Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
-5 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 278
1

Пожалуйста, объясните как это дополнить

19.03.2019, 16:43. Показов 2636. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дополните предыдущую программу так, чтобы она определяла номер ошибочного символа в строке.
Напишите вариант предыдущей программы, в котором в качестве стека используется символьная строка

def is_correct_brackets(text):
while '()' in text or '[]' in text or '{}' in text or '<>' in text:
text = text.replace('()', '')
text = text.replace('[]', '')
text = text.replace('{}', '')
text = text.replace('<>', '')
return not text

print(is_correct_brackets('(((())))'))

True

print(is_correct_brackets('(((())'))

False

print(is_correct_brackets('())))'))

False

print(is_correct_brackets('((((){}[]{}[])))'))

True

print(is_correct_brackets('(){}[]{}[])))'))

False

print(is_correct_brackets('(){}[]{}[]'))

True

print(is_correct_brackets('()<>[]<>[]'))

True

print(is_correct_brackets('()<>[]<>>[]'))

False
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2019, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Пожалуйста, объясните как это)
Напишите вариант предыдущей программы, в котором в качестве стека используется символьная строка...

Объясните пожалуйста как это работает
s = input().split() n = 0 for i in range(len(s)):     if s.isdigit():         n += int(s)...

Объясните пожалуйста что это значит (простыми словами)
result = list(filter(lambda x: (x % divisor == 0), numbers))

Объясните пожалуйста как это работает
domains el=integer* /* список целых чисел */ list=el* /* список из списков чисел */ ...

Объясните пожалуйста как это работает
Что и как выполняется в этой функции? auto test(int) -&gt; decltype( std::declval&lt;SS&amp;&gt;() &lt;&lt;...

5
Просто Лис
Эксперт Python
5744 / 3539 / 1059
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,382
Записей в блоге: 9
19.03.2019, 17:40 2
Пожалуй, дополнить никак. Только переписывать нормально на стек.
1
-5 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 278
19.03.2019, 17:42  [ТС] 3
Спасибо, а как переписать бы ?
0
Просто Лис
Эксперт Python
5744 / 3539 / 1059
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,382
Записей в блоге: 9
19.03.2019, 17:51 4
Одно слово: стек.
1
-5 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 278
19.03.2019, 18:03  [ТС] 5
а если вот так?
Пожалуйста, объясните как это дополнить
0
Просто Лис
Эксперт Python
5744 / 3539 / 1059
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,382
Записей в блоге: 9
19.03.2019, 18:10 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kadet12 как решение

Решение

Да, сойдёт. Теперь легко можно получить номер символа, модифицировав for ch in text в:
Python
1
for i, ch in enumerate(text)
1
19.03.2019, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2019, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните, как это работает, пожалуйста
let n = 10; nextPrime: for (let i = 2; i &lt;= n; i++) { // Для всех i... for (let j = 2; j &lt;...

Объясните пожалуйста, как работает это приложение
Когда я писал свой шифратор, мне предложили взять за основу этот шифратор с паролем, ничего не...

Строки: объясните пожалуйста, как это работает
помогите Разобраться в функции. Она форматирует строку по ширине. удаляет лишние пробелы. ...

DNS-сервер, объясните пожалуйста что это и как)
Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться как разместить сайт на сервере. Максимально коротко: ...

Объясните пожалуйста, как преобразовать это уравнение в систему
X2-3|x|-x

Объясните как работает это программа, по строчно! Пожалуйста C++
Объясните пожалуйста программу построчно. Заранее спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru