне 1…N так, чтобы в массив...

Дан двумерный массив размером n n , заполненный целыми числами
Можете помочь с решением пожалуйста. Дан двумерный массив размером n n, заполненный целыми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru