Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2019
Сообщений: 1
1

Нет ответа на команды во время выполнения бесконечного цикла

10.03.2019, 14:38. Показов 634. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Такая проблема. Есть код мини игры, если её можно так назвать, в которой после "покупки" некой вещи к значению ваших "сбережений" начинают автоматически прибавляться некоторое кол-во единиц. Но вот беда. Как только начинается бесконечное начисление средств я уже не могу сделать ничего. На ввод команд не реагирует.
Может кто-то подскажет как и справить и возможно ли это вообще.
За код не пинайте, недавно начал знакомиться с программированием.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import time
 
a = 0
buy = 0
while True:
    command = input()
    if command not in ['buy', 'buy2', 'buy3', 'bal', 'amount']:
        a = a + 2
    if command == 'buy' and a >= 2:
        buy = buy + 1
        a = a - 2
    if command == 'bal':
        print(a)
    if buy > 0:
        while a >= 0:
            time.sleep(2)
            a = a + (2 * buy)
            print(a)  # Для проверки начисления
            print(buy)  # Для проверки кол-ва купленных вещей
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2019, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Завершение бесконечного цикла через определенное время
Есть бесконечный цикл for( ; ; ), который обрабатывает событие нажатия кнопки в игре. Если на...

Время до выполнения команды
Уважаемые гуру. Не подскажите, как можно сделать допустим что бы после нажатия кнопки команда...

Время выполнения команды
Понимаю что тема избитая, но все же. Время выполнения команды ардуино 1 такт, 2 такта или n...

Ограничить время выполнения команды
Собственно сабж, как можно реализовать ограничение на время работы команды. Допустим, если если...

Среднее время выполнения команды
Подскажите, пожалуйста, как можно посчитать среднее время выполнения команды? Добавлено через 16...

4
4941 / 3293 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,078
10.03.2019, 16:21 2
ну вы сами отвечаете на вопрос.
'во время выполнения бесконечного цикла' как вы хотите чтоб вам программа отвечала если она выполняет бесконечный цикл?
0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
10.03.2019, 16:50 3
CTAKAH_MOJIOKA, Так Вы ж ппрограмму в бесконечный цикл отправляете, а дальше - условие: выйдет мол она из него, тогда пусть реагирует.
Соответственно, реакции нет.
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
10.03.2019, 16:59 4
CTAKAH_MOJIOKA, по какой комманде реализован выход из "бесконечного" цикла?
0
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
10.03.2019, 18:17 5
Тут ошибка в условии

Python
1
2
3
4
5
while a >= 0:
            time.sleep(2)
            a = a + (2 * buy)
            print(a)  # Для проверки начисления
            print(buy)  # Для проверки кол-ва купленных вещей
0
10.03.2019, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2019, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Отключить кнопку на время выполнения команды
Добрый день. Не получается отключить кнопку на время выполнения команды. <Window...

Как задать время выполнения команды?
Нужно что бы следующая команда выполнялась спустя некоторое (заданное) время. Как это реализовать?

Как правильно измерять время выполнения команды?
Есть очень простая задача - измерить время выполнения команды. Проблема в том, что у обоих...

Фриз во время выполнения цикла
Всем привет! Такая проблема. На сцене существует картинка и объект (конечная точка). При выполнении...

Выполнения цикла на заданное время
как сделать чтобы цикл while выполнялся определенное время?например,чтобы он выполнялся 3 секунды


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru